Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (27)Краеведческие статьи (3)
Поисковый запрос: (<.>A=Колпакова, Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.


    Радионова, Ольга Радиславовна (кандидат педагогических наук).
    Москва гостеприимная : интегрированное занятие в подготовительной к школе группе / О. Р. Радионова, Л. В. Орлова // Музыкальный руководитель. - 2009. - № 4. - С. 5-12 : фот. - (Программы и технологии) ) . - Моя Москва / сл. Н. Колпаковой ; муз. Н. Елисеева
. - Прил.
УДК
ББК 74.1 + 85.31р
Рубрики: Образование. Педагогика
   Музыка и зрелищные искусства

   Дошкольная педагогика

   Музыкальное образование

Кл.слова (ненормированные):
интегрированные занятия -- история городов -- конспекты занятий -- музейная педагогика -- музыкальное воспитание -- ноты -- сценарии
Аннотация: Сценарий занятия, рассказывающего детям об истории Москвы.


Доп.точки доступа:
Орлова, Людмила Владимировна; Колпакова, Н.; Елисеев, Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ручкина, Н.
    Маргарины и спреды / Н. Ручкина ; художник Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 2. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
жировые продукты -- история маргарина -- маргарины -- спреды -- эмульсионные жировые продукты
Аннотация: Из истории создания и производства маргаринов и спредов.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Тихонова, Татьяна.
    Молчун и Океан / Т. Тихонова ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 4. - С. 57-61 : фот. - (Фантастика) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 84(2Рос=Рус)
Рубрики: Художественная литература
   Современная русская литература (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
проза -- рассказы -- фантастика
Аннотация: Рассказ в жанре фантастики.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Ручкина, Н.
    Пастила и зефир / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 5. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
зефир -- медовая пастила -- пастила -- сахар -- сахарная пастила -- сладости -- толстая пастила -- тонкая пастила
Аннотация: История и способы приготовления пастилы и зефира.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ручкина, Н.
    Цикорий / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 6. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
УДК
ББК 52.82
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармация

Кл.слова (ненормированные):
заменители кофе -- инулиновые растения -- корнеплоды цикория -- многолетние растения -- обыкновенный цикорий -- полезные овощи -- салатная зелень -- салатный цикорий -- эндивии
Аннотация: Характеристика, состав и полезные свойства цикория обыкновенного.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Ручкина, Н.
    Морошка / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 10. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 42.35
Рубрики: Сельское хозяйство
   Ягодоводство

Кл.слова (ненормированные):
лечебные свойства -- морошка -- национальные ягодные блюда -- полезные свойства -- полезные ягоды -- рецепты джема -- хранение морошки -- ягодные растения
Аннотация: Полезные свойства, сбор и сохранность многолетнего травянистого растения - морошки приземистой.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Ручкина, Н.
    Паштет / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 11. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гусиная печень -- деликатесы -- история появления паштета -- многокомпонентные блюда -- паштеты -- производство фуа-гра -- рецепты приготовления паштета -- террины
Аннотация: История, способы и рецепты приготовления такого деликатесного блюда, как паштет.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Клоз, Ж.-Ж. (французский шеф-повар)
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Ручкина, Н.
    Тирамису / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 12. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- бисквитное печенье -- история появления тирамису -- итальянские десерты -- кондитерские изделия -- кофе -- печенье савоярди -- приготовление тирамису -- рецепты тирамису -- савоярди -- тирамису
Аннотация: История появления итальянского многослойного десерта - тирамису, состав и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Ручкина, Н.
    Марципан / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 1. - С. 52-53 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды марципана -- древние сладости -- заменители марципана -- изделия с марципанами -- история названия марципана -- кондитерские изделия -- лечебные свойства -- основа марципана -- рецепты приготовления марципана
Аннотация: История появления, рецепты приготовления и применение марципана - древней сладости, вкуснейшего кондитерского изделия.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ручкина, Н.
    Шоколадный трюфель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 2. - С. 50-51 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды трюфелей -- история шоколадных конфет -- кондитеры -- основа трюфелей -- плиточный шоколад -- рецепты приготовления трюфелей -- состав трюфелей -- трюфели -- шоколадные конфеты -- шоколатье
Аннотация: Трюфели - самые роскошные шоколадные конфеты: история появления, происхождение названия и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Нейгауз, Ж. II (шоколатье); Медрич, Э. (американский кулинар); Дюфур, А. (французский кондитер); Эскофье, О. (французский шеф-повар); Нестле, А. (швейцарский кондитер); Петер, Д. (швейцарский кондитер)
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)