Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>A=Савенкова, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Солдатова, Е. А.
    Новый вид вафельных изделий с витаминами и минеральными веществами / Е. А. Солдатова [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 62-63. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 3 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Валетек-5 -- вафли -- витаминно-минеральная смесь -- здоровое питание -- кондитерские изделия -- пищевые продукты -- специализированные продукты питания
Аннотация: В соответствии с концепцией государства в области здорового питания, разработаны "Вафли витаминнизированные". В начинку внесена витаминно-минеральная смесь "Валетек-5", в состав которой входят витамины, фолиевая кислота и минеральные вещества.


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.; Талейсник, М. А.; Шатнюк, Л. Н.; Воробьева, И. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Савенкова, Т. В.
    Роль стандартизации в научном обеспечении гарантий безопасности и качества кондитерских изделий / Т. В. Савенкова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 45-47. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 47 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
кондитерская промышленность -- национальная стандартизация -- национальные стандарты -- отраслевые стандарты -- стандартизация -- стандарты -- технические регламенты
Аннотация: Стратегические цели, принципы и задачи развития национальной системы стандартизации, определенные в "Концепции развития национальной системы стандартизации". Программа по разработке новых и пересмотру действующих стандартов в кондитерской отрасли.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Савенкова, Т. В.
    Анализ пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий / Т. В. Савенкова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 62-64. - (Качество и безопасность) )
. - Ил.: 2 табл., 3 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
белки -- жиры -- кондитерские изделия -- мучные изделия -- пищевая ценность кондитерских изделий -- сахарные изделия -- углеводы -- энергетическая ценность кондитерских изделий
Аннотация: Результаты исследований по установлению пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий. Ранжирование кондитерских изделий по энергетической ценности; по содержанию жира; по содержанию углеводов.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Савенкова, Т. В.
    Кондитерские изделия для геродиетического питания / Т. В. Савенкова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 4. - С. 56-57. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 57 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23 + 36.86
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- кондитерские изделия -- рецептуры -- функциональные продукты питания
Аннотация: Производство кондитерских изделий для геродиетического питания, сбалансированных по химическому составу, с учетом потребностей в пищевых веществах и энергии для возрастных групп пожилого возраста. Разработаны критерии оценки кондитерских изделий по показателям: углеродного состава, жирнокислотного и аминокислотного. Методы создания рецептур функциональных кондитерских изделий на основе компьютерного моделирования набора и соотношения макро- и микронутриентов.


Доп.точки доступа:
Благодатских, В. Е.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Башкиров, О. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Савенкова, Т. В.
    Подходы к созданию кондитерских изделий геродиетического назначения / Т. В. Савенкова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 62-63. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 63 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
геродиетика -- геродиетическое питание -- кондитерские изделия -- питание пожилых людей
Аннотация: Принципы, которых необходимо придерживаться при разработке продуктов для геродиетического питания. Физиологические потребности людей разных возрастных групп в пищевых веществах и энергии. Модель кондитерского изделия геродиетического назначения, которая положена в основу проектирования кондитерских изделий различных групп (сахарных и мучных) для людей пожилого возраста.


Доп.точки доступа:
Благодатских, В. Е.; Духу, Т. А.; Талейсник, М. А.; Маврина, Е. Н.; Гаппаров, М. М. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)