Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>A=Родионова, Н. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


   
    Кому и зачем нужна люминесценция / Н. С. Родионова [и др.] ; беседовал Е. Клещенко // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 9. - С. 5-6. - (Интервью) )
УДК
ББК 28.071 + 28.691
Рубрики: Биология
   Общая биофизика

   Систематика беспозвоночных

Кл.слова (ненормированные):
биолюминесценция -- интервью -- люминесцентная система -- люминесценция -- люцифераза -- люциферин -- научные лаборатории -- светящиеся черви -- ученые-биологи -- ученые-физики -- ученые-химики -- флуоресцентные белки -- черви
Аннотация: Зачем живые организмы светятся? Зачем ученые исследуют свечение? Каковы дальнейшие перспективы использования открытий в химии биолюминесценции? Ответы на эти вопросы дают ученые в интервью.


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С. (ученый-биолог); Дубинный, М. А. (ученый-физик); Петушков, В. Н. (ученый-биолог); Ямпольский, И. В. (ученый-химик); Клещенко, Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Родионова, Н. С.
    Кулинарные рубленые изделия для адекватного питания / Н. С. Родионова, И. С. Наумченко, Н. П. Зацепилина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 32-33. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 33 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- геркулесовая мука -- говяжья печень -- гречневая мука -- кулинарные изделия -- мука геркулесовая -- мука гречневая -- мясо зубатки -- рецептуры -- рубленые изделия -- топинамбур -- фарши
Аннотация: Разработка рецептур кулинарных рубленых изделий на основе мяса зубатки, говяжьей печени, растительных компонентов (гречневой, геркулесовой муки, топинамбура) для здорового полноценного питания.


Доп.точки доступа:
Наумченко, И. С.; Зацепилина, Н. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Родионова, Н. С.
    Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей / Н. С. Родионова, А. А. Смирных, Н. П. Зацепилина // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 20-21. - (Аквакультура - источник животного белка) ) . - Библиогр.: с. 21 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
печеночные фарши -- растительные фарши -- рыбное сырье -- рыбные фарши -- фарши рыбные
Аннотация: Изучение влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства комбинированных рыбно-печеночно-растительных фаршей.


Доп.точки доступа:
Смирных, А. А.; Зацепилина, Н. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Клещенко, Е.
    Огоньки под ногами / Е. Клещенко // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 9. - С. 2-4. - (Проблемы и методы науки) )
УДК
ББК 28.071 + 28.691
Рубрики: Биология
   Общая биофизика

   Систематика беспозвоночных

Кл.слова (ненормированные):
ЯМР-спектры -- биолюминесценция -- живые организмы -- люминесценция -- люцифераза -- люциферин -- свет -- светящиеся черви -- свечение организмов -- спектроскопия -- ученые -- хемилюминесценция -- химические открытия -- химия биолюминесценции -- черви -- ядерный магнитный резонанс
Аннотация: О новых открытиях в области химии биолюминесценции.


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С. (ученый-биолог); Петушков, В. Н. (ученый-биолог); Дубинный, М. А. (ученый-физик); Надеждин, К. (ученый-физик); Ямпольский, И. В. (ученый-химик)
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)