Поисковый запрос: (<.>A=Жарких, Альберт$<.>) |
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). Трансизомеры на нашем столе / Альберт Жарких ; [фото Татьяны Яковлевой]> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 6. - С. 14-19 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): вредные вещества -- жирные кислоты -- маргарин -- ненасыщенные жирные кислоты -- спреды -- трансизомеры -- трансизомеры жирных кислот -- холестерин Аннотация: Трансизомеры жирных кислот - что это такое? О вреде, наносимом трансизомерами организму человека.
Доп.точки доступа: Яковлева, Татьяна Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Жарких, Альберт. Тревога отменяется / Альберт Жарких ; [фото Галины Боевой]> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 11. - С. 34-39 : фот., табл. - (Нитраты) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): здоровье человека -- нитраты -- оксид азота -- продукты питания -- эпидемиологические исследования Аннотация: Информация о вреде и пользе солей азотной кислоты (нитратов) на здоровье человека по результатам эпидемиологических исследований ученых мира.
Доп.точки доступа: Боевая, Галина \.\; Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). Как выбрать сметану? / Альберт Жарких ; [фото Геннадия Михеева]> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 4. - С. 46-51 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): выбор сметаны -- диетическое питание -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- лечебно-профилактические свойства -- полезные свойства -- рецепты -- сметана Аннотация: История использования сметаны в питании россиян. Как получают сметану? Питательные и лечебно-профилактические свойства сметаны. Как правильно выбирать сметану.
Доп.точки доступа: Михеев, Геннадий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). В начале было яйцо / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2010. - № 7. - С. 32-37 : ил. - (Полезный продукт) )
. - ISSN 1682-4229ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): лечебные свойства яиц -- пищевые продукты -- полезные свойства яиц -- продукты -- яйца Аннотация: Полезные и лечебные свойства яиц, особенности их употребления в пищу. Как выбрать свежие и качественные яйца. Народные рецепты использования яиц при лечении различных заболеваний.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). Вы любите жареное? / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2010. - № 9. - С. 54-57. - (Экология питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): акриламиды -- диеты -- здоровая пища -- канцерогены -- пища -- пищевые продукты -- продукты питания -- углеводные продукты Аннотация: Продукты питания, проходящие высокотемпературную обработку в виде запекания, жарки или приготовления во фритюре, содержат такой канцероген как акриламид, который опасен для человека. Для сохранения здоровья необходимо изменить режим питания и процесс приготовления пищи, а также использовать в пищу продукты, снижающие содержание акриламида в организме.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). Какие масла полезнее? / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 2. - С. 48-53. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Vilality Altery -- Затея Gold -- Затея золотая -- Золотая семечка -- биологически активные вещества -- жирные кислоты -- здоровье человека -- купажированные масла -- линолевая кислота -- масла -- омега-3 -- омега-6 -- питание человека -- продукты питания -- простагландины -- растительные масла Аннотация: Лечебно-профилактические свойства растительных масел. Сбалансированный состав жирных кислот. Как выбирать масло.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Жарких, Альберт. Такие незаменимые кислоты / А. Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 4. - С. 28-31. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): Омега-3 -- Омега-6 -- жирные кислоты -- конопляное масло -- лечебное питание -- льняное масло -- масла -- масло грецкого ореха -- рапсовое масло -- семена льна -- соевое масло Аннотация: Основным источником жирных кислот омега-3 и омега-6 являются продукты растительного происхождения. Полезные свойства масел.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Жарких, Альберт. Морские жиры / А. Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 5. - С. 46-49 : табл. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): жирные кислоты -- жиры -- жиры рыб -- здоровое питание -- морские жиры -- правильное питание -- приготовление пищи -- продукты питания -- рацион питания Аннотация: Значение содержания в рационе питания морских жиров - жиров рыб, обитающих в северных морях. Правильное приготовления блюд из рыбы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). На чем жарить? / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 9. - С. 10-14. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): масло -- молочные жиры -- натуральные жиры -- растительное масло -- свиной жир -- сливочное масло -- топленое масло Аннотация: О полезных свойствах натуральных жиров.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). О кефире и не только / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 3. - С. 28-31 : фот. - (Продукты питания) ) . - Окончание. Начало в N 2
. - ISSN 1682-4229ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): биопродукты -- домашние кисломолочные продукты -- йогурт -- кефир -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- полезные свойства -- пребиотики -- пробиотики -- продукты питания -- простокваша -- рецепты Аннотация: Разновидности кисломолочных продуктов и их польза для здоровья. Полезные свойства биопродуктов, рекомендации, как правильно выбрать кисломолочный напиток. Рецепты приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|