Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (6)
Поисковый запрос: (<.>S=Производство мяса и мясных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.


   
    Азбука потребителя / подготовила О. Тюшевская // Стандарты и качество. - 2013. - № 4. - С. 92-93. - (Качество) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30.609 + 36.92
Рубрики: Техника
   Товароведение

   Пищевые производства

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- колбасы -- мясная продукция -- состав продукции -- технические регламенты -- технология изготовления
Аннотация: Возможные последствия принятия технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Советы покупателю по выбору колбасы.


Доп.точки доступа:
Тюшевская, Ольга \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Азбука потребителя / подготовила О. Тюшевская // Стандарты и качество. - 2013. - № 5. - С. 92-93. - (Качество) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30.609 + 36.92
Рубрики: Техника
   Товароведение--Россия--Казахстан

   Пищевые производства

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- мясная продукция -- мясо -- стандарты -- технические регламенты
Аннотация: Советы покупателю по выбору мясных продуктов. Регулирование и контроль качества мяса в странах Таможенного союза.


Доп.точки доступа:
Тюшевская, Ольга \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Зигмунд, Елена.
    Не в коня корм / Е. Зигмунд ; В. Юхова ; D. Staples, L. Foeger, C. Triballeau // Итоги. - 2013. - № 10 (874). - С. 53-55 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- колбасные изделия -- конина -- мясные изделия -- мясные скандалы -- опасные болезни -- супермаркеты -- штрафы
Аннотация: Афера с кониной показала: погоня ритейлеров за дешевизной - хороший стимул для теневого бизнеса.


Доп.точки доступа:
Юхова, Виктория; Staples, Darren \.\; Foeger, Leonhrd \.\; Triballeau, Charly \.\; "Итоги", журнал; "Итоги", журнал; Reuters; ReutersAFP
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Юхова, Виктория.
    Жирно не будет / В. Юхова ; Д. Пленкин // Итоги. - 2013. - № 47 (911). - С. 58-59 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
диетология -- животные жиры -- жиры -- насыщенные жиры
Аннотация: Насыщенные жиры, на которые в последние годы ополчились диетологи, нельзя совсем исключать из питания.


Доп.точки доступа:
Пленкин, Дмитрий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Костина, Галина.
    Неувядающая колбаса / Галина Костина // Эксперт. - 2008. - № 19. - С. 76-80. - (Наука и технологии. Конкурс русских инноваций) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
безнитритная переработка -- биодобавки -- мясные изделия -- переработка мяса -- порча мясных изделий -- природные метаболиты -- сохранность мясных изделий -- химические консерванты -- экологически чистая продукция
Аннотация: О существующих технологиях переработки мяса с химическими консервантами и новом - безнитритном методе, разработанном биофизиком Николаем Векшиным.


Доп.точки доступа:
Векшин, Н.; Институт биофизики клетки РАН
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кузнецов, Игорь.
    Мировой деликатес / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - № 6. - С. 84-87. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ветчина -- копченые окорока -- мясные продукты -- окорока -- солонина
Аннотация: О копченых окороках и ветчине, производимых в разных странах.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Константинова, С.
    Даешь колбасу без нитритов! / С. Константинова // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - № 7. - С. 5. - (Идеи и решения) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
биохимия мяса -- заявки на выдачу патентов -- колбасы -- мясо -- мясопродукты -- нитриты -- сроки хранения продуктов
Аннотация: Новая технология переработки мяса существенно продлевает срок хранения мясопродуктов и улучшает их качество.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Создатель синтетического мяса получит миллион долларов // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - № 9. - С. 30. - (За рубежом) )
. - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
защита прав животных -- мясо -- синтетическое мясо
Аннотация: Миллион долларов получит любой, кто сможет к 2012 году создать синтетическое мясо, которое по виду и вкусу не будет отличаться от настоящего.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Устинова, А. В.
    Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей / А. В. Устинов, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 22. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- колбасные изделия -- консервированные сосиски -- консервы для детского питания -- мясные продукты
Аннотация: Ассортимент консервированных продуктов на основе мяса для детского питания на российском рынке. Технология производства консервированных сосисок для питания детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Устинова, А. В.
    Функциональные мясные продукты для профилактики алиментарных состояний / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, А. И. Сурнина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 40-42. - (Оптимальное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
МБТ -- алиментарно-зависимые заболевания -- заболевания печени -- ингредиенты -- медико-биологические требования -- мясные продукты -- ожирение -- полуфабрикаты -- сердечно-сосудистые заболевания -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка рецептур продуктов питания на мясной основе, предназначенных для профилактики ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени в соответствии с медико-биологическими требованиями.


Доп.точки доступа:
Белякина, Н. Е.; Сурнина, А. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)