Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты -- Россия<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.


    Токарева, Н.
    Молочные технологии Молочникова / Н. Токарева // Экология и жизнь. - 2004. - № 3. - С. 28-32. - (Экономика и управление) (Человек дела) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
Био-тон (технология) -- лечебные продукты -- молочная промышленность -- молочные бактерии -- молочные продукты -- технологии пищевой промышленности
Аннотация: О продуктах "Био-тон" и технологии Валерия Викторович Молочникова, которая используется для изготовления этих продуктов.


Доп.точки доступа:
Молочников, В. В. (д-р биол. наук, академик)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Соевый союз: не вместо, а вместе // Экология и жизнь. - 2005. - № 5. - С. 28-29. - (Экология. Человек. Общество) (События, информация) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
продукты из сои -- соевые продукты -- соя
Аннотация: О пищевой ценности сои и производстве соевых продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Надежный партнер во всем мире: "Дегусса Текстурант Системс" // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 126. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
альгинаты -- бренды -- галактоманнаны -- гидроколлоиды -- гидроколлоиды -- каррагинаны -- качество продукции -- контроль качества -- ксантановая камедь -- лецитин -- пектины -- пищевая промышленность -- синергетика -- стабилизирующие системы -- эмульгаторы
Аннотация: Компания "Дегусса Текстурант Системс" - производитель стабилизирующих систем для пищевой промышленности: пектинов, каррагинанов, альгинатов, галактоманнанов, ксатановой камеди, лецитинов и эмульгаторов.


Доп.точки доступа:
Дегусса Текстурант Системс, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Степанова, Л. И.
    К вопросу о качестве продуктов сложного сырьевого состава / Л. И. Степанова, Л. А. Забодалова, С. Б. Жукова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 130. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 2 табл., 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
жировые системы -- здоровое питание -- молокосодержащие продукты -- молочно-растительная эмульсмия -- пищевая промышленность -- продукты питания -- продукты сложного сырьевого состава -- растительно-молочная эмульсия -- растительные жиры -- сырьевой состав
Аннотация: Технология получения стойкой молочно-растительной эмульсии для производства молокосодержащих продуктов питания с использованием жировых систем "Союз" на основе растительных масел.


Доп.точки доступа:
Забодалова, Л. А.; Жукова, С. Б.; Союз, корпорация
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Шахнович, Л.
    Френди MR : функциональное эмульгированное масло для улучшения качества вермишели быстрого приготовления и оптимизации технологического процесса ее производства / Л. Шахнович // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 132-133. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 4 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
вермишель быстрого приготовления -- макаронные изделия -- пищевая промышленность -- продукты питания -- эмульгаторы -- эмульгированное масло
Аннотация: Использование функционального эмульгированного масла "Френди MR" для улучшения качества вермишели быстрого приготовления. Эффективность использования Френди MR.


Доп.точки доступа:
Рикен Витамин, компания; Союзснаб, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Надежный партнер во всем мире: "Дегусса Текстурант Системс" // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 72. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
альгинаты -- бренды -- галактоманнаны -- гидроколлоиды -- гидроколлоиды -- каррагинаны -- качество продукции -- контроль качества -- ксантановая камедь -- лецитин -- пектины -- пищевая промышленность -- синергетика -- стабилизирующие системы -- эмульгаторы
Аннотация: Компания "Дегусса Текстурант Системс" - производитель стабилизирующих систем для пищевой промышленности: пектинов, каррагинанов, альгинатов, галактоманнанов, ксатановой камеди, лецитинов и эмульгаторов.


Доп.точки доступа:
Дегусса Текстурант Системс, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Гурова, Н. В.
    Использование конжаковой камеди и муки в пищевых технологиях / Н. В. Гурова, В. в, Сучков, Н. А. Чулкова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 78-79. - (Сырье и добавки) )
. - Ил: 3 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
водорастворимые биополимеры -- глюкоманнаны -- конжаковая камедь -- конжаковая мука -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- полисахариды -- продукты питания -- структурообразователи -- функциональное питание
Аннотация: Основные сведения о полисахариде-глюкоманнане из клубней растения Amorphophallus konjak. Физико-химические и функциональные свойства. Производство конжаковой муки и конжаковой камеди на основе глюкоманнанов, как пищевых добавок для многофункциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Сучков, В. В.; Чулкова, Н. А.; МИЛОРД, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Мартиросян, В. В.
    Макаронные изделия повышенной биологической ценности / В. В. Мартиросян [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 74-75. - (Питание и здоровье) )
. - Ил.: 3 табл., 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
амарантовая мука -- здоровое питание -- композитные смеси -- макаронные изделия -- пищевая отрасль -- пищевые продукты -- продукты питания -- пшеничная мука
Аннотация: Исследование использования цельносмолотой амарантовой муки для производства макаронных изделий повышенной биологической ценности. Содержание аминокислот в пшеничной и амарантовой муке. Варочные свойства макаронных изделий из композитных смесей.


Доп.точки доступа:
Диденко, У. Н.; Жиркова, Е. В.; Малкина, В. Д.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Мазалова, Л. М.
    Качество фритюрного жира как залог безопасности продукции / Л. М. Мазалова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 50. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОФРИ -- жиры животного происхождения -- жиры растительного происхождения -- закуски -- пищевые продукты -- подсолнечное масло -- продукты быстрого питания -- рафинированное подсолнечное масло -- фритюр -- фритюрные жиры -- шортенинг фритюрный
Аннотация: Выбор фритюрного жира для приготовления продуктов быстрого питания. Результаты экспериментальных исследований и сравнительные характеристики рафинированного подсолнечного масла и шортенинга фритюрного "ЭКОФРИ".


Доп.точки доступа:
ЭФКО Пищевые ингредиенты, Центр прикладных исследований
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Коновалов, К. Л.
    Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов / К. Л. Коновалов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 68-69. - (Производителям мясопродуктов) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
МКЦ -- ПВ -- гемицеллюлоза -- диетические пищевые продукты -- клетчатка -- комбинированные мясные изделия -- лечебное питание -- лигнин -- микрокристаллическая целлюлоза -- мясные продукты -- пектин -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- целлюлоза
Аннотация: Применение растительных компонентов (клетчатка, гемицеллюлоза, пектин, лигнин) в производстве мясных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)