Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (45)Краеведческие статьи (14)
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 514
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Цыдендамбаев, Владимир.
    ГМО: риск или панацея? : [беседа с заместителем директора ин-та физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН В. Цыдендамбаевым] / Владимир Цыдендамбаев ; беседовала Мария Жукова // Смена. - 2007. - № 10. - С. 14-21 : 5 фот. - (Рапорт "Смены") )
. - ISSN 0131-6656
УДК
ББК 36-9 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированные продукты -- трансгенные продукты
Аннотация: О том, насколько безопасны генетически модифицированные продукты, рассказывает заместитель директора Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН Владимир Цыдендамбаев.


Доп.точки доступа:
Жукова, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Лазерсон, Илья Исаакович.
    Триллер и детектив от шеф-повара : Илья Лазерсон идет по следу Ниро Вульфа / беседовала Елена Рощина // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 23-25. - (Книжная кулинария) )
. - ISSN 1727-4893
УДК
ББК 78 + 36-9
Рубрики: Библиотечное дело
   Общие вопросы библиотечного дела

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
жанры литературы -- интервью -- кулинарные детективы -- кулинарные книги -- кулинарные триллеры
Аннотация: Кулинарная литература обогащается новыми жанрами - "кулинарный триллер", или "кулинарный детектив".


Доп.точки доступа:
Рощина, Елена
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Чубайс, Л. И. (Людмила Ивановна).
    Мечты сбываются : возвращение Елены Молоховец / Л. Чубайс ; беседовала Ольга Рогозина // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 26-28. - (Книжная кулинария) )
. - ISSN 1727-4893
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- кулинария -- кулинарная литература -- кулинарные книги -- рестораны
Аннотация: О книге Елены Молоховец и ресторане, основанном на ее кулинарных рецептах.


Доп.точки доступа:
Рогозина, Ольга; Молоховец, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Мартемьянов, Максим.
    Фактор сосиски / Максим Мартемьянов ; ил. Анны Грачевой // Смена. - 2010. - № 7. - С. 34-37 : ил. - (Среда) (Питание) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
история хот-дога -- сосиски -- хот-доги -- эволюция хот-дога
Аннотация: История хот-дога.


Доп.точки доступа:
Грачева, Анна
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Нассар, Нагиб.
    Маниок для бедных / Нагиб Нассар, Родомиро Ортис ; пер. Н. Н. Алипова // В мире науки. - 2010. - № 7. - С. 64-69 : 4 фот., 3 схемы. - (Питание) ) . - Библиогр.: с. 69 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
болезни маниока -- вредители маниока -- генетически модифицированный маниок -- гибриды маниока -- корни маниока -- маниок -- тапиоки -- трансгенные сорта маниока -- юки
Аннотация: Маниок третий по величине источник калорий на Земле. Его можно сделать еще более полноценным и урожайным, снизив тем самым угрозу голода во многих развивающихся странах.


Доп.точки доступа:
Ортис, Родомиро; Алипов, Н. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Колеснов, А.
    Новый регламент: лучше не стало / Александр Колеснов ; беседовала Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 5. - С. 8. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- интервью -- качество продуктов -- соки -- стандарты на продукты -- технические регламенты
Аннотация: Беседа со специалистом "Национального центра продовольственной безопасности" о целях и задачах организации в области исследований безопасности и качества соков. Новый технический регламент не решил эту проблему.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.; Национальный центр продовольственной безопасности
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Баркер, К.
    Дело вкуса / К. Баркер ; фот. М. Тиессен // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 32 : цв. ил. - (Наука) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые ощущения -- исследования -- кинза -- кориандр -- национальные кухни -- пищевые растения -- приправы -- пряности -- растения -- травы
Аннотация: Поклонники кинзы - зелени кориандра - улавливают в ее вкусе нотки цитрусовых, а противники - привкус мыла.


Доп.точки доступа:
Тиессен, М.; Центр исследования ощущений
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Холланд, Д. С.
    Новый рацион / Д. С. Холланд ; фот. Д. Сартури, Ш. Соллфорс // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 34 : цв. ил. - (Здоровье) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Euschistus crenator -- Lethocerus americanus -- Syrbula admirabilis -- белостомы -- домовые сверчки -- исследования -- клопы -- кузнечики -- муравьи -- насекомые -- национальные кухни -- питание -- пищевая ценность -- продовольственная безопасность -- продовольствие -- продукты питания -- расширение рациона -- рацион питания -- сверчки -- съедобные насекомые -- употребление насекомых -- яйца огненных муравьев
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН собирается пропагандировать насекомых в качестве продукта питания. Не менее тысячи видов уже входит в рацион человека.


Доп.точки доступа:
Сартури, Д.; Соллфорс, Ш.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Бонтемпи, Валентино.
    Валентино Бонтемпи: В Москве я полюбил русскую баню / беседовала Е. Щеглова // Эхо планеты. - 2011. - № 12. - С. 57 : ил. - (Дамы и Господа) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- итальянская кухня -- итальянцы -- кулинария -- культурные связи -- менталитет -- русские
Аннотация: Итальянский шеф-повар 1 в России Валентино Бонтемпи рассказал о работе в нашей стране, секретах приготовления итальянских блюд и своих пристрастиях в русской кухне.


Доп.точки доступа:
Щеглова, Екатерина \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Абрамова, Татьяна.
    Маленькие хитрости большого кулинара / Татьяна Абрамова ; фото Татьяны Яковлевой // Будь здоров!. - 2011. - № 10. - С. 70-74 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарная обработка продуктов -- продукты питания -- свежесть продуктов -- хранение продуктов
Аннотация: Как правильно хранить пищевые продукты и как их обрабатывать перед приготовлением, чтобы максимально сохранить в них все ценные вещества.


Доп.точки доступа:
Яковлева, Татьяна \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)