Поисковый запрос: (<.>S=Хлебопекарное производство<.>) |
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Гаврикова, Елизавета. Пожуем - увидим / Е. Гаврикова ; В. Дятлов ; Д. Пленкин> // Итоги. - 2013. - № 9 (873). - С. 44-46 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): депрессии -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хроническая усталость Аннотация: Ученые обвиняют обычный батон белого хлеба в хронической усталости и депрессиях, преследующих современного человека.
Доп.точки доступа: Дятлов, Василий \.\; Пленкин, Дмитрий \.\; "Итоги", журнал Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Николаев, Р. Конкуренция булочников в старину / Р. Николаев> // Нева. - 2001. - № 3. - С. 246-247. - (седьмая тетрадь) )
. - ISSN 0130741-ХББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): история хлебопечения -- хлеб -- хлебопечение Аннотация: Возникновение производства хлебо-булочных изделий и его распространение на Руси.
Доп.точки доступа: Филиппов, И.М. Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Яраева, В. Добрый хлеб "Добряк" / В. Яраева> // 60 лет - не возраст. - 2009. - № 1. - С. 62-66. - (Питание) )
. - ISSN 1682-4229ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): Добряк -- диетические продукты -- правильное питание -- сорта хлеба Аннотация: Полезные и целебные свойства хлеба "Добряк".
Доп.точки доступа: Краснова; Бойко Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Савватеева, Л. Ю. Перспективы использования ягеля в разработке пищевых продуктов / Л. Ю. Савватеева, Е. Г. Туршук> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 18-19. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 19 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): замороженные полуфабрикаты -- ингредиенты -- лишайники -- пищевые добавки -- природные адаптогены -- усниновая кислота -- функциональные продукты питания -- хлебобулочные изделия -- ягель Аннотация: Использование пищевой добавки из сухого ягеля в производстве хлебобулочных изделий. Разработка замороженных пирогов-полуфабрикатов с добавкой ягеля для людей, находящихся в экстремальных условиях, а также ослабленных различными заболеваниями.
Доп.точки доступа: Туршук, Е. Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Комаров, С. М. Льняной кекс / С. М. Комаров> // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 10. - С. 20. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): лен -- люпин -- тесто -- фитоэстрогены -- холестерин Аннотация: Ученые предлагают добавлять в тесто вещества из семян льна и люпина.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Коваль, С. Ф. Хлеб и его предки / С. Ф. Коваль> // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 11. - С. 60-63. - (Радости жизни) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): горох -- зерновые кисели -- клейковина -- пшеница -- хлеб -- ячмень -- ячневая крупа Аннотация: Рассказывается о способах приготовления и полезных свойствах хлеба.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Сердюков, О. Белее снега / О. Сердюков> // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - № 1. - С. 10-11 : 2 фот. - (Идеи и решения) )
. - ISSN 0130-1802ББК 36.83 + 34.9 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Приборостроение Приборостроение в целом Кл.слова (ненормированные): качество муки -- качество хлебопродуктов -- мука -- приборостроение Аннотация: Новые приборы помогут определить белизну и качество муки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Казеннов, И. В. Методы идентификации макаронных изделий / И. В. Казеннов> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 14-15. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 15 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.83 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): идентификация продуктов питания -- макаронное производство -- макаронные изделия -- стандарты -- фальсификация продуктов питания -- хлебопекарная промышленность Аннотация: Разработка методов идентификации макаронных изделий лабораторией технологии и ассортимента макаронного производства.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Сапожников, А. Н. Технология улучшения качества хлебопекарной пшеничной муки инфракрасным излучением / А. Н. Сапожников> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 59. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 58 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): ИК-обработка мука -- инфракрасное излучение -- качество муки -- качество хлеба -- микробная обсемененность -- мука -- пшеничная мука Аннотация: Разработка технологии обработки муки инфракрасным излучением для улучшения ее хлебопекарных свойств и снижения микробной обсемененности.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Каравай, Л. В. Гидролизованная рисовая шелуха для производства мучных изделий / Л. В. Каравай, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 53. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): Целловиридин Г20х -- галеты -- гидролизованная рисовая шелуха -- мучные изделия -- рисовая лузга -- рисовая шелуха -- рисовые отходы -- шелуха рисовая Аннотация: Состав, свойства и применение рисовых отходов. Разработка методики гидролиза рисовой шелухи и использование гидролизованной рисовой шелухи при производстве мучных изделий.
Доп.точки доступа: Левочкина, Л. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|