Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (13)
Поисковый запрос: (<.>S=Хлебопекарное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.


    Гаврикова, Елизавета.
    Пожуем - увидим / Е. Гаврикова ; В. Дятлов ; Д. Пленкин // Итоги. - 2013. - № 9 (873). - С. 44-46 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
депрессии -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хроническая усталость
Аннотация: Ученые обвиняют обычный батон белого хлеба в хронической усталости и депрессиях, преследующих современного человека.


Доп.точки доступа:
Дятлов, Василий \.\; Пленкин, Дмитрий \.\; "Итоги", журнал
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Николаев, Р.
    Конкуренция булочников в старину / Р. Николаев // Нева. - 2001. - № 3. - С. 246-247. - (седьмая тетрадь) )
. - ISSN 0130741-Х
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
история хлебопечения -- хлеб -- хлебопечение
Аннотация: Возникновение производства хлебо-булочных изделий и его распространение на Руси.


Доп.точки доступа:
Филиппов, И.М.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Яраева, В.
    Добрый хлеб "Добряк" / В. Яраева // 60 лет - не возраст. - 2009. - № 1. - С. 62-66. - (Питание) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
Добряк -- диетические продукты -- правильное питание -- сорта хлеба
Аннотация: Полезные и целебные свойства хлеба "Добряк".


Доп.точки доступа:
Краснова; Бойко
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Савватеева, Л. Ю.
    Перспективы использования ягеля в разработке пищевых продуктов / Л. Ю. Савватеева, Е. Г. Туршук // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 18-19. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 19 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
замороженные полуфабрикаты -- ингредиенты -- лишайники -- пищевые добавки -- природные адаптогены -- усниновая кислота -- функциональные продукты питания -- хлебобулочные изделия -- ягель
Аннотация: Использование пищевой добавки из сухого ягеля в производстве хлебобулочных изделий. Разработка замороженных пирогов-полуфабрикатов с добавкой ягеля для людей, находящихся в экстремальных условиях, а также ослабленных различными заболеваниями.


Доп.точки доступа:
Туршук, Е. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Комаров, С. М.
    Льняной кекс / С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 10. - С. 20. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
лен -- люпин -- тесто -- фитоэстрогены -- холестерин
Аннотация: Ученые предлагают добавлять в тесто вещества из семян льна и люпина.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Коваль, С. Ф.
    Хлеб и его предки / С. Ф. Коваль // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 11. - С. 60-63. - (Радости жизни) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
горох -- зерновые кисели -- клейковина -- пшеница -- хлеб -- ячмень -- ячневая крупа
Аннотация: Рассказывается о способах приготовления и полезных свойствах хлеба.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Сердюков, О.
    Белее снега / О. Сердюков // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - № 1. - С. 10-11 : 2 фот. - (Идеи и решения) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36.83 + 34.9
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

   Приборостроение

   Приборостроение в целом

Кл.слова (ненормированные):
качество муки -- качество хлебопродуктов -- мука -- приборостроение
Аннотация: Новые приборы помогут определить белизну и качество муки.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Казеннов, И. В.
    Методы идентификации макаронных изделий / И. В. Казеннов // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 14-15. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 15 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
идентификация продуктов питания -- макаронное производство -- макаронные изделия -- стандарты -- фальсификация продуктов питания -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: Разработка методов идентификации макаронных изделий лабораторией технологии и ассортимента макаронного производства.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Сапожников, А. Н.
    Технология улучшения качества хлебопекарной пшеничной муки инфракрасным излучением / А. Н. Сапожников // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 59. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 58 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
ИК-обработка мука -- инфракрасное излучение -- качество муки -- качество хлеба -- микробная обсемененность -- мука -- пшеничная мука
Аннотация: Разработка технологии обработки муки инфракрасным излучением для улучшения ее хлебопекарных свойств и снижения микробной обсемененности.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Каравай, Л. В.
    Гидролизованная рисовая шелуха для производства мучных изделий / Л. В. Каравай, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 53. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
Целловиридин Г20х -- галеты -- гидролизованная рисовая шелуха -- мучные изделия -- рисовая лузга -- рисовая шелуха -- рисовые отходы -- шелуха рисовая
Аннотация: Состав, свойства и применение рисовых отходов. Разработка методики гидролиза рисовой шелухи и использование гидролизованной рисовой шелухи при производстве мучных изделий.


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)