Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>) |
Общее количество найденных документов : 514
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Цыдендамбаев, Владимир. ГМО: риск или панацея? : [беседа с заместителем директора ин-та физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН В. Цыдендамбаевым] / Владимир Цыдендамбаев ; беседовала Мария Жукова> // Смена. - 2007. - № 10. - С. 14-21 : 5 фот. - (Рапорт "Смены") )
. - ISSN 0131-6656ББК 36-9 + 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированные продукты -- трансгенные продукты Аннотация: О том, насколько безопасны генетически модифицированные продукты, рассказывает заместитель директора Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН Владимир Цыдендамбаев.
Доп.точки доступа: Жукова, Мария \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Лазерсон, Илья Исаакович. Триллер и детектив от шеф-повара : Илья Лазерсон идет по следу Ниро Вульфа / беседовала Елена Рощина> // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 23-25. - (Книжная кулинария) )
. - ISSN 1727-4893ББК 78 + 36-9 Рубрики: Библиотечное дело Общие вопросы библиотечного дела Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): жанры литературы -- интервью -- кулинарные детективы -- кулинарные книги -- кулинарные триллеры Аннотация: Кулинарная литература обогащается новыми жанрами - "кулинарный триллер", или "кулинарный детектив".
Доп.точки доступа: Рощина, Елена Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Чубайс, Л. И. (Людмила Ивановна). Мечты сбываются : возвращение Елены Молоховец / Л. Чубайс ; беседовала Ольга Рогозина> // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 26-28. - (Книжная кулинария) )
. - ISSN 1727-4893ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): интервью -- кулинария -- кулинарная литература -- кулинарные книги -- рестораны Аннотация: О книге Елены Молоховец и ресторане, основанном на ее кулинарных рецептах.
Доп.точки доступа: Рогозина, Ольга; Молоховец, Е. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Мартемьянов, Максим. Фактор сосиски / Максим Мартемьянов ; ил. Анны Грачевой> // Смена. - 2010. - № 7. - С. 34-37 : ил. - (Среда) (Питание) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): история хот-дога -- сосиски -- хот-доги -- эволюция хот-дога Аннотация: История хот-дога.
Доп.точки доступа: Грачева, Анна Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Нассар, Нагиб. Маниок для бедных / Нагиб Нассар, Родомиро Ортис ; пер. Н. Н. Алипова> // В мире науки. - 2010. - № 7. - С. 64-69 : 4 фот., 3 схемы. - (Питание) ) . - Библиогр.: с. 69 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): болезни маниока -- вредители маниока -- генетически модифицированный маниок -- гибриды маниока -- корни маниока -- маниок -- тапиоки -- трансгенные сорта маниока -- юки Аннотация: Маниок третий по величине источник калорий на Земле. Его можно сделать еще более полноценным и урожайным, снизив тем самым угрозу голода во многих развивающихся странах.
Доп.точки доступа: Ортис, Родомиро; Алипов, Н. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Колеснов, А. Новый регламент: лучше не стало / Александр Колеснов ; беседовала Елена Рощина> // Спрос. - 2010. - № 5. - С. 8. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов -- интервью -- качество продуктов -- соки -- стандарты на продукты -- технические регламенты Аннотация: Беседа со специалистом "Национального центра продовольственной безопасности" о целях и задачах организации в области исследований безопасности и качества соков. Новый технический регламент не решил эту проблему.
Доп.точки доступа: Рощина, Е.; Национальный центр продовольственной безопасности Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Баркер, К. Дело вкуса / К. Баркер ; фот. М. Тиессен> // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 32 : цв. ил. - (Наука) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вкусовые ощущения -- исследования -- кинза -- кориандр -- национальные кухни -- пищевые растения -- приправы -- пряности -- растения -- травы Аннотация: Поклонники кинзы - зелени кориандра - улавливают в ее вкусе нотки цитрусовых, а противники - привкус мыла.
Доп.точки доступа: Тиессен, М.; Центр исследования ощущений Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Холланд, Д. С. Новый рацион / Д. С. Холланд ; фот. Д. Сартури, Ш. Соллфорс> // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 34 : цв. ил. - (Здоровье) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): Euschistus crenator -- Lethocerus americanus -- Syrbula admirabilis -- белостомы -- домовые сверчки -- исследования -- клопы -- кузнечики -- муравьи -- насекомые -- национальные кухни -- питание -- пищевая ценность -- продовольственная безопасность -- продовольствие -- продукты питания -- расширение рациона -- рацион питания -- сверчки -- съедобные насекомые -- употребление насекомых -- яйца огненных муравьев Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН собирается пропагандировать насекомых в качестве продукта питания. Не менее тысячи видов уже входит в рацион человека.
Доп.точки доступа: Сартури, Д.; Соллфорс, Ш.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Бонтемпи, Валентино. Валентино Бонтемпи: В Москве я полюбил русскую баню / беседовала Е. Щеглова> // Эхо планеты. - 2011. - № 12. - С. 57 : ил. - (Дамы и Господа) )
. - ISSN 0234-1670ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): интервью -- итальянская кухня -- итальянцы -- кулинария -- культурные связи -- менталитет -- русские Аннотация: Итальянский шеф-повар 1 в России Валентино Бонтемпи рассказал о работе в нашей стране, секретах приготовления итальянских блюд и своих пристрастиях в русской кухне.
Доп.точки доступа: Щеглова, Екатерина \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Абрамова, Татьяна. Маленькие хитрости большого кулинара / Татьяна Абрамова ; фото Татьяны Яковлевой> // Будь здоров!. - 2011. - № 10. - С. 70-74 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): кулинария -- кулинарная обработка продуктов -- продукты питания -- свежесть продуктов -- хранение продуктов Аннотация: Как правильно хранить пищевые продукты и как их обрабатывать перед приготовлением, чтобы максимально сохранить в них все ценные вещества.
Доп.точки доступа: Яковлева, Татьяна \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|