Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>S=Крахмалопаточное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Андреев, Н. Р.
    Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 75 лет! / Н. Р. Андреев ; беседу вела О. П. Преснякова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 76-79. - (Поздравляем с юбилеем!) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.85
Рубрики: Пищевые производства
   Крахмалопаточное производство

Кл.слова (ненормированные):
институты -- интервью -- крахмалопаточная промышленность -- юбилеи
Аннотация: Беседа с директором ВНИИ крахмалопродуктов Николаем Руфеевичем Андреевым об истории создания и основных этапах развития института, выполнении им важнейших научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, их роли в развитии крахмалопаточной промышленности, перспективных направлениях.


Доп.точки доступа:
Преснякова, О. П. \.\; Андреев, Н. Р. (директор-чл.-кор. РАСХН ; д-р техн. наук); ВНИИ крахмалопродуктов; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ручкина, Н.
    Кисель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 3. - С. 56-57 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.85
Рубрики: Пищевые производства
   Крахмалопаточное производство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из крахмала -- виды киселя -- десерты -- история появления киселя -- обволакивающие средства -- повседневные блюда -- праздничные блюда -- происхождение названия киселя -- рецепты приготовления киселя -- русские блюда -- сказания о киселе
Аннотация: О традиционном русском блюде на крахмально-мучной основе - киселе: история его появления, происхождение названия и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Компания National Starch Food Innovation предлагает экономически выгодную кремообразную текстуру // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.85
Рубрики: Пищевые производства
   Крахмалопаточное производство

Кл.слова (ненормированные):
N-Creamer 221 -- йогурты -- крахмал -- кремообразные текстуры -- молочная промышленность -- молочные десерты
Аннотация: Разработка компанией National Starch Food Innovation нового высокоэффективного продукта N-Creamer 221 - специализированного крахмала, выполняющего функции сухого молока в молочной продукции, что позволит сократить расходы, не нанося ущерба простоте производственного процесса, качеству и привлекательности конечного продукта.


Доп.точки доступа:
National Starch Food Innovation, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Алексею Ивановичу Буравлеву - 65 лет! // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 79. - (Поздравляем с юбилеем!) )
УДК
ББК 65.305.7 + 36.85
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Пищевые производства

   Крахмалопаточное производство

Кл.слова (ненормированные):
ассоциации -- крахмалопаточная промышленность -- отраслевые союзы -- юбилеи
Аннотация: О деятельности Президента Ассоциации крахмалопатока Алексея Ивановича Буравлева.


Доп.точки доступа:
Буравлев, А. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ходина, Светлана (дизайнер).
    Вкусная скульптура / Светлана Ходина // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 34-37 : фот. - (Методические подарки) (Мастер-класс) )
УДК
ББК 36.85
Рубрики: Пищевые производства
   Крахмалопаточное производство

Кл.слова (ненормированные):
дошкольники -- крахмал -- кулинарное дело -- лепка -- марципаны -- мастер-классы -- миндаль -- съедобный пластилин -- творчество -- фигурки зверей
Аннотация: Марципан - это самый изысканный подарок на Рождество и день рождения. А кроме того, это очень вкусный и полезный съедобный "пластилин" из растертого миндаля. В статье мастер-класс по изготовлению фигурок животных.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Жуков, Борис.
    Модифицированный крахмал полезнее или вреднее обычного? / Борис Жуков, Александр Сергеев // Вокруг света. - 2019. - № 4. - С. 85. - (Вопрос - ответ) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.85
Рубрики: Пищевые производства
   Крахмалопаточное производство

Кл.слова (ненормированные):
крахмал -- модифицированный крахмал
Аннотация: О модифицированном крахмале кратко.


Доп.точки доступа:
Сергеев, Александр
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Фролов, Юрий.
    Почему нарезанная сырая картошка темнеет? / Ю. Фролов // Наука и жизнь. - 2019. - № 6. - С. 73. - (Ответы на наивные, рассудительные, каверзные и всякие другие почему) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.85
Рубрики: Пищевые производства
   Крахмалопаточное производство

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- катализаторы -- полифенолоксидаза -- химические реакции
Аннотация: Объясняется процесс потемнения нарезанного сырого картофеля.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)