Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (21)
Поисковый запрос: (<.>S=Кондитерское производство<.>)
Общее количество найденных документов : 127
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Дмитриева, Елена (д-р филологических наук).
    Коломенская пастила - чисто русский продукт / Елена Дмитриева, Наталья Никитина ; фото Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2009. - № 4. - С. 136-139 : 13 фот
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
музеи -- пастила -- сладости
Аннотация: В январе 2009 года в городе Коломна открылся музей "Коломенская пастила". Коломенская пастила - это забытое, но некогда прославившее Коломну на всю страну старинное русское лакомство.


Доп.точки доступа:
Никитина, Наталья; Константинов, Игорь \.\; Музей "Коломенская пастила"; "Коломенская пастила", музей
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Мамонтов, Дмитрий.
    Шоколад - пища богов / Д. Мамонтов ; фото В. Черняускаса // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2010. - № 1. - С. 52-55 : ил. - (Технологии) )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао-бобы -- какао-масло -- кондитерские изделия -- конширование -- темперирование шоколада -- шоколад
Аннотация: История создания шоколада. Рецепты производства шоколада.


Доп.точки доступа:
Черняускас, Витас
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Авдеенко, Сергей.
    Всемирный пыл и жар / Сергей Авдеенко ; худож. Розали Прайор // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
блинные традиции -- блины -- венгерские блины -- дораяки -- драники -- инжера -- история блинов -- катаефы -- корейские блины -- крепы -- лепешки -- палачинты -- попиа -- пхаджены -- тортильи -- флексы -- французские блины -- японские блины
Аннотация: О деликатесах нашего детства - блинах, нашедших свое воплощение во всем мире в бесчисленных формах и о традициях, связанных с блинами в разных странах мира.


Доп.точки доступа:
Прайор, Розали
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Мамонтов, Дмитрий.
    Идентичный натуральному / Дмитрий Мамонтов ; фото Динара Девлет-Кильдеева // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2012. - № 1 (111). - С. 72-75 : фот. - (Технологии) )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
карамель -- лампы накаливания -- мифы -- опыты -- технологии
Аннотация: Журнал развенчивает миф о том, что засунув лампочку в рот, извлечь ее можно только с помощью хирурга. Вместо настоящей лампочки накаливания была использована имитация, изготовленная из карамели.


Доп.точки доступа:
Кильдеева-Девлет, Динара \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Киселева, Дарья.
    Кого люблю, тому дарю / Дарья Киселева ; фото Сергея Гаврилова // Крестьянка. - 2012. - № 6. - С. 92-94 : цв. фот. - (Прогулка) (Семейный маршрут) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 26.890 + 36.86
Рубрики: География
   Страноведение--Тула, город

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
музеи пряников -- производство пряников -- пряники -- тульские пряники
Аннотация: История создания музея "Тульский пряник". О появлении и секретах производства этого старинного лакомства.


Доп.точки доступа:
Гаврилов, Сергей (600) \.\; Тульский пряник, музей
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Певзнер, Гелия.
    Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров // Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131 : ил. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.91 + 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- десерты -- джем -- консервирование -- конфитюр -- котиньяк -- леквар -- мармелад -- повидло -- приготовление варенья -- рецепты -- фрукты -- ягоды
Аннотация: История варенья. Разнообразие видов этого сладкого десерта поражает: его варят не только из ягод или фруктов, но даже из цветов, овощей и орехов.


Доп.точки доступа:
Батакова, Ирина \.\; Закиров, Эльдар \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Ручкина, Н.
    Пастила и зефир / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 5. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
зефир -- медовая пастила -- пастила -- сахар -- сахарная пастила -- сладости -- толстая пастила -- тонкая пастила
Аннотация: История и способы приготовления пастилы и зефира.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Ручкина, Н.
    Тирамису / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 12. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- бисквитное печенье -- история появления тирамису -- итальянские десерты -- кондитерские изделия -- кофе -- печенье савоярди -- приготовление тирамису -- рецепты тирамису -- савоярди -- тирамису
Аннотация: История появления итальянского многослойного десерта - тирамису, состав и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Ручкина, Н.
    Марципан / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 1. - С. 52-53 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды марципана -- древние сладости -- заменители марципана -- изделия с марципанами -- история названия марципана -- кондитерские изделия -- лечебные свойства -- основа марципана -- рецепты приготовления марципана
Аннотация: История появления, рецепты приготовления и применение марципана - древней сладости, вкуснейшего кондитерского изделия.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ручкина, Н.
    Шоколадный трюфель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 2. - С. 50-51 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды трюфелей -- история шоколадных конфет -- кондитеры -- основа трюфелей -- плиточный шоколад -- рецепты приготовления трюфелей -- состав трюфелей -- трюфели -- шоколадные конфеты -- шоколатье
Аннотация: Трюфели - самые роскошные шоколадные конфеты: история появления, происхождение названия и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Нейгауз, Ж. II (шоколатье); Медрич, Э. (американский кулинар); Дюфур, А. (французский кондитер); Эскофье, О. (французский шеф-повар); Нестле, А. (швейцарский кондитер); Петер, Д. (швейцарский кондитер)
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)