Поисковый запрос: (<.>K=функциональные продукты питания<.>) |
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Рацион на завтра > // Экология и жизнь. - 2003. - № 1. - С. 69-73. - (Здоровье и окружающая среда) )
ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): безопасность пищи -- генетически модифицированные продукты -- гигиена питания -- диетология -- национальные диеты -- рациональное питание -- стиль питания -- функциональные продукты питания -- экологически чистые продуты Аннотация: О функциональности продуктов питания, генетически модифицированных продуктах и гигиене питания.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Бакулина, О. Н. Использование биологически активных веществ в пищевых технологиях : премиксы витаминов и микроэлементов / О. Н. Бакулина> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 120-122. - (Сырье и добавки) ) . - Ил.: 1 табл
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Москва Кл.слова (ненормированные): БАД -- биологически активные добавки -- витамины -- микронутриенты -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- премиксы -- функциональные продукты питания Аннотация: Представлены биологически активные функциональные ингридиенты - премиксы (торговая марка CustoMix) , используемые в питании для профилактики проблем здоровья современного человека.
Доп.точки доступа: Милорада, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Функциональные продукты питания с ингредиентами от "Орафти" - безопасны, полезны, вкусны> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 124-125. - (Сырье и добавки) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Бельгия Кл.слова (ненормированные): Raftiline -- Raftilose -- адсорбция минералов -- бифидогенный эффект -- диетические продукты питания -- имунный статус -- инулин -- олигофруктозы -- пищевая промышленность -- полисахариды -- пребиотический эффект -- продукты питания -- функциональные продукты питания -- цикорий Аннотация: Использование натуральных ингредиентов растительного происхождения Raftiline и Raftilose, производства компании Orafti для производства диетических пищевых продуктов; продуктов для детского питания; продуктов для низкоуглеводной диеты.
Доп.точки доступа: Orafti, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Raftilose Synergy 1 - новое слово в функциональном питании> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 75. - (Сырье и добавки) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Бельгия Кл.слова (ненормированные): Raftilose Synergy 1 -- диетические продукты питания -- инулин -- лечебно-профилактические продукты питания -- олигофруктоза -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты -- пребиотики -- продукты питания -- синбиотики -- функциональные продукты питания Аннотация: Использование синбиотика Raftilose Synergy 1 (cмесь инулина и олигофруктозы) для производства пищевых диетических, функциональных, обогащенных, лечебно-профилактических продуктов, производства бельгийской компании "ORAFTI".
Доп.точки доступа: ORAFTI, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Фактор "жизненной силы" > // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 86-87. - (Сырье и добавки) ) . - Ил.: 1 табл., фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Манчестер (город) Кл.слова (ненормированные): Novation Prima -- здоровое питание -- крахмалы -- нативные крахмалы -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- продукты питания -- функциональные продукты питания Аннотация: Производство многофункциональных нативных крахмалов Novation Prima для производства детского питания, майонезов, соусов, фруктовых наполнителей, кондитерских изделий, десертных молочных продуктов, приправ и заливок.
Доп.точки доступа: National Starch, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Драчева, Л. В. ДеиПит-2006 / Л. В. Драчева> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 86-87. - (События и факты) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.5 Рубрики: Экономика Мировая экономика, 2006 г. Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): выставки -- диетические продукты -- здоровое питание -- лечебное питание -- питание детей детское питание -- питание для школьников -- пищевые продукты -- продукты питания -- функциональные продукты питания Аннотация: В апреле 2006 года прошла 2-я Международнаая специализированная выставка "Индустрия детского питания". Эта выставка охватывает вопросы питания детей от первых дней жизни до совершеннолетия.
Доп.точки доступа: Индустрия детского питания, выставка Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Колесников, В. А. Производство функциональных продуктов питания с использованием пищевых свекловичных волокон / В. А. Колесников, А. И. Артеменко, М. В. Лукьяненко> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 5. - С. 34-35. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- пищевые свекловичные волокна -- функциональные продукты питания Аннотация: Разработка технологии получения пищевых свекловичных волокон из побочного продукта свеклосахарного производства - жома - пектинсодержащего сырья низкой стоимости. Создание функциональных продуктов питания с использованием пищевых свекловичных волокон.
Доп.точки доступа: Артеменко, А. И.; Лукьяненко, М. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Хуршудян, С. А. Функциональные продукты питания: проблемы на фоне стабильного роста / С. А. Хуршудян> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 8-9. - (Функциональные продукты питания) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): ФПП -- пищевые ингредиенты -- стандарты -- фальсифицированные продукты -- функциональные продукты питания Аннотация: Создание и использование функциональных продуктов питания (ФПП), улучшающих состояние здоровья и снижающих риск возникновения заболеваний. Проблемы производства ФПП на отечественном рынке.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Кочеткова, А. А. Спреды функционального назначения: о теории и практике / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 12 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пребиотики -- пробиотики -- синбиотики -- спреды -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания -- эмульсионные жировые продукты Аннотация: Основные виды функциональных ингредиентов, часто используемых в составах спредов. Разработка спредов, обогащенных комплексом функциональных ингредиентов и спредов функционального назначения с синбиотическим комплексом.
Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Евдокимова, О. В. Требования к этапам жизненного цикла функциональных продуктов питания / О. В. Евдокимова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 14-15. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 15 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): жизненный цикл продуктов питания -- функциональные продукты питания -- этапы жизненного цикла продуктов питания Аннотация: Этапы жизненного цикла функциональных продуктов питания. Разработка требований к этапам жизненного цикла функциональных продуктов питания и деятельности специалистов на каждом этапе.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|