Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=функциональные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    Шарафетдинов, Андрей Сергеевич (диетолог).
    Функциональные продукты - это еда будущего : интервью / Андрей Сергеевич Шарафетдинов ; записала Алина Хараз // Здоровье. - 2012. - № 4 (682). - С. 54-56 : фот., рис. - (Теории) (Из первых рук) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
диетология -- интервью -- минорные биологически активные вещества -- функциональные продукты
Аннотация: Что такое функциональные продукты, рассказывает главный диетолог Москвы Андрей Шарафетдинов.


Доп.точки доступа:
Хараз, Алина \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Лукашевич, О. Н.
    SWETA - натуральный подсластитель нового поколения / О. Н. Лукашевич, Т. Соманн // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 64-66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты
Аннотация: Создание диетических продуктов питания на основе стевии (медовая трава, обладающая естественной сладостью) , имеющих низкую энергетическую ценность, устойчивость при хранении, участие в обменных процессах без инсулина. Экономическая целесообразность применения стевии.


Доп.точки доступа:
Соманн, Т.; "Stevian Biotechnology Corp. ", компания
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Подпоринова, Г. К.
    Получение порошкообразного подсластителя из стевии с использованием растительной сушки / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 134. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
гликозиды -- диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты
Аннотация: Новые способы производства порошкообразного подсластителя из стевии (двулистник сладкий) для пищевых продуктов профилактического назначения.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Студенцова, Н. А.
    Функциональные продукты питания из гидробионтов / Н. А. Студенцова // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 80-81. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевое производство -- продукты из гидробионтов -- продукты питания -- рыба -- рыборастительные продукты -- функциональные продукты
Аннотация: Об оптимальности и перспективности в использовании фаршевых и пастообразных рыборастительных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Морева, Л. Я.
    Функциональные продукты пчеловодства / Л. Я. Морева // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 78. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36 + 46.9
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Общие вопросы пищевых производств--РФ--Российская Федерация--Краснодарский край

   Сельское и лесное хозяйство

Кл.слова (ненормированные):
воск -- мед -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- продукты пчеловодства -- пчеловодство -- пыльца -- функциональные продукты
Аннотация: Об основных задачах пчеловодства Краснодарского края.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    22 ноября 2003 г. Генеральному директору ОАО "Очаковский молочный завод" Виктору Николаевичу Юрину исполняется 50 лет! / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 86. - (Поздравляем с юбилеем!) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств, 2003 г.

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевое производство -- продукты функционального назначения -- функциональные продукты
Аннотация: О достижениях и разработках Юрина В. Н.


Доп.точки доступа:
Юрин, В. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Селиверстова, И. В. (канд. техн. наук).
    Меню против мутаций : экология и функциональное питание / И. В. Селиверстова // Экология и жизнь. - 2005. - № 6. - С. 74-76. - (Здоровье и окружающая среда) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

   Экология

   Экологическая безопасность

Кл.слова (ненормированные):
антимутагенные продукты питания -- антимутагены -- безопасные продукты питания -- магнификация -- мутация животных -- мутация растений -- оздоровительные свойства продуктов -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- проектирование продуктов питания -- рациональное питание -- функциональные продукты
Аннотация: О влиянии загрязнения окружающей среды на мутационные процессы животных и растений, как основы пищевого рациона человека, о проектировании антимутагенных продуктов, о проблеме рационализации питания человека в этих условиях.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Перковец, М. В.
    Инсулин и олигофруктоза - пребиотики с древних времен и до наших дней / М. В. Перковец // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 56. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
инсулин -- олигофруктоза -- пищевые ингредиенты -- полисахариды -- пребиотики -- пребиотические волокна -- функциональные продукты
Аннотация: Использование инулина и олигофруктозы.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Суворов, И. В.
    Продукты здорового питания, обогащенные микронутриентами / И. В. Суворов, Л. Н. Шатнюк // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 62. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Валетек -- Колосок -- витаминно-минеральные смеси -- здоровое питание -- кондитерские изделия -- микронутриенты -- премиксы -- смеси порошкообразные -- функциональные продукты -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Разработка серии витаминно-минеральных смесей "Валетек" и "Колосок", обогащенных витаминами и минеральными веществами для использования в хлебобулочных, мучных кондитерских изделиях и других продуктах.


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Рогов, И. А.
    Продукты питания с про- и пребиотическими свойствами / И. А. Рогов [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 38-39. - (Оптимальное питание) ) . - Библиогр.: с. 39 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые микроорганизмы -- мясные продукты -- пребиотики -- пробиотики -- продукты питания -- синбиотические композиции -- функциональное питание -- функциональные продукты
Аннотация: Научно-исследовательская работа МГУПБ по разработке методов модификации традиционного и нетрадиционного мясного сырья с использованием штаммов кисломолочных микроорганизмов и технологий различных видов мясопродуктов; по селекции и исследованию штаммов молочнокислых бактерий, обладающих комплексом пробиотических свойств; по созданию синбиотических композиций (сочетание пре- и пробиотиков) для использования в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.; Нефедова, Н. В.; Ганина, В. И.; МГУПБ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)