Поисковый запрос: (<.>K=функциональные продукты<.>) |
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Шарафетдинов, Андрей Сергеевич (диетолог). Функциональные продукты - это еда будущего : интервью / Андрей Сергеевич Шарафетдинов ; записала Алина Хараз> // Здоровье. - 2012. - № 4 (682). - С. 54-56 : фот., рис. - (Теории) (Из первых рук) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): диетология -- интервью -- минорные биологически активные вещества -- функциональные продукты Аннотация: Что такое функциональные продукты, рассказывает главный диетолог Москвы Андрей Шарафетдинов.
Доп.точки доступа: Хараз, Алина \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Лукашевич, О. Н. SWETA - натуральный подсластитель нового поколения / О. Н. Лукашевич, Т. Соманн> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 64-66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты Аннотация: Создание диетических продуктов питания на основе стевии (медовая трава, обладающая естественной сладостью) , имеющих низкую энергетическую ценность, устойчивость при хранении, участие в обменных процессах без инсулина. Экономическая целесообразность применения стевии.
Доп.точки доступа: Соманн, Т.; "Stevian Biotechnology Corp. ", компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Подпоринова, Г. К. Получение порошкообразного подсластителя из стевии с использованием растительной сушки / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 134. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): гликозиды -- диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты Аннотация: Новые способы производства порошкообразного подсластителя из стевии (двулистник сладкий) для пищевых продуктов профилактического назначения.
Доп.точки доступа: Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Студенцова, Н. А. Функциональные продукты питания из гидробионтов / Н. А. Студенцова> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 80-81. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пищевое производство -- продукты из гидробионтов -- продукты питания -- рыба -- рыборастительные продукты -- функциональные продукты Аннотация: Об оптимальности и перспективности в использовании фаршевых и пастообразных рыборастительных продуктов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Морева, Л. Я. Функциональные продукты пчеловодства / Л. Я. Морева> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 78. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 + 46.9 Рубрики: Сельское и лесное хозяйство Общие вопросы пищевых производств--РФ--Российская Федерация--Краснодарский край Сельское и лесное хозяйство Кл.слова (ненормированные): воск -- мед -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- продукты пчеловодства -- пчеловодство -- пыльца -- функциональные продукты Аннотация: Об основных задачах пчеловодства Краснодарского края.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
22 ноября 2003 г. Генеральному директору ОАО "Очаковский молочный завод" Виктору Николаевичу Юрину исполняется 50 лет! / редкол.> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 86. - (Поздравляем с юбилеем!) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств, 2003 г. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пищевое производство -- продукты функционального назначения -- функциональные продукты Аннотация: О достижениях и разработках Юрина В. Н.
Доп.точки доступа: Юрин, В. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Селиверстова, И. В. (канд. техн. наук). Меню против мутаций : экология и функциональное питание / И. В. Селиверстова> // Экология и жизнь. - 2005. - № 6. - С. 74-76. - (Здоровье и окружающая среда) )
. - ISSN XXXX-XXXXББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Экология Экологическая безопасность Кл.слова (ненормированные): антимутагенные продукты питания -- антимутагены -- безопасные продукты питания -- магнификация -- мутация животных -- мутация растений -- оздоровительные свойства продуктов -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- проектирование продуктов питания -- рациональное питание -- функциональные продукты Аннотация: О влиянии загрязнения окружающей среды на мутационные процессы животных и растений, как основы пищевого рациона человека, о проектировании антимутагенных продуктов, о проблеме рационализации питания человека в этих условиях.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Перковец, М. В. Инсулин и олигофруктоза - пребиотики с древних времен и до наших дней / М. В. Перковец> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 56. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): инсулин -- олигофруктоза -- пищевые ингредиенты -- полисахариды -- пребиотики -- пребиотические волокна -- функциональные продукты Аннотация: Использование инулина и олигофруктозы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Суворов, И. В. Продукты здорового питания, обогащенные микронутриентами / И. В. Суворов, Л. Н. Шатнюк> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 62. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): Валетек -- Колосок -- витаминно-минеральные смеси -- здоровое питание -- кондитерские изделия -- микронутриенты -- премиксы -- смеси порошкообразные -- функциональные продукты -- хлебобулочные изделия Аннотация: Разработка серии витаминно-минеральных смесей "Валетек" и "Колосок", обогащенных витаминами и минеральными веществами для использования в хлебобулочных, мучных кондитерских изделиях и других продуктах.
Доп.точки доступа: Шатнюк, Л. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Рогов, И. А. Продукты питания с про- и пребиотическими свойствами / И. А. Рогов [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 38-39. - (Оптимальное питание) ) . - Библиогр.: с. 39 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): молочнокислые микроорганизмы -- мясные продукты -- пребиотики -- пробиотики -- продукты питания -- синбиотические композиции -- функциональное питание -- функциональные продукты Аннотация: Научно-исследовательская работа МГУПБ по разработке методов модификации традиционного и нетрадиционного мясного сырья с использованием штаммов кисломолочных микроорганизмов и технологий различных видов мясопродуктов; по селекции и исследованию штаммов молочнокислых бактерий, обладающих комплексом пробиотических свойств; по созданию синбиотических композиций (сочетание пре- и пробиотиков) для использования в пищевой промышленности.
Доп.точки доступа: Титов, Е. И.; Нефедова, Н. В.; Ганина, В. И.; МГУПБ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|