Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=сыроварение<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Скиба, О.
    Италия утверждает: моцарелла безопасна / Олег Скиба ; [цит.: Вера Щербакова, Алексей Букалов] // Эхо планеты. - 2008. - № 13. - С. 16-17. - (Скандал) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов--Италия

Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- диоксин -- производство сыра -- сыр моцарелла -- сыроварение -- сыры
Аннотация: Скандал вокруг производства итальянского сыра моцарелла.


Доп.точки доступа:
Щербакова, В. \.\; Букалов, А. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Бурести, Елена.
    Превосходство формы / Елена Бурести ; фот. Андрей Рудаков // Вокруг света. - 2014. - № 2. - С. 92-97. - (Национальное достояние) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов--Италия

Кл.слова (ненормированные):
пармезан -- пармиджано-реджано -- производство сыра -- сыроварение -- сыроделие -- сыроделы -- сыры
Аннотация: Об истории и производстве пармезана - самого полезного и знаменитого на весь мир итальянского сыра.


Доп.точки доступа:
Рудаков, Андрей \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Кузнецов, Игорь.
    Повседневный деликатес / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2007. - № 2. - С. 72-76. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- молочные продукты -- продукты питания -- сыр -- сыроварение
Аннотация: Об истории производства сыра, его классификации и пищевой ценности.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    [Обработка и заготовка продуктов] // Огонек. - 2007. - № 40. - С. 43-47. - (Тема номера) )
. - Ил.: 10 фото . - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 60.52
Рубрики: Социология
   Социология общества

Кл.слова (ненормированные):
высушенные продукты -- дегидрированные продукты -- засахаривание -- засолка продуктов -- изобретение холодильника -- консервирование -- продукты питания -- стерилизация продуктов -- сублимация продуктов -- сыроварение -- термическая обработка -- холодильники
Аннотация: Из истории обработки, заготовки и консервирования продуктов питания с древних времен до настоящего времени.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Букалов, А.
    Теперь сыром пармезан владеет только Италия / Алексей Букалов // Эхо планеты. - 2008. - № 10. - С. 17. - (Традиции) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 67.404.9 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Право--Италия

   Отрасли права, смежные с гражданским правом

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
защита торговых марок -- марки торговые -- пармезан -- производство сыра -- сыроварение -- сыры -- торговые марки
Аннотация: Европейский суд признал право Италии на название сыра пармезан исключительно для сорта, производимого в Парме.


Доп.точки доступа:
Европейский суд
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Викинги и кулинары // Домашний Очаг. - 2011. - № 2. - С. 184-194 : фот. - (Ваше путешествие) )
ББК 26.890
Рубрики: География
   Страноведение--Осло, город--Ставангер, город

Кл.слова (ненормированные):
викинги -- защита природы -- круизы -- курорты -- музеи -- национальные кухни -- отдых -- парки -- природа -- путешествия -- сыроварение -- сыры
Аннотация: О путешествии и отдыхе в Норвегии.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Тихонова, Анастасия Владимировна (кандидат исторических наук; доцент).
    Швейцарские сыроделы: у истоков российского сыроварения / А. В. Тихонова // Вопросы истории. - 2012. - № 3. - С. 110-119. - (Сообщения) ) . - Библиогр. в примеч.
. - Примеч.: с. 118-119 . - ISSN 0042-8779
УДК
ББК 63.3(2)5 + 36.95
Рубрики: История
   Россия в XVIII в. - 1917 г.--Россия--Япония, 18 в. кон.

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
история сыроделия -- продукты питания -- сыр -- сыроварение -- сыроделие -- швейцарские сыроделы
Аннотация: О развитии в России в конце 18 в. сыроделия по "швейцарскому способу".

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Les Fromages // Fran cite. - 2013. - № 61. - P. 20-21 : фот.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
иностранные языки -- сыроварение -- сыроделие -- сыры -- французские сыры -- французский язык
Аннотация: Основные сорта французских сыров.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Каманина, М.
    Нежный и с дырочками / М. Каманина // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 6. - С. 92-94 : ил. - (Домашняя ферма) (Готовим сыр дома) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
приготовление твердого сыра -- сыроварение -- сыроделие -- сыры -- твердый сыр
Аннотация: Процесс приготовления твердого сыра дома.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Плужников, Владимир.
    Когда-то в октябре / В. Плужников // Изобретатель и рационализатор. - 2014. - № 10. - 3-я с. обл. : 3 рис. - (Архив-календарь) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 30г
Рубрики: Техника
   История техники

Кл.слова (ненормированные):
биографические сведения -- зодчие -- изобретатели -- история изобретений -- календари знаменательных дат -- сыроварение
Аннотация: О знаменательных событиях и людях, внесших неоценимый вклад в развитие науки и техники и родившихся в октябре.


Доп.точки доступа:
Тон, К. А. (зодчий); Черепанов, М. Е. (русский машиностроитель); Верещагин, Н. В. (организатор крупномасштабного сыроварения и маслоделия в России)
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)