Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (12)
Поисковый запрос: (<.>K=субпродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


   
    А вы попробуйте! / консульт. Нина Павлова // Счастливые родители. - 2016. - № 6. - С. 40. - (Совсем маленький / 0-12 месяцев) (За столом) )
. - ISSN 2412-8651
УДК
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Педиатрия

Кл.слова (ненормированные):
введение прикорма -- вопросы читателей -- дети -- детские пюре -- детские соки -- детское питание -- здоровье детей -- полезные свойства -- практические советы -- рацион детей -- субпродукты -- фруктовые пюре -- фруктовые соки
Аннотация: Субпродукты в рационе детей.


Доп.точки доступа:
Павлова, Нина (врач-педиатр; детский диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Медведева, Э. (Врач).
    Еда, которую мы вибираем / Э. Медведева // Будь здоров!. - 2003. - № 7. - С. 27-33. - (Рацион) )
. - Окончание.Нач.:N5,6 . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена--Россия

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- дрожжи -- естественное питание -- отруби -- питание -- продукты животного происхождения -- пряные травы -- рациональное питание -- рецепты -- субпродукты
Аннотация: Рациональное питание. Употребление в пищу субпродуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Конышев, В.
    Диета для малокровных / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2005. - № 11. - С. 17. - (Консультируют специалисты ФиС) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая терапия

Кл.слова (ненормированные):
анемия -- дефицит железа -- диеты -- малокровие -- растительная пища -- субпродукты
Аннотация: Особенности лечебной диеты при анемии, связанной с нехваткой железа в организме.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Поверин, А. Д.
    Производство сухого ферментативного аминосодержащего гидролизата рыбы "СФАГ-2" / А. Д. Поверин // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 64-68 : 7 табл., 2 рис. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 68 (10 назв.)
. - ISSN 0235-2486
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
СФАГ-2 -- адекватное питание -- аминокислоты -- гидролизат рыбы -- нутриенты -- пищевые добавки -- рыба -- рыбные субпродукты -- сухой ферментативный аминосодержащий гидролизат рыбы -- функциональное питание
Аннотация: Разработана новая технология промышленного производства "Сухого ферментативного аминосодержащего гидролизата рыбы -"СФАГ-2". Он предназначен для широкого применения в пищевой промышленности в качестве обогатителя натуральными, легкоусвояемыми аминокислотами высокого качества.


Доп.точки доступа:
Биоиндустрия, НПО; Чженьюань Хубэй, биотехнологическая компания
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2007 г. // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 28-29. - (Экономика и управление) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- безалкогольные напитки -- консервы -- крахмал -- макаронные изделия -- маргариновая продукция -- молочные продукты -- мука -- мясные продукты -- мясо -- напитки -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- предприятия перерабатывающей промышленности -- предприятия пищевой промышленности -- продукты питания -- субпродукты -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Производство важнейших видов пищевой и перерабатывающей промышленности за январь 2007 г.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Конышев, Виктор.
    Субпродукты и профилактика рака кишечника / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2009. - № 6. - С. 21. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая терапия

Кл.слова (ненормированные):
вегетарианское питание -- источники фолиевой кислоты -- печень -- профилактика рака кишечника -- раковые заболевания -- рацион питания -- субпродукты
Аннотация: Пищевая ценность печени как диетического продукта. Профилактика рака толстого кишечника при помощи фолиевой кислоты.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Максимычева, Татьяна (врач-диетолог).
    Мясная лавка / Татьяна Максимычева // Счастливые родители. - 2014. - № 3. - С. 60 : фот. - (Диететика / с 12 месяцев) )
. - ISSN 1560-3202
УДК
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена детей и подростков

Кл.слова (ненормированные):
детское меню -- мясные блюда -- мясные субпродукты -- питание детей -- субпродукты
Аннотация: Мясные продукты в рационе малыша.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Хохлова, Екатерина.
    Сама нежность : [кулинарные рецепты] / Екатерина Хохлова // Крестьянка. - 2015. - № 1/2. - С. 84-85 : цв. фот. - (Кухня) (Опыт) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из мяса -- блюда из печени -- закуски -- кулинарные рецепты -- паштеты -- приготовление блюд -- субпродукты
Аннотация: Рецепты приготовления паштетов из мяса и куриной печени.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Макаров, Дмитрий.
    Опасные субпродукты / Д. Макаров // Наука и жизнь. - 2018. - № 10. - С. 56-57. - (Проблемы экологии) (В дополнение к напечатанному) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 46.0 + 51.23
Рубрики: Сельское хозяйство
   Крупный рогатый скот--Россия--Север России--Европейский Север

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания--Россия--Север России--Европейский Север

Кл.слова (ненормированные):
вредные продукты -- диоксидные загрязнения -- диоксиноподобные полихлорированные бифенилы -- диоксины -- загрязнение мяса -- кадмий -- оленина -- отравление диоксинами -- ртуть -- северные экосистемы -- субпродукты оленей -- химическое загрязнение почвы -- химическое загрязнение продуктов -- химическое загрязнение среды
Аннотация: Поднимается проблема химического загрязнения пищевой продукции, связанная с промышленным загрязнением северных регионов диоксидами.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.
12+


   
    В меню - субпродукты // Кудесница. - 2023. - № 11. - С. 46-47 : фот. - (Пальчики оближешь!) ) . - Мясной "хлеб" с печенью. - Говяжий язык, запеченный с грибами. - Свиные рулетики с печенью. - Паштет из куриной печени. - Вареники с печенью и шкварками
. - ISSN 2308-8192
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
блюда из говядины -- блюда из грибов -- блюда из курицы -- блюда из мяса -- вареники -- говядина -- грибы -- кулинарные рецепты -- курица -- мясо -- субпродукты
Аннотация: Рецепты блюд с субпродуктами.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)