Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=стевиозид<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.


    Подпоринова, Г. К.
    Изучение химического состава стевии / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Циреля метод -- антиоксидантная активность -- метод Циреля -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- химический состав стевии -- экстрагирование
Аннотация: Изучение химического состава стевии (медовая трава) как сырья для промышленной переработки.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Лукашевич, О. Н.
    SWETA - натуральный подсластитель нового поколения / О. Н. Лукашевич, Т. Соманн // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 64-66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты
Аннотация: Создание диетических продуктов питания на основе стевии (медовая трава, обладающая естественной сладостью) , имеющих низкую энергетическую ценность, устойчивость при хранении, участие в обменных процессах без инсулина. Экономическая целесообразность применения стевии.


Доп.точки доступа:
Соманн, Т.; "Stevian Biotechnology Corp. ", компания
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Подпоринова, Г. К.
    Получение порошкообразного подсластителя из стевии с использованием растительной сушки / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 134. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
гликозиды -- диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты
Аннотация: Новые способы производства порошкообразного подсластителя из стевии (двулистник сладкий) для пищевых продуктов профилактического назначения.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Подпоринова, Г. К.
    Изучение антиоксидантной активности стевии и продуктов ее переработки / Г. К. Поддпоринова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 97. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 3 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- оксидантный стресс -- стевизиозный порошок -- стевиозид -- стевия
Аннотация: Анализ на антиоксидантную активность стевиозидсодержащих препаратов: концентрата сладких веществ стевии (медовая трава) и стевиозидного порошка.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Рудакова, Л. В.; Полянский, Н. К.; Яшин, Я. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Садовский, А. С. (канд. хим. наук).
    Мифы о "сладкой траве" стевии / А. С. Садовский // Химия и жизнь - XXI век. - 2005. - № 4. - С. 28-31. - (Живые лаборатории) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.59
Рубрики: Биология
   Систематика растений

Кл.слова (ненормированные):
глюкозиды -- многолетние растения -- растения многолетние -- ребаудиозиды -- сложноцветные -- стевиозид -- стевия -- эндемики
Аннотация: Стевия известна тем, что синтезирует очень сладкие глюкозиды. В некоторых странах это растение служит заменителем сахара.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Глюкозиды стевии и наш вкус // Химия и жизнь - XXI век. - 2005. - № 4. - С. 31-32. - (Живые лаборатории) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.59
Рубрики: Биология
   Систематика растений

Кл.слова (ненормированные):
биосинтез глюкозидов -- глюкозиды -- многолетние растения -- растения многолетние -- ребаудиозиды -- сложноцветные -- стевиозид -- стевия -- эндемики
Аннотация: Стевия известна тем, что синтезирует очень сладкие глюкозиды. В некоторых странах это растение служит заменителем сахара. Однако то, что считается сладким в химии не всегда сладко для человека.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Натуральный биологически активный продукт "Sweet Way", содержащий уникальную природную композицию XXI века // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 48-49. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Sweet Way -- БАД -- биологически активная добавка -- заменитель сахара -- здоровое питание -- натуральные продукты -- органическая кислота -- пищевые добавки -- полиол -- природные ингредиенты -- растворимые пищевые волокна -- стевиозид
Аннотация: Разработка компанией "ЛайвБрук Вэй" биологически активной пищевой добавки к пище "Sweet Way", состоящей из природных биологически активных ингредиентов широкого спектра действия (полиола, растворимых пищевых волокон, стевиозида, органической кислоты). Достоинства и преимущества продукта "Sweet Way".


Доп.точки доступа:
ЛайвБрук Вэй, ООО; LiveBrook Way Ltd.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Харчук, Юрий.
    Стевия - лекарство и лакомство / Юрий Харчук // Природа и человек. XXI век. - 2010. - № 3. - С. 53
. - Под общ. загл.: Природа в вашем доме
УДК
ББК 52.81
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармакология

Кл.слова (ненормированные):
заменители сахара -- лекарственные растения -- стевиозид -- стевия
Аннотация: О растении стевия, которая заменяет сахар и используется в лечебных целях.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Пономарев, А. Н.
    Новые лечебно-профилактические продукты на основе стевии / А. Н. Пономарев [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 24-25. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.98 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
диетические низкокалорийные продукты -- добавки -- коррекция питания -- лечебно-профилактические продукты -- лечебное питание -- пищевкусовые добавки -- подсластители из стевии -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты питания
Аннотация: Возможность и необходимость использования подсластителя из стевии при создании функциональных продуктов питания с целью оздоровления и повышения иммунного статуса населения.


Доп.точки доступа:
Мерзликина, А. А.; Подпоринова, Г. К.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ван, Моурик С. В.
    10 лет мы делаем жизнь слаще! / С. В. Ван Моурик // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 28. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевые подсластители -- подсластители -- подслащивающие системы -- стевиозид -- сукралоза -- юбилеи
Аннотация: О деятельности компании "Аспасвит", лидера в области пищевых подсластителей на российском рынке.


Доп.точки доступа:
Аспасвит, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)