Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=пребиотики<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.


    Рыбина, Дарья.
    Дисбактериоз: болезнь, которой нет? / Дарья Рыбина ; коммент.: В. Баранов, С. Шевелева, Е. Рыжкова // Здоровье. - 2010. - № 8. - С. 39-43 : 3 фот., 4 рис. - (Теории) (Расследование) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 54.13
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Болезни системы пищеварения

Кл.слова (ненормированные):
болезни кишечника -- дисбактериоз -- кисломолочные продукты -- микрофлора кишечника -- пребиотики -- пробиотики -- синбиотики
Аннотация: О дисбактериозе слышал каждый. Одни считают его виновником чуть ли не всех известных заболеваний, другие утверждают, что такой болезни вообще не существует. Даны мнения разных экспертов.


Доп.точки доступа:
Баранов, Владислав (генетик; д-р мед. наук); Шевелева, Светлана (д-р мед. наук); Рыжкова, Евгения (д-р биол. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Федоров, Алексей (врач-кардиохирург).
    Микробный диссонанс / Алексей Федоров ; коммент. Наталья Федорова // Здоровье. - 2015. - № 1/2 (713). - С. 74-77 : рис. - (Медицина & Наука) (Мы и не знали) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 54.13
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Болезни системы пищеварения

Кл.слова (ненормированные):
антибиотики -- бактерии -- дисбактериоз -- кандидоз -- пребиотики -- пробиотики -- снижение иммунитета -- угревая сыпь
Аннотация: Современные методы лечения дисбактериоза.


Доп.точки доступа:
Федорова, Наталья (врач-бактеролог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Борисова, Анна.
    Еда в таблетках / Анна Борисова ; консультант Татьяна Сорвачева // Счастливые родители. - 2015. - № 2. - С. 60-63 : фот. - (Здоровье и безопасность) )
. - ISSN 1560-3202
УДК
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Педиатрия

Кл.слова (ненормированные):
биологические добавки -- витамины -- гиповитаминозы -- детское питание -- здоровье детей -- иммунитет -- минеральные вещества -- нутрицевтики -- питательные смеси -- пищевые добавки -- полиненасыщенные кислоты -- пребиотики -- пробиотики -- рацион питания -- ферментные комплексы
Аннотация: Витамины и пищевые добавки для детей.


Доп.точки доступа:
Сорвачева, Татьяна (доктор медицинских наук; профессор) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Raftilose Synergy 1 - новое слово в функциональном питании // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 75. - (Сырье и добавки) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Бельгия

Кл.слова (ненормированные):
Raftilose Synergy 1 -- диетические продукты питания -- инулин -- лечебно-профилактические продукты питания -- олигофруктоза -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты -- пребиотики -- продукты питания -- синбиотики -- функциональные продукты питания
Аннотация: Использование синбиотика Raftilose Synergy 1 (cмесь инулина и олигофруктозы) для производства пищевых диетических, функциональных, обогащенных, лечебно-профилактических продуктов, производства бельгийской компании "ORAFTI".


Доп.точки доступа:
ORAFTI, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Гельдыш, Т. Г.
    Продукты для повышения адаптивных возможностей организма / Т. Г. Гельдыш // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 58-59. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 59 (23 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
аргинин -- глутамин -- дисбактериоз -- лактулоза -- нутритивная терапия -- нутрицевтики -- пектин -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- пребиотики -- пробиотики -- продукты питания
Аннотация: Использование корригирующих растворов, нутриентов, питательных смесей, содержащих пищевые волокна, пробиотики, пребиотики в продуктах питания для нормализации кишечной микрофлоры, восстановления моторики кишечника, повышения иммунного статуса населения России.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Гаппаров, Минкаил Магомед Гаджиевич.
    Пищевые волокна - необходимый "балласт" в рационе питания / Минкаил Магомед Гаджиевич Гаппаров, Алла Алексеевна Кочеткова, Ольга Глебовнв Шубина, беседовала Е. В. Кауц // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 56-58. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
Лайтесс -- ПВ -- Фибрекс -- диетическая клетчатка -- здоровое питание -- лигнин -- нерастворимые ПВ -- обогащение пищевых продуктов -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- полидекстроза -- полисахариды -- пребиотики -- продукты питания -- растворимые ПВ
Аннотация: В статье рассказывается о роли пищевых волокон в питании, их химических свойствах, технологических характеристиках и применении пищевых волокон в производстве пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Алла Алексеевна; Шубина, Ольга Глебовна
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Перковец, М. В.
    Инсулин и олигофруктоза - пребиотики с древних времен и до наших дней / М. В. Перковец // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 56. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
инсулин -- олигофруктоза -- пищевые ингредиенты -- полисахариды -- пребиотики -- пребиотические волокна -- функциональные продукты
Аннотация: Использование инулина и олигофруктозы.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Кочеткова, А. А.
    Спреды функционального назначения: о теории и практике / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 12 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пребиотики -- пробиотики -- синбиотики -- спреды -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания -- эмульсионные жировые продукты
Аннотация: Основные виды функциональных ингредиентов, часто используемых в составах спредов. Разработка спредов, обогащенных комплексом функциональных ингредиентов и спредов функционального назначения с синбиотическим комплексом.


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Рогов, И. А.
    Продукты питания с про- и пребиотическими свойствами / И. А. Рогов [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 38-39. - (Оптимальное питание) ) . - Библиогр.: с. 39 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые микроорганизмы -- мясные продукты -- пребиотики -- пробиотики -- продукты питания -- синбиотические композиции -- функциональное питание -- функциональные продукты
Аннотация: Научно-исследовательская работа МГУПБ по разработке методов модификации традиционного и нетрадиционного мясного сырья с использованием штаммов кисломолочных микроорганизмов и технологий различных видов мясопродуктов; по селекции и исследованию штаммов молочнокислых бактерий, обладающих комплексом пробиотических свойств; по созданию синбиотических композиций (сочетание пре- и пробиотиков) для использования в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.; Нефедова, Н. В.; Ганина, В. И.; МГУПБ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Рост спроса на пребиотики на рынке функционального питания // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 14-15. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 65.305.7
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экономика

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
Orafti Synergy1 -- ингредиенты -- инулин -- олигофруктоза Orafti -- пищевая промышленность -- пребиотики -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка сбалансированных продуктов питания, улучшающих пищеварение. Заявки компании BENE-Orafti на внесение в функциональные продукты питания инулина и олигофруктозы Orafti, приносящих дополнительную пользу для здоровья. Изучение влияния пребиотика Orafti Synergy1 на состояние всего организма человека.


Доп.точки доступа:
BENE-Orafti, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)