Поисковый запрос: (<.>K=молочнокислые бактерии<.>) |
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Жукова, Мария. Иммунитет зовет на помощь! / Мария Жукова ; коммент.: Ольга Котелина, Елена Соломатина> // Здоровье. - 2013. - № 1 (691). - С. 72-73 : фот. - (Практика) (Сезон) )
. - ISSN 0044-1945ББК 52.5 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Общая патология Кл.слова (ненормированные): БАДы -- биологически активные добавки -- вирусные инфекции -- витаминные комплексы -- витамины -- иммунитет -- иммуностимуляторы -- молочнокислые бактерии -- морские водоросли -- питание зимой -- повышение иммунитета -- протеиновые коктейли -- профилактика вирусных инфекций -- укрепление иммунитета Аннотация: Какими средствами можно зимой поддержать и укрепить свой иммунитет.
Доп.точки доступа: Котелина, Ольга (аллерголог-иммунолог) \.\; Соломатина, Елена (диетолог) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Константинова, С. Выпьем пивка для здоровья / С. Константинова> // Изобретатель и рационализатор. - 2006. - № 2. - С. 8-9. - (Изобретено) ) . - Ил.: 1 фот.
. - ISSN 0130-1802ББК 28.4 Рубрики: Биология Микробиология--Новосибирск (город) Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): дисбактериоз кишечника -- изобретения -- кисломолочные напитки -- молочнокислые бактерии -- штаммы Аннотация: Микробиологи из г. Новосибирска вывели новый штамм молочнокислых бактерий.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Драчева, Л. В. Изучение антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий / Л. В. Драчева [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 12-13. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 13 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- антиоксиданты -- бактерии пропионовокислые -- вольтамперометрические методы -- катодная вольтамперометрия -- корриноиды -- метод катодной вольтамперометрии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии Аннотация: Использование электрохимического метода катодной вольтамперометрии для изучения антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий.
Доп.точки доступа: Дорожко, Е. В.; Аврамчук, О. А.; Короткова, Е. И.; Рыжкова, Е. П.; Хао, Ли; Данилова, И. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Галкина, Г. В. Функциональные продукты геродиетического питания с использованием комплексных пищевых добавок / Г. В. Галкина [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 48-49. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): геродиетическое питание -- комплексные пищевые добавки -- молочнокислые бактерии -- пищевые добавки -- пропионовокислые бактерии -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания Аннотация: Разработка технологии комплексных пищевых добавок на основе молочнокислого и пропионовокислого брожения с определением оптимальных параметров культивирования.
Доп.точки доступа: Илларионова, В. И.; Куксова, Е. В.; Волкова, Г. С. Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Комаров, С. М. Спасательная бацилла / С. М. Комаров> // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 4. - С. 16. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903ББК 28.693.3 Рубрики: Биология Систематика позвоночных Кл.слова (ненормированные): белок -- вакцины -- молочнокислые бактерии -- мыши -- пищеварительные ферменты -- сибирская язва Аннотация: Заключив вакцину в молочнокислую бактерию, ученые сумели спасти мышь от сибирской язвы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Польза скисшего сока > // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 5. - С. 22. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903ББК 28.072 Рубрики: Биология Общая биохимия Кл.слова (ненормированные): витамины -- диабет -- молочная кислота -- молочнокислые бактерии -- сахар -- сахарозаменители -- соки Аннотация: О способе очистки сока от сахара, придуманном китайскими учеными. Правильно скисший сок с подсластителем смогут пить люди, склонные к диабету.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Курчаева, Е. Е. Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 32-33. - (Комплексное использование сырья) ) . - Библиогр.: с. 33 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- молочнокислые бактерии -- мясные полуфабрикаты -- растительное сырье Аннотация: Изучение возможности обработки растительного сырья молочнокислыми бактериями, исследование свойств ферментированных растительных субстрактов для создания комбинированного мясного продукта.
Доп.точки доступа: Глотова, А. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Суворов, Александр Николаевич (д-р мед. наук). Полезные микробы - кто они? / А. Н. Суворов> // Природа. - 2009. - № 7. - С. 21-30 : 6 рис., 2 табл. - (Микробиология) ) . - Библиогр.: с. 30 (20 назв. )
ББК 52.64 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Медицинская микробиология Кл.слова (ненормированные): дисбактериоз -- индивидуальные банки микрофлоры -- микробиоценоз -- молочнокислые бактерии -- пробиотики Аннотация: О втором рождении пробиотиков и идеях создания индивидуальных банков микрофлоры с целью восполнения микробиоценоза в случае возникновения дисбиоза.
Доп.точки доступа: Мечников, И. И. (биолог; патолог) Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Конышев, Виктор. Квасить, нельзя мариновать / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2009. - № 12. - С. 12-13. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): гликолиз -- диетическая пища -- капуста -- квашение -- молочнокислые бактерии Аннотация: Полезные свойства квашеной капусты.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Жарких, Альберт. О кефире и не только / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 2. - С. 46-49. - (Продукты питания) ) . - Продолж. следует
. - ISSN 1682-4229ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): бактерии -- кефир -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- молочнокислые бактерии -- полезные свойства -- продукты питания -- простокваша -- ряженка Аннотация: О благотворном влиянии на организм человека кисломолочных продуктов питания. Полезные свойства кефира.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|