Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=лактозы<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Скобельская, З. Г.
    Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами / З. Г. Скобельская, Е. А. Бульчук // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 74-75. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 75 (10 назв. )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
СГОЛ-1-40 -- гидролиз -- деминирализация -- изомеризация лактозы -- лактаты -- молочная сыворотка -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- селективные штаммы бактерий -- сквашевание -- сроки хранения -- сыворотка гидролизованная -- энергетическая ценность
Аннотация: Производство продуктов питания функционального назначения и увеличенного срока хранения с добавлением молочной сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами.


Доп.точки доступа:
Бульчук, Е. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Зуева, Е. В.
    Кристаллизация лактозы в молокосодержащих сгущеных консервах / Е. В. Зуева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 66. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 67 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кинетика кристаллизации лактозы -- кристаллизация лактозы -- лактоза -- сгущенное молоко -- сгущенные молочные консервы
Аннотация: Кристаллизация лактозы - это основная операция при производстве сгущенных молочных консервов. Правильно проведенная кристаллизация обеспечивает получение продукта с однородной консистенцией.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Федяшин, Андрей.
    К молоку человек впервые приучился на Ближнем Востоке / Андрей Федяшин; [цит. ] Рафаэль Бикбаев // Эхо планеты. - 2007. - № 10. - С. 14-15. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 28.707
Рубрики: Биология
   Биофизика человека--Ближний Восток

   Биохимия человека

Кл.слова (ненормированные):
домашние животные -- лактоза -- молочные продукты -- непереносимость лактозы
Аннотация: История употребления молока разными народами.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Сваминатан, Никхиль.
    Древние люди не пили молока? : [непереносимость лактозы древними людьми] / Никхиль Сваминатан // В мире науки. - 2007. - № 4. - С. 11. - (События. Факты. Комментарии) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.95 + 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
аллели -- вариации генов -- генные мутации -- гены -- лактозы -- молоко -- молочные продукты -- мутации -- переваривание молока -- переносимость лактозы -- переносимость молока
Аннотация: Древние люди не имели способности усваивать молоко и другие молочные продукты ввиду отсутствия у них определенного варианта гена, который позволяет почти 90 % жителей Северной Европы пить и должным образом переваривать лактозу.


Доп.точки доступа:
Бургер, И.; Томас, М.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Храмцов, А. Г.
    Лактоза и ее производные / А. Г. Храмцов // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 18-20. - (Переработка молока и мяса) ) . - Библиогр.: с. 20 (14 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Лактулак -- лактоза -- лактозосодержащее сырье -- лактулоза -- молоко -- молочный сахар -- производные лактозы
Аннотация: Операторная модель технологии получения высококачественного молочного сахара. Систематизация производных лактозы. Блок-схема алгоритма технологии получения лактулозы на примере концентратов "Лактулак". Использование лактозы и ее производных.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Горбунов, О.
    Жвачка с прополисом / О. Горбунов // Изобретатель и рационализатор. - 2013. - № 1. - С. 11-12. - (Изобретено) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
воски -- жевательные резинки -- лактозы -- патенты на изобретения -- прополисы
Аннотация: Жевательная резинка изобретателя Раиля Хисматуллина содержит лактозу и экстракт прополиса.


Доп.точки доступа:
Хисматуллин, Раиль (изобретатель)
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Жуков, Борис.
    Правда ли, что взрослым не стоит пить цельное молоко? / Борис Жуков, Александр Сергеев // Вокруг света. - 2016. - № 6. - С. 85. - (Вопрос - ответ) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 28.7
Рубрики: Биология
   Биология человека

Кл.слова (ненормированные):
европеоиды -- лактоза -- молоко -- монголоиды -- усвояемость лактозы
Аннотация: Разъяснение причины, по которым цельное молоко могут пить взрослые люди, но, преимущественно, европеоидной расы.


Доп.точки доступа:
Сергеев, Александр
Прямая ссылка
Найти похожие

8.
12+


   
    "Молочный вопрос" // Кудесница. - 2023. - № 8. - С. 37 : фот. - (Ваше здоровье) )
. - ISSN 2308-8192
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
кальций -- лактоза -- молоко -- молочные продукты -- непереносимость лактозы
Аннотация: О непереносимости лактозы. Польза и вред молочных продуктов для организма человека.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

9.
16+


    Алексеенко, Валерия (гастроэнтеролог; врач высшей категории).
    Провокаторы диареи / В. Алексеенко // Будь здоров!. - 2024. - № 2. - С. 58-64 : фот.
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 54.13
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Болезни системы пищеварения

Кл.слова (ненормированные):
диарея -- домашние средства лечения -- жидкий стул -- заболевания желудочно-кишечного тракта -- заболевания кишечника -- кишечные заболевания -- непереносимость лактозы -- пищевые аллергии -- причины диареи
Аннотация: Что такое диарея, почему она возникает и как ее лечить домашними средствами.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)