Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=арахисовое масло<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Зур, Валентина.
    Еда. Наивно. Супер / Валентина Зур ; консультировал Михаил Гинзбург // Здоровье. - 2012. - № 1. - С. 58-61 : фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- асаи -- годжи -- гранаты -- здоровое питание -- зеленый чай -- кофе -- миндаль -- орехи -- полезные продукты -- попкорн -- суперпродукты -- фрукты -- черника -- черный рис -- шкварки -- шоколад -- яблоки -- ягоды
Аннотация: Последние несколько лет диетологи всего мира говорят о суперпродуктах - продуктах "повышенной полезности", богатых множеством ценных компонентов. Соответствуют ли эти утверждения действительности и получаем ли мы то, на что рассчитываем, употребляя в пищу суперпродукты?


Доп.точки доступа:
Гинзбург, Михаил (доктор медицинских наук; диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ким, Ивлин.
    Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад
Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.


Доп.точки доступа:
Сацевич, И. Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Сало, В. М.
    Жирные масла и их источники / В. М. Сало // Химия в школе. - 2004. - № 2. - С. 5-11. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.2
Рубрики: Химия
   Органическая химия

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- ациклические кислоты -- ациклические соединения -- глицериды -- жирные кислоты -- жирные масла -- кунжутное масло -- льняное масло -- оливковое масло -- органические соединения -- пищевая промышленность -- подсолнечное масло -- сложные эфиры -- соевое масло -- тунговое масло
Аннотация: Общее знакомство со свойствами жирных масел, отдельные представители и источники их получения.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Викторова, Л.
    Арахис / Л. Викторов // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 8. - С. 68-69. - (Непростые ответы на простые вопросы) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 42.1
Рубрики: Сельское хозяйство
   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
арахисовая диета -- арахисовое масло -- арахисы -- вредные свойства -- изофлавоны -- полезные свойства
Аннотация: Рассказывается о полезных и вредных свойствах арахиса.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Кравец, Татьяна (канд. мед. наук).
    Съедобный боб / Татьяна Кравец // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 76-82 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
арахис -- арахисовое масло -- бобовые -- земляной орех -- масличные культуры -- ресвератрол
Аннотация: Арахис, его пищевая ценность и полезные свойства.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кравец, Татьяна (канд. мед. наук).
    Съедобный боб / Татьяна Кравец // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 76-82 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
арахис -- арахисовое масло -- бобовые -- земляной орех -- масличные культуры -- ресвератрол
Аннотация: Арахис, его пищевая ценность и полезные свойства.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)