Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=энергетическая ценность продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Киселева, Т. Ф.
    Модификация ингредиентного состава пищевых продуктов для снижения гликемического индекса / Т. Ф. Киселева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 68-69. - (Питание и здоровье) ) . - Бблиогр.: с. 69 (3 назв. )
. - Ил.: 5 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
гликемические индексы -- глюкоза -- диабетические продукты -- здоровое питание -- пектин -- пищевые продукты -- продукты питания -- сахароза -- усвоение глюкозы -- энергетическая ценность продуктов
Аннотация: Разработка продуктов питания с низким гликемическим индексом (способность усвоения глюкозы) для профилактики заболеваний сахарным диабетом и ожирением.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Онищенко, Г. Г.
    Здоровое питание недорого / Г. Г. Онищенко, В. А. Тутельян // ОБЖ. Основы безопасности жизни. - 2009. - № 3. - С. 22-25. - (В помощь педагогу) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
дневной рацион -- здоровое питание -- наборы пищевых продуктов -- питание -- рациональное питание -- химический состав продуктов -- энергетическая ценность продуктов
Аннотация: Рекомендации по правильному и экономному питанию в период экономического кризиса. Приведены таблицы примерных наборов пищевых продуктов, их химического состава, энергетической ценности и дневных рационов для всех возрастов. Материал можно использовать на уроках ОБЖ по теме "Рациональное питание".


Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Родионова, Лилия Анатольевна.
    Статистический анализ характеристик рационального питания населения России / Л. А. Родионова, Е. Д. Копнова // Вопросы статистики. - 2017. - № 7. - С. 28-40. - (Статистика в социально-экономических исследованиях) )
УДК
ББК 51.1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Социальная гигиена и организация здравоохранения в целом--Россия, 2013 г.

Кл.слова (ненормированные):
бюджетное обследование домашних хозяйств -- выборочное наблюдение -- качественное питание -- модели бинарного выбора -- неинфекционные заболевания -- нерациональная модель питания -- нормы потребления -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- рацион питания -- рациональное питание -- статистические методы -- экономическая доступность продуктов -- энергетическая ценность продуктов
Аннотация: Исследуются проблемы рационального питания как основы состояния здоровья населения и важной составляющей обеспечения продовольственной безопасности страны. По данным выборочного наблюдения рациона питания населения России в 2013 г. были изучены детерминанты нерациональной структуры питания на микроуровне, определены факторы и количественные оценки их влияния на потребление сахара, жира, фруктов и овощей. Предложены практические рекомендации по улучшению рациона питания населения.


Доп.точки доступа:
Копнова, Елена Дмитриевна
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)