Поисковый запрос: (<.>K=плов<.>) |
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Храбрых, Алла. Правила плововаров / Алла Храбрых ; фот. Григорий Собченко> // Вокруг света. - 2014. - № 11. - С. 152-154 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): национальные блюда -- плов -- рецепты -- узбекская кухня Аннотация: О национальном блюде узбекской кухни - плове.
Доп.точки доступа: Собченко, Григорий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Майборода, Наталья. Зерна смысла / Наталья Майборода ; фот. Тимур Карпов> // Вокруг света. - 2015. - № 10. - С. 86-93 : цв. фот. - (Национальное достояние) )
. - ISSN 0321-0669ББК 26.890 + 65.442.5:37.279 Рубрики: География Страноведение--Узбекистан Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): блюда из риса -- нахорги ош -- национальная кухня -- плов -- узбеки -- узбекская культура -- узбекские блюда -- узбекские традиции Аннотация: О плове - национальном блюде узбеков. Плов для узбеков - не просто еда, это пласт их культурной традиции. В любой узбекской семье умеют готовить это блюдо, его приготовление - часть народных обычаев, которые узбеки очень чтут. Плов способен выразить уважение друг к другу и объединить богатых и бедных за одним столом.
Доп.точки доступа: Карпов, Тимур \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Сапогин, Лев. Александр Македонский, плов и термодинамика / Л. Сапогин, Ю. Рябов> // Техника-молодежи. - 2008. - № 4. - С. 50-51. - (Институт человека) )
. - ISSN 0320-331XББК 36-9 + 65.431:36.996 + 65.442.5:37.279 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания Домоводство Кл.слова (ненормированные): кулинария -- негаэнтропия -- питание -- плов -- термодинамика -- энтропия продуктов Аннотация: Авторы пытаются осветить причины выдающейся роли плова в завоеваниях Македонского и успехах восточных цивилизаций, рассматривая проблему с позиций современной термодинамики.
Доп.точки доступа: Рябов, Юрий Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Сердюк, Игорь. Шекинский оазис / Игорь Сердюк> // Вокруг света. - 2011. - № 4. - С. 158-163. - (Гастрономическое путешествие) )
. - ISSN 0321-0669ББК 65.442.5:37.279 + 26.890 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство--Шеки, город География Страноведение Кл.слова (ненормированные): азербайджанская кухня -- кизиловая водка -- национальная кухня -- пахлава -- пити -- питиханы -- плов -- шекинская пахлава Аннотация: Впечатления корреспондентов от посещения Шеки - гастрономической столицы Азербайджана.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Селезнева, Мария. Фруктовый плов "Пестрый" : [кулинарный рецепт] / Мария Селезнева> // Крестьянка. - 2015. - № 4. - С. 55 : цв. фот. - (Мой маленький) (Питание) )
. - ISSN 0130-2647ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): блюда из круп -- детская кулинария -- кулинария -- кулинарные рецепты -- кулинарные рецепты для детей -- плов Аннотация: Рецепт плова с сухофруктами для детей старше полутора лет.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Мировое господство > // Вокруг света. - 2015. - № 10. - С. 106 : ил. - (Картография) )
. - ISSN 0321-0669ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): блюда из риса -- джамбалая -- идли -- кошари -- моти -- национальные кухни -- паэлья -- плов -- ризотто -- рис Аннотация: Кратко о различных блюдах из риса, которые готовят в разных странах мира.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Тимофеевский, Александр. Кулинария эпохи застолья : рассказы / А. Тимофеевский> // Дружба народов. - 2003. - № 3. - С. 138-143. - Котлеты из рябчиков "Марешаль"Цепелинай. - Пельмени на маргарине. - Спаржа в сухарной подливке. - Цыпленок жареный. - Рецепт спагетти. - Мидии. - Первый плов. - Борщ. - Салат "Оливье"Наливка рябиновая
. - ISSN 0012-6756ББК 84(2Рос=Рус) Рубрики: Художественная литература Русская литература (произведения)--Россия Кл.слова (ненормированные): еда в литературе -- проза -- рассказы в журналах -- современная проза
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Харленцева, Людмила. Гречневая диета... с коричневым рисом / Л. Харленцева> // Физкультура и спорт. - 2017. - № 3. - С. 9-10 : ил. - (Хочу поделиться) )
. - ISSN 0130-5670ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): антираковые диеты -- гречневая каша -- гречневая крупа -- диетические блюда -- диетические пироги -- диетические продукты -- диеты -- здоровое питание -- коричневый рис -- лимонный рис -- овощной плов -- оздоровительные программы -- оздоровление организма -- полезные советы -- практические рекомендации -- рацион питания -- рецепты -- снижение веса -- способы приготовления Аннотация: О диете доктора Вульфа Ласкина, основу которой составляет каша из гречневой крупы. Представлены рецепты приготовления коричневого риса, внесенные в гречневую диету, позволяющие разнообразить рацион питания.
Доп.точки доступа: Ласкин, В. А. (врач-онколог) Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
ЮНЕСКО: бельгийское пиво и узбекский плов как объекты нематериальной культуры> // Эксперт. - 2016. - № 49. - С. 5. - (Повестка дня. Коротко) )
. - ISSN 1812-1896ББК 63.52 + 67.91 Рубрики: Этнология Этнология современных народов--Бельгия--Узбекистан--Таджикистан Право Международное публичное право Кл.слова (ненормированные): живое наследие народов -- культурное наследие человечества -- национальные традиции -- нематериальное культурное наследие -- пивная культура -- плов -- списки ЮНЕСКО -- списки культурного наследия -- списки наследия человечества -- традиции народов Аннотация: Сообщается о том, почему пивная культура Бельгии, а также традиции, связанные с узбекским и таджикским пловом, включены в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
Доп.точки доступа: ЮНЕСКО; Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Пшено сарацинское, хлебные зерна восточных стран / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2018. - № 2. - С. 102-108 : фот., табл., грав., ил. - (Беседы о питании) (Хозяйке на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.82 + 42.1 Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Сельское хозяйство Полеводство Кл.слова (ненормированные): белый рис -- блюда из риса -- дикий рис -- жасмин -- коричневый рис -- крупы -- кулинарные рецепты -- плов -- потребление риса -- пропаренный рис -- ризотто -- рис -- рисоводство -- сарацинское пшено -- сорта риса -- черный рис Аннотация: История происхождения, выращивания и распространения риса, виды и сорта риса, его хозяйственное значение, способы и рецепты приготовления.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|