Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые биотехнологии<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Жекова, О. А.
    Особенности инновационного процесса в отраслях пищевых производств / О. А. Жекова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 26-27. - (Экономика и управление) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ассортиментные инновации -- жировая промышленность -- инновации -- кондитерская промышленность -- маркетинговые исследования -- маслоделие -- молочная промышленность -- мясная промышленность -- пищевая отрасль -- пищевые биотехнологии -- сыроделие -- технологические инновации -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: Основные направления инновационной деятельности в отраслях пищевых производств: технологическое, ассортиментное (производство новых продуктов питания) , маркетинговое, инновационной инфраструктуры.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Смирнова, М. К.
    Третий съезд Общества биотехнологов России им. Ю. А. Овчинникова / М. К, Смирнова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 102-103. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 30.16
Рубрики: Техника
   Техническая биология, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- биотехнологическая отрасль -- иммунобиология -- пищевые биотехнологии
Аннотация: На прошедшем в Москве 3-м съезде Общества биотехнологов России обсуждались следующие вопросы: разработать закон о биотехнологиях; создать проект национальной программы по развитию биотехнологий в России; расширить сотрудничество с биотехнологами стран СНГ и Европы.


Доп.точки доступа:
Съезд Общества биотехнологов России; Общество биотехнологов России
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Смирнова, М. К.
    Конференция "Пищевая и морская биотехнология" / М. К. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 90-91. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Калининградская область--Россия

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- конференции -- морские биотехнологии -- пищевые биотехнологии -- функциональные продукты питания
Аннотация: В Калининградской области прошла 3-я Международная научно-практическая конференция "Пищевая и морская биотехнология", на которой обсуждались такие темы, как сырьевые ресурсы в пищевой и морской биотехнологии, функциональные продукты питания и диетология, биологически активные добавки, экологические аспекты в биотехнологии и др.


Доп.точки доступа:
Пищевая и морская биотехнология, конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Бурдун, Н. И.
    Важные задачи пищевой биотехнологии / Н. И. Бурдун // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 86-87. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
биоресурсы -- биотехнологии -- конференции -- пищевые биотехнологии -- продукты переработки биоресурсов
Аннотация: 30 сентября по 3 октября 2008 г. состоялась 1-я Международная научно-практическая конференция "Биотехнологические процессы и продукты переработки водных и наземных экосистем", на которой обсуждались актуальные проблемы в области биотехнологии переработки биоресурсов водных и наземных экосистем и др.


Доп.точки доступа:
Биотехнологические процессы и продукты переработки водных и наземных экосистем, конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Комаров, С. М. (кандидат физико-математических наук).
    Мимолетный взгляд на биотех / С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 1. - С. 32-37 : фот. - (Глубокий эконом) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.0
Рубрики: Биология
   Общие вопросы биологии

Кл.слова (ненормированные):
биодобавки -- биоиндустрия -- биомедицина -- биотехнологии -- биотехнологическая продукция -- биотехнологические продукты -- биофармацевтика -- биоэнергетика -- морские биотехнологии -- пищевые биотехнологии -- природоохранные биотехнологии -- промышленные биотехнологии -- сельскохозяйственные биотехнологии -- экологические биотехнологии
Аннотация: Об отечественной биотехнологии.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Стволовые клетки: мясо вырастят из мяса // Эксперт. - 2017. - № 20. - С. 5. - (Повестка дня. Коротко) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
НИИ -- биотехнологии -- искусственное мясо -- исследования -- лаборатории -- мясо -- научно-исследовательские институты -- пищевые биотехнологии -- производство мяса -- себестоимость искусственного мяса -- стволовые клетки -- экспериментальные исследования
Аннотация: Сообщается об искусственном мясе, выращенном из стволовых клеток в лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии.


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии имени Я. Р. Коваленко; ВИЭВ
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Лабыкин, Александр.
    Мясо будущего сейчас россиянам не нужно / Александр Лабыкин // Эксперт. - 2017. - № 22. - С. 22-23. - (Русский бизнес. Искусственное мясо) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7 + 36-1 + 53.51
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
атеросклероз -- геморрагический инсульт -- инновации -- искусственное мясо -- культивируемое мясо -- лечебное мясо -- лечение питанием -- мясо из пробирки -- мясо из стволовых клеток -- научно-исследовательские институты -- научные разработки -- пищевые биотехнологии -- потребительские свойства продуктов -- продукты с заданными свойствами -- себестоимость искусственного мяса -- стволовые клетки -- технологии производства искусственного мяса
Аннотация: Раскрывается сущность двух передовых российских разработок: создание искусственного мяса, выращенного из стволовых клеток, и производство лечебного мяса, позволяющего ускорить исцеление людей от атеросклероза и геморрагического инсульта. Определяются рыночные перспективы инноваций.


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии имени Я. Р. Коваленко; ВИЭВ; Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова; ВНИИМП
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)