Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>) |
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Холланд, Д. С. Новый рацион / Д. С. Холланд ; фот. Д. Сартури, Ш. Соллфорс> // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 34 : цв. ил. - (Здоровье) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): Euschistus crenator -- Lethocerus americanus -- Syrbula admirabilis -- белостомы -- домовые сверчки -- исследования -- клопы -- кузнечики -- муравьи -- насекомые -- национальные кухни -- питание -- пищевая ценность -- продовольственная безопасность -- продовольствие -- продукты питания -- расширение рациона -- рацион питания -- сверчки -- съедобные насекомые -- употребление насекомых -- яйца огненных муравьев Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН собирается пропагандировать насекомых в качестве продукта питания. Не менее тысячи видов уже входит в рацион человека.
Доп.точки доступа: Сартури, Д.; Соллфорс, Ш.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Демкин, С. О царе горохе / С. Демкин> // Природа и человек (Свет). - 2003. - № 11. - С. 57. - (Окно в природу) ) . - (Целебник; N11)
. - ISSN 0868-488XББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): болезни эндокринной системы -- витамины -- горох -- заболевания человека -- мочекаменная болезнь -- онкологические заболевания -- пищевая ценность -- рецепты -- фасоль Аннотация: Рецепты применения гороха и фасоли при различных заболеваниях человека.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Мышко, Т. Л. Раз картошка, два картошка / Т. Л. Мышко> // Энергия: экономика, техника, экология. - 2005. - № 3. - С. 64-71. - (Ваша энергия - ваше здоровье) )
. - ISSN 0233-3619ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): белки -- витамины -- диетическое питание -- история -- картофель -- крахмал -- незаменимые аминокислоты -- питательная ценность -- пищевая ценность -- углеводы Аннотация: О пищевой ценности картофеля. История распространения картофеля в Европе.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Классификация основных групп пищевых продуктов, используемых в школьном питании, по их пищевой ценности> // Здоровье детей. - 2006. - № 3. - С. 28-29
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): питание школьников -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- продукты питания -- школьное питание
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Конышев, В. Крабовые палочки - деликатес или суррогат? / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2006. - № 7. - С. 15. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): деликатесы -- крабовые палочки -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- составы -- суррогаты Аннотация: Состав крабовых палочек и их пищевая ценность.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Конышев, В. Для любителей грибов / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2006. - № 8. - С. 27. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): грибы -- маитаки -- особенности потребления -- пищевая ценность -- продукты питания -- шитаки -- японские грибы Аннотация: Пищевая ценность грибов и особенности их потребления.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Петрова, В. Волшебный бальзам / Вера Петрова> // Крестьянка. - 2004. - № 7/8. - С. 184-185. - (Сама себе доктор) )
. - ISSN 0130-2647ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- диетология -- мед -- питание -- пищевая ценность -- продукты питания -- рациональное питание -- состав меда Аннотация: Загадок у меда великое множество. Минеральный состав пчелиного меда сродни сыворотке человеческой крови. Сходство хотя и отдаленное, а все же неоспоримое.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Шарашкин, А. Перепелка или курица? / Александр Шарашкин> // Спрос. - 2007. - № 6. - С. 24. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): куриные яйца -- перепелиные яйца -- пищевая ценность -- яйца Аннотация: Сравнение пищевой ценности перепелиных и куриных яиц.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Гаврилова, М. По грибы / М. Гаврилова> // Работница. - 2007. - № 8 ; ДомРаботница. - 2007. - № 8. - С. 41. - (Лес) ) . - (ДомРаботница. - 2007. - N 8. - С. 41)
. - ISSN 0131-8047ББК 42 + 36-9 Рубрики: Сельское и лесное хозяйство Специальное растениеводство Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): белки -- вода -- грибы -- минеральные вещества -- переработка -- пищевая ценность -- приготовление грибов -- сбор -- съедобные грибы -- хранение Аннотация: Советы грибникам по сбору и переработке лесных грибов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Статкомитет СНГ. О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества / Статкомитет СНГ> // Общество и экономика. - 2009. - № 1. - С. 143-159 : табл. - (Материалы Статкомитета СНГ) )
. - ISSN 0207-3676ББК 65.051 Рубрики: Экономика Экономическая статистика, 2007 г.; 2007 г. Кл.слова (ненормированные): абсолютный уровень бедности -- бедность -- бюджет прожиточного минимума -- дефицит дохода -- измерение бедности -- индекс глубины бедности -- индекс остроты бедности -- критерии оценки -- методы оценки -- минимальная продовольственная корзина -- пищевая ценность -- показатели бедности -- прожиточный минимум -- страны СНГ -- уровень бедности -- энергетическая ценность Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.
Доп.точки доступа: Содружество Независимых Государств; СНГ Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|