Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=паста секка (пищевые продукты)<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Иванов, С.
    Второй хлеб Италии / Сергей Иванов // GEO = ГЕО. - 2006. - № 11. - С. 220-221. - (История вещей) )
. - Ил.: фото . - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Итальянская Республика

Кл.слова (ненормированные):
история макарон -- макароны -- паста (пищевые продукты) -- паста секка (пищевые продукты) -- сухое тесто -- тесто
Аннотация: Об истории макарон. Хотя корректнее говорить не о макаронах, а о том, что в Италии называли "паста секка" ("сухое тесто") в отличие от "паста фреска" - "свежего теста" из муки, смолотой из пшеницы мягких сортов. Макароны - одна из многочисленных разновидностей пасты.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)