Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=отруби<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Медведева, Э. (Врач).
    Еда, которую мы вибираем / Э. Медведева // Будь здоров!. - 2003. - № 7. - С. 27-33. - (Рацион) )
. - Окончание.Нач.:N5,6 . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена--Россия

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- дрожжи -- естественное питание -- отруби -- питание -- продукты животного происхождения -- пряные травы -- рациональное питание -- рецепты -- субпродукты
Аннотация: Рациональное питание. Употребление в пищу субпродуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Макарова, Мария.
    Овес - уникальный продукт / Мария Макарова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 54. - (Сырье и добавки) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
картофельные хлопья -- клетчатка -- овес -- овсяные зерна -- отруби -- очерствение хлеба -- пищевые продукты -- продукты питания -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Способы замедления процесса очерствения хлеба: добавление картофельных хлопьев или муки из отрубей, которую получают из овсяных зерен.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Шленская, Т. В.
    Использование продукта экструзионной обработки пшеничных отрубей при производстве мясных рубленных изделий / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 64-65. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 65 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
комбинированные полуфабрикаты -- модельный фарш -- мясные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные рубленные изделия -- отруби -- пищевые продукты -- продукты питания -- пшеничные отруби -- экструзионные отруби
Аннотация: Использование пшеничных отрубей в качестве наполнителя при разработке рецептур мясных комбинированных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Бочкарева, З. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Богатырев, А. Н.
    Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 70-71. - (Питание и здоровье) )
. - Продолж. следует . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белки -- биологическая ценность пищи -- животные белки -- калорийность пищевых продуктов -- качество пищи -- клетчатка -- комбинированные продукты -- конструирование пищи -- молочные белки -- обрат -- отруби -- пища -- пищевые волокна -- пластические вещества -- продукты питания
Аннотация: Конструирование новых экологически безопасных пищевых композиций и комбинированных продуктов на основе сырья, имеющего питательную и биологическую ценность.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ефимова, Валентина.
    Ненужный кармашек / Валентина Ефимова // Будь здоров!. - 2008. - № 7. - С. 25-30 : 1 рис
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 54.13
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Болезни системы пищеварения

Кл.слова (ненормированные):
диверкулез -- дивертикулы -- диетическое питание -- кишечник -- кишки -- лекарственные препараты -- пшеничные отруби -- толстая кишка -- физические упражнения
Аннотация: Дивертикулез: причины, лечение, профилактика заболевания.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Берзегова, А.
    Продукты XXI века / А. Берзегова // Охрана труда и социальное страхование. - 2008. - № 8. - С. 70-72. - (Экология) )
. - ISSN 0131-2618
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- водные отходы -- органические отходы -- пищевые волокна -- пшеничные отруби -- растворители
Аннотация: Проблема производства и потребления продуктов с натуральными биокорректорами, использование вторичных сырьевых ресурсов.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Генеральная уборка организма // Будь здоров!. - 2010. - № 2. - С. 20-24 : 1 рис. - (Форум целителей) )
. - ISSN 1682-4237
ББК 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
баклажаны -- дисбактериоз -- каши -- лекарственные травы -- монодиеты -- отруби -- очищение кишечника -- очищение организма -- редька -- тибетский метод очищения -- тибетский чай -- хвоя -- чаи
Аннотация: В статье собраны разные рецепты очищения организма.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Будрин, Петр.
    Хлеб "Добряк": только польза / Петр Будрин // Будь здоров!. - 2010. - № 7. - С. 62-67 : 1 фот
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
Добряк -- зародыши семян пшеницы -- клетчатка -- отруби -- профилактика заболеваний -- пшеница -- пшеничные отруби -- семена пшеницы -- хлеб -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Московская фирма "АНАТАКа" выпускает лечебный хлеб "Добряк", содержащий большое количество пшеничных отрубей и зародыши семян пшеницы.


Доп.точки доступа:
"АНАТАКа", фирма; Фирма "АНАТАКа"
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Ручкина, Н.
    Рис / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2010. - № 5. - С. 60-61. - (Фантастика) )
УДК
ББК 42.1
Рубрики: Сельское хозяйство
   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
крахмальная пудра -- нешлифованный рис -- рис -- рисовые отруби -- шлифованный рис
Аннотация: Рассказывается о полезных и вредных свойствах риса.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ефимова, Валентина.
    Хлеб "Добряк" / Валентина Ефимова // Будь здоров!. - 2005. - № 5. - С. 27-31. - (Школа питания) )
. - Ил.: 1 фот. . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена, 21 в. нач.

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Добряк (хлеб) -- гигиена питания -- клетчатка -- лечебные продукты -- отруби -- очищение организма -- хлеб
Аннотация: Лечебный хлеб "Добряк", технология производства которого разработана в фирме "Аната-К".


Доп.точки доступа:
Краснова, А. И.; Бойко, Н. А.; Аната-К
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)