Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=нутриенты<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.


    Хараз, Алина.
    ДНК-меню / Алина Хараз ; коммент. Владимир Шахтарин // Здоровье. - 2012. - № 6 (684). - С. 66-67 : фот. - (Теории) (Генетика) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 28.71 + 51.23 + 53.51
Рубрики: Биология
   Антропология

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- биологически активные вещества -- генетика -- гены -- диетотерапии -- диеты -- нутригенетика -- нутригеномика -- нутриенты -- полезные продукты
Аннотация: Как подобрать индивидуальную диету по генам?


Доп.точки доступа:
Шахтарин, Владимир (генетик; профессор) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Поверин, Д. И.
    Адекватное питание и его практическая реализация / Д. И. Поверин, Ю. А. Тырсин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 50-51. - (Продовольственная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 51 (14 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- аминакислоты -- витамины -- нутриенты -- пищевая промышленность -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- продукты питания -- специальные продукты
Аннотация: Научные и практические достижения в сфере формирования отечественного рынка продуктов адекватного питания (пищевые добавки) .


Доп.точки доступа:
Тырсин, Ю. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Тырсин, Ю. А.
    Создание эмульсионных продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения / Ю. А. Тырсин [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 108-109. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 109 (17 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- жироводные эмульсии -- жировые эмульсионные продукты -- лечебно-профилактические продукты питания -- майонезы -- многокомпонентные рецептуры -- многофункциональные продукты питания -- нутриенты -- пищевые продукты -- продукты питания -- растительное сырье -- физиологически функциональные пищевые продукты
Аннотация: Создание новых рецептур жировых эмульсионных продуктов с введением измельченного растительного сырья (система типа "майонез") с заданными лечебно-оздоровительными и профилактическими свойствами. Виды растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Поверин, А. Д.; Чичева-Филатова, Л. В.; Тырсина, А. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Поверин, А. Д.
    Производство сухого ферментативного аминосодержащего гидролизата рыбы "СФАГ-2" / А. Д. Поверин // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 64-68 : 7 табл., 2 рис. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 68 (10 назв.)
. - ISSN 0235-2486
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
СФАГ-2 -- адекватное питание -- аминокислоты -- гидролизат рыбы -- нутриенты -- пищевые добавки -- рыба -- рыбные субпродукты -- сухой ферментативный аминосодержащий гидролизат рыбы -- функциональное питание
Аннотация: Разработана новая технология промышленного производства "Сухого ферментативного аминосодержащего гидролизата рыбы -"СФАГ-2". Он предназначен для широкого применения в пищевой промышленности в качестве обогатителя натуральными, легкоусвояемыми аминокислотами высокого качества.


Доп.точки доступа:
Биоиндустрия, НПО; Чженьюань Хубэй, биотехнологическая компания
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Богатырева, Т. Г.
    Влияние флавоноидов экстракта зеленого чая на качество теста / Т. Г. Богатырева, Л. И. Пучкова, Ж. М. Жамукова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 80-81. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 6 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Л-153 -- ЛВЗ -- ЭЗЧ -- газообразующая активность дрожжей -- дрожжи -- мальтазная активность дрожжей -- пищевые продукты -- прессованные дрожжи -- природные нутриенты -- реологические свойства мякиша -- тесто -- флавоноиды -- хлебобулочные изделия -- экстракт зеленого чая
Аннотация: Исследования по определению эффективности воздействия флавоноидов экстракта зеленого чая (ЭЗЧ) на генеративную и газообразующую активность хлебопекарных дрожжей (прессованные дрожжи штаммов ЛВЗ и Л-153) .


Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.; Жамукова, Ж. М.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Коденцова, В. М.
    Витамины - круглый год / В. М. Коденцова // Химия и жизнь - XXI век. - 2010. - № 6. - С. 34-35. - (Вопросы-ответы) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
активные изомеры -- витаминные комплексы -- витамины -- кишечная микрофлора -- нутриенты -- поливитамины -- физиологическая потребность
Аннотация: Рассказывается о том, какие витамины в какую пору года нужно принимать.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Карта плодородности Земли // Природа и свет. - 2013. - № 2. - С. 25. - (Чудомир) )
. - ISSN 0868-488X
УДК
ББК 26.8
Рубрики: География
   Общие вопросы географии

Кл.слова (ненормированные):
карты мира -- карты плодородности -- климатические модели -- климатические условия -- нутриенты -- растительная масса
Аннотация: Американские ученые создали карту плодородности Земли.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.
16+


    Ржешевский, Алексей.
    Есть нельзя бежать / Алексей Ржешевский // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2014. - № 11. - С. 72-77 : фот. - (Наука) )
УДК
ББК 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
Hsp -- ЗОЖ -- аминокислоты -- белки теплового шока -- гормезис -- долголетие -- здоровый образ жизни -- низкокалорийные диеты -- нутриенты -- спорт -- физические нагрузки
Аннотация: Все знают, что занятия спортом и низкокалорийная диета - залог здоровья и долголетия, но не знали почему это происходит. Только в последние десятилетия ученые смогли описать конкретные биохимические механизмы, благодаря которым низкокалорийное питание и физические нагрузки препятствуют старению и продлевают молодость.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Безъязыкова, Наталия.
    Золотая середина / Н. Безъязыкова // Мой ребенок. - 2016. - № 5. - С. 10-13. - (У меня будет малыш) )
. - ISSN 1606-8734
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
беременность -- внутриутробное развитие ребенка -- нутриенты -- питание беременных -- пищевые вещества -- рацион питания
Аннотация: О сбалансированном рационе питания будущей мамы.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Костина, Галина.
    Самоубийство пончиком / Галина Костина // Эксперт. - 2016. - № 25. - С. 49-52 : 3 схемы. - (Наука и технологии. Медицина) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 28.707.3 + 51.23
Рубрики: Биология
   Физиология человека

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
FOXO -- КПГ -- влияние продуктов питания -- вредная пища -- высокий гликемический индекс -- гипоксия -- гликемический индекс продуктов -- животный белок -- замедление старения -- здоровое питание -- идеальный рацион питания -- конечные продукты гликирования -- медицина будущего -- механизмы старения -- низкий гликемический индекс -- нутриенты -- питание и старение -- питательные вещества -- полезная пища -- рацион питания -- рациональное питание -- регулирование здоровья -- системное воспаление -- старение и питание -- стиль питания -- транскрипционный фактор FOXO -- факторы транскрипции
Аннотация: Обзор результатов мировых исследований влияния продуктов питания на процесс старения.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)