Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=микробиологическая безопасность<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
38.761.1
К 58


    Кожевников, А. Б. (канд. тех. наук, доц.).
    Хлорирование и микробиологическая безопасность воды / А. Б. Кожевников, О. П. Петросян // ЖКХ: Журнал руководителя и главного бухгалтера. Часть 1. - 2008. - № 10. - С. 43-53. - (Водоснабжение и водоотведение) )
ББК 38.761.1
Рубрики: Строительство
   Водоснабжение

Кл.слова (ненормированные):
УФ-облучение воды -- бактерицидное действие -- безопасность питьевой воды -- вода водопроводная -- водопроводная вода -- гигиена водоснабжения -- дезинфектанты -- дезинфекция воды -- микробиологическая безопасность -- обеззараживание воды -- озонирование воды -- питьевая вода -- хлорирование воды
Аннотация: Рассматриваются основные дезинфектанты водопроводной воды, применяемые в России и за рубежом: хлорирование, озонирование, УФ-облучение. По мнению авторов статьи, в условиях России наиболее безопасным средством дезинфекции воды является хлорирование, так как хлор обладает пролонгированным бактерицидным действием.


Доп.точки доступа:
Петросян, О. П. (канд. физ.-мат. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Осинцева, Л. А.
    Микробиологические характеристики трутневого гомогената при консервировании / Л. А. Осинцева, В. И. Коркина, В. В. Кабышева // Пчеловодство. - 2010. - № 7. - С. 45-47. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
консерванты -- микробиологическая безопасность -- продукты пчеловодства -- трутневые личинки -- трутневый гомогенат -- трутни
Аннотация: Дана санитарно-микробиологическая характеристика гомогената трутневых личинок, получаемого на пасеках Алтайского края, в зависимости от срока хранения и при использовании в качестве консервантов сахаров, меда и спирта.


Доп.точки доступа:
Коркина, В. И.; Кабышева, В. В.
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)