Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (29)Краеведческие статьи (3)Списанные книги (2)
Поисковый запрос: (<.>K=лепешки<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Баркер, К.
    Как на дрожжах / К. Баркер ; фот. М. Тиессен // National Geographic Россия. - 2008. - № 11. - С. 34 : фот. цв. - (Продукты питания) )
УДК
ББК 65.25
Рубрики: Экономика
   Цены. Ценообразование--США--Французская Республика--Франция; Арабская Республика Египет; Египет; Республика Перу; Перу; Российская Федерация; Россия, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
багеты -- бедняки -- белый хлеб -- дефицит -- заключенные -- картофель -- картофельные лепешки -- папапан -- пита -- продукты -- пшеница -- рост цен -- солдаты -- спрос -- стоимость -- хлеб -- цены на хлеб -- черный хлеб -- школьники
Аннотация: Во всем мире на стоимость хлеба повлияло удорожание пшеницы в 2007 году, от этого пострадали бедные страны и бедные слои населения. В Перу школьники, солдаты и заключенные теперь едят папапан, хлеб из вареного картофеля.


Доп.точки доступа:
Тиессен, М. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Авдеенко, Сергей.
    Всемирный пыл и жар / Сергей Авдеенко ; худож. Розали Прайор // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
блинные традиции -- блины -- венгерские блины -- дораяки -- драники -- инжера -- история блинов -- катаефы -- корейские блины -- крепы -- лепешки -- палачинты -- попиа -- пхаджены -- тортильи -- флексы -- французские блины -- японские блины
Аннотация: О деликатесах нашего детства - блинах, нашедших свое воплощение во всем мире в бесчисленных формах и о традициях, связанных с блинами в разных странах мира.


Доп.точки доступа:
Прайор, Розали
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Ким, Ивлин.
    Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад
Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.


Доп.точки доступа:
Сацевич, И. Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Бенинг, Ута.
    Шиповник : [кулинарные рецепты] / Ута Бенинг ; фото Мануэлы Рютгер // Крестьянка. - 2014. - № 11. - С. 78-82 : цв. фот. - (LandLust) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из овощей -- блюда из сыра -- блюда из теста -- блюда из ягод -- выпечка -- десерты -- компоты -- кулинарные рецепты -- пюре -- шиповник
Аннотация: Рецепты приготовления блюд с использованием шиповника.


Доп.точки доступа:
Рютер, Мануэла \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Глушкова, И.
    Калейдоскоп ароматов / И. Глушкова // Вокруг света. - 2007. - № 8. - С. 156-164
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Индия

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- банановые чипсы -- бомбейская утка (кулинария) -- имбирь -- индийская жвачка -- индийская кухня -- национальная кухня -- пан (кулинария) -- приправы -- пшеничные лепешки -- роти -- сабзи -- специи -- фени
Аннотация: Кулинарные традиции Индии.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Есипова, И.
    Ершистые "лепешки" / И. Есипова // Приусадебное хозяйство. - 2007. - № 11. - С. 78-80 : фот. - (Цветы в саду и дома) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 42.37
Рубрики: Сельское хозяйство
   Декоративные растения

Кл.слова (ненормированные):
выращивание опунций -- зимовка опунций -- кактусы -- опунции -- опунция команческая
Аннотация: Эксперимент по зимовке опунции в открытом грунте.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Дуркина, Оксана.
    Фокачча, брускетта, багет... / Оксана Дуркина // Обруч: образование, ребенок, ученик. - 2010. - № 6. - С. 20-22 : фот. - (Непрерывное образование) )
УДК
ББК 74.1 + 36.83
Рубрики: Дошкольная педагогика
   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

   Образование. Педагогика

Кл.слова (ненормированные):
багет -- бамбергский фладен -- баурсаки -- брускетта -- виды хлеба -- дошкольное воспитание -- калачи -- картофельный лефсе -- картофельный хлеб -- лаваш -- лепешки -- лефсе -- маисовые лепешки -- наан -- образовательные занятия -- овсяный хлеб-пирог -- паляницы -- педагогический опыт -- пита -- ржаной хлеб -- токаш -- тосканский хлеб -- фадж -- фарлс -- фладен -- хлеб -- хлеб-пирог -- чиабатта -- ширмай-нон
Аннотация: Материалы для беседы на тему "Хлеб разных стран".

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Салиджанов, А.
    Тандыр всему голова / А. Салиджанов ; фото авт. // National Geographic Россия. - 2011. - № 8. - С. 110-123 : фот. цв
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство--Бухара, город

Кл.слова (ненормированные):
бухарский хлеб -- виды хлеба -- деревянные инструменты -- жизали-нон -- завола -- лепешки -- нон-пары -- нони-амири -- нони-оби -- нони-ругани -- пекарни -- рафида -- рисунки на лепешке -- ритуалы -- символы -- сорта лепешок -- тандыры -- тафтон -- тесто -- традиции -- хлеб -- хлебопекарни -- хлебопеки -- чанга
Аннотация: В сельской местности Узбекистана жители предпочитают пользоваться традиционным тандыром - глиняной печью для приготовления лепешек. Процесс приготовления в тандыре можно назвать таинством, тонкости рецептуры передаются из поколения в поколение, к выпечке хлеба пекарь приступает с молитвой.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Артемов, Станислав.
    Текс-мекс: кухня по мотивам / Станислав Артемов // Вокруг света. - 2012. - № 5. - С. 184-186. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
буррито -- быстрая еда -- мексиканская кухня -- мексиканские рестораны -- пшеничные лепешки -- техасско-мексиканская кухня
Аннотация: История возникновения техасско-мексиканской кухни.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Светлый праздник // Счастливые родители. - 2014. - № 4. - С. 200-202 : фот. - (Мода / Кухня / Красота) )
. - ISSN 1560-3202
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 51.28
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена детей и подростков

Кл.слова (ненормированные):
ветчина -- детское меню -- желтки -- картофель -- лепешки -- миндаль -- мука -- мясо ягненка -- пасха -- патиссоны -- пироги -- питание детей -- пюре -- рецепты -- рыба -- сахар -- сливки -- творог -- топленое масло -- шоколад -- ягнятина -- яйца
Аннотация: Пасхальные блюда; рецепты блюд для детей.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)