Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=кимчи<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Ким, Ивлин.
    Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад
Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.


Доп.точки доступа:
Сацевич, И. Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Новый стол по звездам / Светлана Иванова [и др.] ; подгот. Елена Денисова // Крестьянка. - 2015. - № 12. - С. 66-67 : цв. фот. - (Кухня) (Звездная плита) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из индейки -- блюда из овощей -- блюда из птицы -- домашнее печенье -- закуски -- кулинарные рецепты -- новогоднее застолье -- новогоднее меню -- печенье -- праздничное застолье -- праздничное меню -- салаты
Аннотация: Звездные кулинарки делятся рецептами своих новогодних блюд.


Доп.точки доступа:
Иванова, Светлана (актриса); Цой, Анита (певица); Боярская, Елизавета (актриса); Хмельницкая, Алена (актриса); Денисова, Елена \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.
16+


   
    Коре, Великий Чосон и кимчи // GEO. - 2017. - № 4. - С. 76-77 : цв. фот. - (Путешествия) )
. - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 63.3(5)
Рубрики: История
   История Азии в целом--Республика Корея--Южная Корея

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- история стран -- хронология
Аннотация: В статье в виде хронологии представлена краткая история Южной Кореи.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Князева, Елена.
    Искать в капусте / Елена Князева ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2017. - № 10. - С. 60-62 : цв. фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из капусты -- засолка овощей -- кимчи -- корейская кухня -- национальные блюда -- рецепты
Аннотация: О национальном корейском блюде из засоленной капусты - кимчи.


Доп.точки доступа:
Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Конышев, Виктор.
    Сила и вред кимчи / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2019. - № 11. - С. 19. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- биологически активные добавки -- кимчи -- корейские блюда -- мужское облысение -- пробиотики -- рост волос -- ферментированные овощи -- физиологическое воздействие
Аннотация: Харктеристика воздействия на организм корейского национального блюда кимчи.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Что новенького? / подготовила Лариса Насонова // Физкультура и спорт. - 2021. - № 6. - С. 4-5. - (Что новенького?) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 28.707.3
Рубрики: Биология
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
аутоимунные заболевания -- горчичное масло -- долгожители -- жировая болезнь печени -- занятия спортом -- запланированные тренировки -- кимчи -- листовые овощи -- объем пищи -- психологическое благополучие -- садоводство -- стандарты красоты -- укрепление мышц -- умеренные тренировки -- физиологическое благополучие
Аннотация: Подборка новостей из области физиологии человека и спорта.


Доп.точки доступа:
Насонова, Лариса \.\; Танака, К. (долгожительница)
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Баранова, Анча (доктор биологических наук; профессор-вирусолог).
    Культура коджи / А. Баранова ; интервьюер Г. Костина // Будь здоров!. - 2023. - № 4. - С. 66-70 : фот.
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
амазак -- железо -- интервью -- кимчи -- коджи -- мирин -- мисо -- натто -- продукты коджи -- ферментированные продукты -- цинк
Аннотация: Коджи - японский термин, обозначающий "культивируемое зерно". Уже тысячу лет этот рецепт используется в Китае, Корее и Японии для получения различных ферментированных продуктов, например, рисового уксуса, соевого соуса, мисо-пасты, кимчи. Чем они полезны рассказала профессор-вирусолог А. Баранова.


Доп.точки доступа:
Костина, Галина \.\
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)