Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=вода для пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Пригун, И. В.
    Вода для пищевой промышленности / И. В. Пригун, М. С. Краснов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 82-83. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 83 (5 назв. )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые качества воды -- вода -- вода для пищевых производств -- водоподготовка -- дозирование воды -- макроминеральный состав воды -- органолептические свойства воды -- очистка воды -- питьевая вода -- физиологическая полноценность воды
Аннотация: Процесс изготовления бутилированной воды, воды для детского питания, воды для пива и ликероводочной продукции: очистка и введение (дозирование) отдельных микро- и макроэлементов. Влияние отдельных микро- и макроэлементов на физиологическую полноценность воды для организма человека. Оптимальные параметры макроминерального состава питьевой воды.


Доп.точки доступа:
Краснов, М. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Пригун, И. В.
    Коррекция солевого состава воды для пищевых производств / И. В. Пригун, М. С. Краснов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 36-38. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 38 (3 назв. )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
вода для пищевых производств -- ионообменные смолы -- коррекция солевого состава воды -- метод натрий-катионирования -- натрий-катионирования метод -- обратный осмос -- пищевые производства -- санитарные нормы -- санитарные правила -- солевой состав воды -- солесодержание воды -- технологическая вода -- технология обратного осмоса -- умягчение воды -- электрокоагуляция
Аннотация: Использование метода натрий-катионирования для умягчения воды и для удаления отдельных составляющих из воды для пищевых производств. Использование технологии обратного осмоса для снижения содержания фторидов в воде. Использование электрокоагуляции для удаления органических примесей в виде гуминовых веществ.


Доп.точки доступа:
Краснов, М. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)