Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=виды меда<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Кузнецов, Игорь.
    Сладкое золото / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2006. - № 10. - С. 73-77. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
виды меда -- лечебные свойства меда -- лечение медом -- мед -- медолечение -- хранение меда
Аннотация: О меде, его видах, лечебных свойствах, хранении.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Кузнецова, О. (кандидат биологических наук).
    Медовый Спас / Ольга Кузнецова // Здоровье детей - Первое сентября. - 2012. - № 7. - С. 6-9 : ил. - (Культура здоровья) (Взгляд физиолога) )
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
Медовый Спас -- виды меда -- лечебные свойства меда -- лечение медом -- мед -- медовые соты -- оздоровление организма -- религиозные праздники
Аннотация: Об истории происхождения праздника Медовый Спас и лечебных свойствах меда.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Микеладзе, И. П.
    Исследование качества меда / И. П. Микеладзе // Химия в школе. - 2013. - № 1. - С. 54-59. - (Химический эксперимент) ) . - Библиогр.: с. 59
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
9 класс -- виды меда -- исследовательская деятельность -- исследовательские проекты -- качество меда -- мед -- обучение химии -- общеобразовательная школа -- преподавание химии -- пчелиный мед -- свойства меда -- состав меда -- фальсификация меда -- химические эксперименты -- хранение меда
Аннотация: Информационные материалы о качестве меда, полученные после проведения исследовательской работы в 9 классе.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Ишбирдин, А. Р.
    Второй конкурс меда / А. Р. Ишбирдин, Р. Г. Курманов, Р. К. Галеев // Пчеловодство. - 2014. - № 6. - С. 12-14. - (Вести с мест) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
виды меда -- гречишный мед -- конкурсы меда -- липовый мед -- полифлорный мед -- пыльцевой анализ -- сенсорный анализ -- стандарты -- стандарты на продукты пчеловодства
Аннотация: Приведены результаты Второго конкурса меда, проведенного в соответствии с европейскими стандартами. Дана пыльцевая характеристика конкурсных образцов меда.


Доп.точки доступа:
Курманов, Р. Г.; Галеев, Р. К.; Конкурс меда
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Карбоновые кислоты как потенциальные маркеры ботанического происхождения меда / Р. В. Кайгородов [и др.] // Пчеловодство. - 2014. - № 6. - С. 52-54. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
апитерапия -- биохимические исследования -- ботаническое происхождение меда -- виды меда -- жидкостная хроматография -- карбоновые кислоты -- липовый мед -- монофлорный мед -- фальсификация меда
Аннотация: Методом обращеннофазной высокоэффективной жидкостной хроматографии исследовано содержание карбоновых кислот в разных видах меда. Установлены достоверные отличия по содержанию некоторых карбоновых кислот в медах разного ботанического происхождения.


Доп.точки доступа:
Кайгородов, Р. В.; Шилова, А. В.; Хисматуллин, Р. Г.; Зубова, Е. Н.; Леготкина, Г. И.; Еловикова, Е. А.; Кузяев, Р. З.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Ульянович, Н. В.
    Какой мед что лечит / Н. В. Ульянович // Пчеловодство. - 2015. - № 4. - С. 58-60. - (Пчелы в медицине) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
акациевый мед -- бактерицидное действие -- биологически активные вещества -- виды меда -- горный мед -- гречишный мед -- забрус -- лечебные композиции -- народная медицина
Аннотация: Автор статьи подробно описывает, какой мед что лечит, также приводит рецепты приготовления лечебных композиций.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Смирнов, А. М.
    Атлас пыльцевых зерен / А. М. Смирнов, Р. Т. Клочко // Пчеловодство. - 2016. - № 2. - С. 58
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
виды меда -- мелиссопалинологический анализ -- мелиссопалинология -- микрофотографии -- морфологические характеристики пыльцевых зерен -- пыльцевые зерна -- пыльценосные растения -- фальсификация меда
Аннотация: Авторы статьи представляют книжную новинку "Атлас пыльцевых зерен (Pollen atlas) " коллектива авторов. В атласе представлены характеристики пыльцевых зерен 288 видов растений, произрастающих в России.


Доп.точки доступа:
Клочко, Р. Т.; Карпович, И. В.; Дребезгина, Е. С.; Еловикова, Е. А.; Леготкина, Г. И.; Зубова, Е. Н.; Кузяев, Р. З.; Хисматуллин, Р. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Цэвэгмид, Х.
    Содержание пролина в меду / Х. Цэвэгмид, Р. Т. Клочко, Ю. А. Черевко // Пчеловодство. - 2006. - № 8. - С. 52. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
виды меда -- качество меда -- мед -- медоносные пчелы -- натуральность меда -- происхождение меда -- пролин -- содержание аминокислот -- содержание пролина в меде
Аннотация: На пролин приходится 45-85% общего содержания аминокислот в меде. Количество пролина позволяет судить о происхождении меда и может быть использовано для оценки его качества.


Доп.точки доступа:
Клочко, Р. Т.; Черевко, Ю. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Цэвэгмид, Х.
    Содержание пролина в меду / Х. Цэвэгмид, Р. Т. Клочко, Ю. А. Черевко // Пчеловодство. - 2006. - № 8. - С. 52. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
виды меда -- качество меда -- мед -- медоносные пчелы -- натуральность меда -- происхождение меда -- пролин -- содержание аминокислот -- содержание пролина в меде
Аннотация: На пролин приходится 45-85% общего содержания аминокислот в меде. Количество пролина позволяет судить о происхождении меда и может быть использовано для оценки его качества.


Доп.точки доступа:
Клочко, Р. Т.; Черевко, Ю. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)