Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)Краеведческие статьи (2)
Поисковый запрос: (<.>K=булочные<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


   
    Тоска по хлебной карте // Вокруг света. - 2005. - № 6. - С. 24
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
булочные изделия -- мучные изделия -- пекарни -- французский хлеб -- хлеб
Аннотация: Почему, спрашивают французские хлебоманы, не существует карты хлеба, тогда как у них на родине выпекается неимоверное количество самых разнообразных мучных изделий? .

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Барыкин, К.
    Конфетки, бараночки... / К. Барыкин // Огонек. - 2004. - № 5. - С. 32-33. - (Общество) )
. - Ил.: 4 фото . - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 63.3(2)
Рубрики: История
   История России--Москва

Кл.слова (ненормированные):
булочные -- магазины -- магазины хлеба -- хлеб -- хлебные магазины
Аннотация: История московских булочных.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Куковякин, Виталий.
    Учимся культуре еды / Виталий Куковякин // 60 лет - не возраст. - 2010. - № 10. - С. 27-33 : ил. - (Оздоровление по Майру) )
. - Продолж. Начало в NN 1-9 . - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Народная медицина и отдельные системы лечения

Кл.слова (ненормированные):
Майра терапия -- альтернативная медицина -- безмедикаментозные методы лечения -- диеты -- лечебное питание -- молоко -- молочно-булочные диеты -- молочные диеты -- молочный пост -- терапия Майра
Аннотация: Автор продолжает знакомить читателей с основными положениями терапии доктора Майра. В настоящей статье подробно рассматривается молочная или к молочно-булочная диета, которая является продолжением лечебного поста.


Доп.точки доступа:
Майр, Ф. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.
16+


    Дарина, Алиса.
    Дело в деталях / Алиса Дарина ; [фото: С. Авдуевский] // Профиль. - 2013. - № 38. - С. 50-51 : фот. - (Город) (Общество) )
. - ISSN 1726-0639
УДК
ББК 85.118.8
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура--Россия--Москва, 2013 г.
   Реконструкция населенных мест--Россия--Москва, 2013 г.

Кл.слова (ненормированные):
благоустройство городов -- булочные -- восстановление вывесок -- реконструкция вывесок -- реставраторы -- старинные вывески
Аннотация: Группа энтузиастов решила своими силами восстановить старинную вывеску на одной из московских улиц.


Доп.точки доступа:
Авдуевский, Сергей \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Чудской, Михаил.
    Музей хлеба / М. Чудской // Живописная Россия. - 2024. - № 1. - С. 9-11 : 11 фот. - (Необычные музеи России) )
ББК 79.102
Рубрики: Музейное дело. Музееведение
   Музейные экспозиции--Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
блокадные комнаты -- блокадный хлеб -- булочные -- историко-бытовые музеи -- кондитерские изделия -- музеи -- русские печи -- советские булочные -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- экспонаты музеев
Аннотация: Санкт-Петербургский музей Хлеба был образован в 1988 году. Основателем и первым директором музея был Михаил Иосифович Глазамицкий. За годы своего существования музей стал интересен не только профессионалам. Он превратился в один из наиболее посещаемых историко-бытовых музеев города. Свои двери для посетителей открывают двенадцать залов постоянной экспозиции музея и выставочные пространства. В них воссоздана история хлебопечения в нашей стране. Экспозиция представляет период от освоения сельскохозяйственных культур до настоящего времени. В музее отдельно создана комната в стиле блокадного Ленинграда, где можно увидеть блокадный хлеб, с минимальным содержанием муки, которая была разбавлена жмыхом, овсяной мукой и гидроцеллюлозой. Музей хлеба - один из самых интересных и колоритных музеев в городе, отличающийся не только внешней красотой и информативностью экспонатов, но и атмосферой, которая помогает воссоздать ароматные запахи хлебобулочных изделий, приятное чувство сытости и домашнего уюта, с которым традиционно ассоциируется хлеб.


Доп.точки доступа:
Глазамицкий, М. И.; Санкт-Петербургский музей Хлеба
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)