Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=биологически активные композиции<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Мезенова, О. Я.
    Морская биотехнология в России: перспективы развития / О. Я. Мезенова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 48-50. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 50 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
БАВ -- БАД -- БАК -- ЖКС -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- биологически активные композиции -- биопродукция -- биотехнологии -- гидробионты -- жидкие коптильные среды -- морские биотехнологии -- научно-исследовательская деятельность -- университеты
Аннотация: Научные исследования и разработки Калининградского государственного технического университета по созданию экологически безопасных пищевых и биологически активных композиций методами биотехнологии из рыбных и нерыбных гидробионтов Калининградского региона.


Доп.точки доступа:
КГТУ; Калининградский государственный технический университет
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Драчева (Л. В.).
    Исследование антиоксидантной активности биокомпозиций на основе пробиотиков / Л. В. Драчева, Е. И. Короткова, А. Н. Лукина // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 14-15. - (Средства и методы измерения) ) . - Библиогр.: с. 15 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- биокомпозиции -- биологически активные композиции -- вольтамперометрия -- катодная вольтамперометрия -- метод катодной вольтамперометрии -- пробиотики -- электровосстановление кислорода
Аннотация: Исследование антиоксидантных свойств разработанных биологически активных композиций на основе пробиотиков с помощью метода катодной вольтамперометрии, основанный на процессе электровосстановления кислорода. Использование биокомпозиций для создания целого ряда пищевых продуктов функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Короткова (Е. И.); Лукина (А. Н.)
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)