Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (11)
Поисковый запрос: (<.>K=ароматические соединения<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.


    Еремина, Л. А.
    Как мы используем логические схемы / Л.А. Еремина // Химия в школе. - 2003. - № 3. - С. 38-40
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.26 + 24.2
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

   Химия

   Органическая химия

Кл.слова (ненормированные):
10 класс -- ароматические соединения -- изоциклические соединения -- логические схемы -- обучение химии -- органические соединения -- фенолы
Аннотация: Методика составления и применения логических схем на примере урока по теме "Фенол, его строение и свойства" в 10 классе

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Филинова, И. П.
    Обобщающий урок по теме "Спирты и фенолы" / И. П. Филинова // Химия в школе. - 2003. - № 8. - С. 34-38
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.26 + 24.2
Рубрики: Химия
   Органическая химия

   Химия

   Органическая химия

Кл.слова (ненормированные):
ароматические соединения -- изоциклические соединения -- обобщающие уроки -- органические соединения -- спирты -- учебные игры -- фенолы
Аннотация: Описание проведения обобщающего урока по теме "Спирты и фенолы", проходящего в форме игры

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Антощенко, Л. С.
    Двухуровневая игра "Точно в круг" / Л. С. Антощенко, А. А. Трусова // Химия в школе. - 2003. - № 8. - С. 39-45. - (Профильный уровень содержания химического образования) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.26 + 24.2
Рубрики: Химия
   Органическая химия

   Химия

   Органическая химия

Кл.слова (ненормированные):
ароматические соединения -- изоциклические соединения -- интеллектуальные игры -- органические соединения -- спирты -- учебные игры -- фенолы
Аннотация: Представлена разработка интеллектуальной игры двух уровней сложности "Точно в круг" по темам "Спирты" и "Фенолы"


Доп.точки доступа:
Трусова, А.А.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кузнецов, В. И.
    Открытие кумольного метода получения ацетона и фенола / В. И. Кузнецов // Химия в школе. - 2004. - № 2. - С. 78-80. - (Из истории химии) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24г
Рубрики: Химия
   История химии, 20 в.

Кл.слова (ненормированные):
ароматические соединения -- ацетон -- кумольный метод -- органические соединения -- получение ацетона -- получение фенола -- фенол -- химики
Аннотация: Об открытии кумольного метода получения ацетона и фенола российскими учеными в 20 в.


Доп.точки доступа:
Сергеев, П. Г.; Немцов, М. С.; Удрис, Р. Ю.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Кролевец, А. А.
    Что такое ароматичность / А. А. Кролевец // Химия в школе. - 2005. - № 8. - С. 52-56. - (Консультация) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.2
Рубрики: Химия
   Органическая химия

Кл.слова (ненормированные):
Хюккеля правила -- азулен -- ароматические соединения -- ароматический секстет -- ароматичность -- бензол -- гетероциклические соединения -- гомоароматичность -- нафталин -- пиран -- пиридин -- пиррол -- правила Хюккеля -- сидноны -- спироароматические системы -- тиофен -- фуран
Аннотация: Об ароматических соединениях и понятии ароматичности.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Панченко, Т. А.
    Тайны запаха / Т. А. Панченко // Химия в школе. - 2007. - № 8. - С. 8-15 : табл. - (Наука и промышленность) ) . - Библиогр.: с. 15
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.23
Рубрики: Химия
   Органические соединения

Кл.слова (ненормированные):
ароматические соединения -- запах -- обоняние -- пахучие вещества
Аннотация: О природе запаха, его зависимости от свойств пахучего вещества.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Котина, Е.
    Пожиратели фенола / Е. Котина, Л. Стрельникова // Химия и жизнь - XXI век. - 2010. - № 8. - С. 3. - (Роснаука) )
УДК
ББК 28.41
Рубрики: Биология
   Частная микробиология

Кл.слова (ненормированные):
ароматические соединения -- бактерии -- грамположительные бактерии -- микроорганизмы -- сточные воды -- фенол
Аннотация: Статья посвящена бактериям, способным разрушать фенол.


Доп.точки доступа:
Стрельникова, Л.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Белов, Д. В.
    Химия запаха / Д. В. Белов // Химия в школе. - 2009. - № 6. - С. 7-15. - (Наука и промышленность) ) . - Библиогр.: с. 15
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.23
Рубрики: Химия
   Органические соединения

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- ароматические вещества -- ароматические добавки -- ароматические соединения -- биологическая сигнализация -- биохимическая информация -- биохимические процессы -- запахи -- обоняние -- обонятельные рецепторы -- феромоны
Аннотация: Природные и синтетические ароматические вещества и механизмы восприятия запахов био-организмами.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Кролевец, А. А.
    Химия вкуса / А. А. Кролевец // Химия в школе. - 2010. - № 7. - С. 10-12 : табл. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.23
Рубрики: Химия
   Органические соединения

Кл.слова (ненормированные):
ароматические вещества -- ароматические соединения -- вкусовые особенности -- летучие соединения -- носители запаха -- овощи -- органолептика -- продукты питания -- специфические запахи -- фрукты -- химические компоненты -- химические свойства -- химические соединения -- химия запаха -- циклические нуклеотиды
Аннотация: Приведены данные по химическому анализу вкусовых особенностей пищи. Указаны компоненты, идентифицированные как носители запаха, а также их химическая структура.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Бондарев, А. А.
    Как пахнет жареным / А. А. Бондарев // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 7. - С. 32-35. - (Еда по-научному) )
УДК
ББК 24.23 + 36-1
Рубрики: Химия
   Органические соединения

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Майяра реакция -- ароматические соединения -- вредные вещества -- жареная пища -- запахи -- канцерогены -- карамелизация -- меланоидины -- пиролиз -- пища -- приготовление пищи -- продукты питания -- реакция Майяра -- химические реакции
Аннотация: Рассказ о некоторых основных химических реакциях, имеющих отношение к тепловой обработке пищи, и аппетитно пахнущих веществах, которые при этом образуются.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)