Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=адекватное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Сергеев, В. Н.
    Потребительская корзина россиян и рациональные нормы потребления / В. Н. Сергеев // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 28-31. - (Продовольственная безопасность) )
. - Ил.: 4 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- нормы потребления пищи -- пищевые вещества -- пищевые ресурсы -- потребительская корзина -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- социально-демографические группы
Аннотация: Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ (белки, жиры, углеводы) населением России. Потребительская корзина для основных групп населения России.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Поверин, Д. И.
    Адекватное питание и его практическая реализация / Д. И. Поверин, Ю. А. Тырсин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 50-51. - (Продовольственная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 51 (14 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- аминакислоты -- витамины -- нутриенты -- пищевая промышленность -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- продукты питания -- специальные продукты
Аннотация: Научные и практические достижения в сфере формирования отечественного рынка продуктов адекватного питания (пищевые добавки) .


Доп.точки доступа:
Тырсин, Ю. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Поверин, А. Д.
    Производство сухого ферментативного аминосодержащего гидролизата рыбы "СФАГ-2" / А. Д. Поверин // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 64-68 : 7 табл., 2 рис. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 68 (10 назв.)
. - ISSN 0235-2486
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
СФАГ-2 -- адекватное питание -- аминокислоты -- гидролизат рыбы -- нутриенты -- пищевые добавки -- рыба -- рыбные субпродукты -- сухой ферментативный аминосодержащий гидролизат рыбы -- функциональное питание
Аннотация: Разработана новая технология промышленного производства "Сухого ферментативного аминосодержащего гидролизата рыбы -"СФАГ-2". Он предназначен для широкого применения в пищевой промышленности в качестве обогатителя натуральными, легкоусвояемыми аминокислотами высокого качества.


Доп.точки доступа:
Биоиндустрия, НПО; Чженьюань Хубэй, биотехнологическая компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Богатырев, А. Н.
    Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 68-69. - (Питание и здоровье) )
. - Окончание. Начало: N 7, 2006 г. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- биологическая ценность пищи -- внутриклеточное пищеварение -- внутриполосное пищеварение -- здоровое питание -- калорийность пищевых продуктов -- качество пищи -- культура питания -- мембранное пищеварение -- пища -- пищеварение -- пищевые волокна -- пристеночное пищеварение -- продукты питания -- растительные продукты -- теория адекватного питания -- токсины -- яды
Аннотация: Теория адекватного питания для использования в повседневной жизни человека. Основные правила здорового питания.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Драчева, Л. В.
    Конференция детских диетологов / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 36-37. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- врачи-диетологи -- детская диетология -- детское питание -- диетологи -- конгрессы -- конференции -- нутрициологи -- школьное питание
Аннотация: 3-5 декабря 2007 г. в Москве состоялись IX Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов "Питание и здоровье" и I Всероссийская научно-практическая конференция детских диетологов, посвященные детскому и школьному питанию.


Доп.точки доступа:
Питание и здоровье, конгресс; Всероссийская научно-практическая конференция детских диетологов
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Коновалов, К. Л.
    Пищевые вещества животного и растительного происхождения для здорового питания / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева, О. Н. Мусина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 10-12. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 12 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- бобовые продукты -- горох -- гороховые белки -- здоровое питание -- молоко -- молочно-злаковые продукты -- молочные белки -- молочные продукты -- мясные продукты -- продукты питания -- пшеница -- пшеничные белки -- растительные белки
Аннотация: Использование молочных и растительных белков (молоко, злаки, бобовые) для создания комбинированных молочно-злаковых продуктов питания. Разработка рецептур мясных продуктов питания с использованием растительных белков (пшеничных и гороховых).


Доп.точки доступа:
Шулбаева, М. Т.; Мусина, О. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Родионова, Н. С.
    Кулинарные рубленые изделия для адекватного питания / Н. С. Родионова, И. С. Наумченко, Н. П. Зацепилина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 32-33. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 33 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- геркулесовая мука -- говяжья печень -- гречневая мука -- кулинарные изделия -- мука геркулесовая -- мука гречневая -- мясо зубатки -- рецептуры -- рубленые изделия -- топинамбур -- фарши
Аннотация: Разработка рецептур кулинарных рубленых изделий на основе мяса зубатки, говяжьей печени, растительных компонентов (гречневой, геркулесовой муки, топинамбура) для здорового полноценного питания.


Доп.точки доступа:
Наумченко, И. С.; Зацепилина, Н. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Кудряшева, А. А.
    Новые полифункциональные нанобиокорректоры / А. А. Кудряшева // Пищевая промышленность. - 2009. - № 4. - С. 52-54. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Александрина -- Элита -- адекватное питание -- биокорректоры -- нанобиокорректоры -- натуральные нанобиокорректоры -- полифункциональные нанобиокорректоры
Аннотация: Осуществлен системно-целевой анализ проблемы адекватного питания, способы и средства его обеспечения на фоне глобального загрязнения биосферного пространства и изменения климата. Использование натуральных нанокорректоров "Александрина" и "Элита" при изготовлении полифункциональных продуктов питания с учетом индивидуальных особенностей человека, профессиональной деятельности и среды обитания.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Поверин, Д. И.
    Функциональные аминокислотные комплексы типа "СФАГ-2" / Д. И. Поверин, А. Д. Поверин // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 26-27. - (Пищевые ингредиенты XXI века) ) . - Библиогр.: с. 27 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
СФАГ-2 -- ФППСН -- адекватное питание -- аминокислотные комплексы -- аминокислотный гидролизат -- аргинин -- пайки для военнослужащих -- питание военнослужащих -- пищевые добавки -- продукты специального назначения -- реабилитационное питание -- сухой ферментативный аминокислотный гидролизат -- таурин -- функциональные аминокислотные комплексы -- функциональные пищевые пайки специального назначения -- функциональные продукты питания
Аннотация: Модернизация системы и структуры питания военнослужащих в условиях повышенных стрессовых и физических нагрузок. Характеристика новых функциональных пищевых пайков специального назначения, в состав которого входит белковая пищевая добавка - "Сухой ферментативный аминокислотный гидролизат" ("СФАГ-2"), а также отдельных аминокислотных комплексов.


Доп.точки доступа:
Поверин, А. Д.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)