Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=ферментация<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


   
    [Как бороться с метеоризмом] / вып. подгот. О Баклицкая, М. Егорова, Е. Сутоцкая // Химия и жизнь - XXI век. - 2006. - № 6. - С. 51. - (Разные разности) )
. - По материалам: EurekAlert! , News@nature. com, New Scientist . - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.4
Рубрики: Биология
   Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
бобовые -- метеоризм -- переваривание пищи -- процессы переваривания пищи -- ферментация
Аннотация: Ученые выснили, что переваривание бобовых можно существенно ускорить, проведя ферментацию бобов с молочнокислыми бактериями.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Машенков, О. Н.
    Кристаллизация зимних кормовых запасов / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2009. - № 1. - С. 48-49. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
зимовка пчел -- кормление пчел -- кристаллизация меда -- мед -- откачка меда -- пчелиные семьи -- ферментация корма (пчеловодство) -- ферменты пчел -- физиология пчел
Аннотация: О механизмах кристаллизации меда и мерах, способных предотвратить кристаллизацию кормов и гибель семей в зимний период от недоиспользования корма.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Бондарев, А. А.
    Странные ароматы / А. А. Бондарев // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 2. - С. 35-37. - (Еда по-научному) )
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
азот -- амины -- ароматы -- бактерии -- гниение -- еда -- запахи -- неприятные запахи -- пахучие вещества -- пищевые продукты -- плесень -- продукты питания -- растительная ферментация -- рыба -- сера -- сульфиды -- сыры -- триметиламин -- химический состав
Аннотация: О неприятны запахах некоторых продуктов питания.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Краснова, Вера.
    Органическое - даром / Вера Краснова // Эксперт. - 2015. - № 28. - С. 22-26 : 1 граф., 2 табл. - (Русский бизнес. Агропром) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.32 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Московская область--Ступино, город

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Московская область--Ступино, город

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленные компании -- аминокислотная питательность кормов -- аэробная ферментация -- биоорганические удобрения -- биоудобрения -- инновационные корма -- инновационный компост -- история компаний -- качество удобрений -- комплексные биоорганические удобрения -- корма для сельхозживотных -- натуральные корма -- органические отходы -- органические удобрения -- отходы пищевой промышленности -- переработка органических отходов -- питательность кормов -- пищевые отходы -- экономические показатели компаний -- экструдированные корма -- энергетические кормовые добавки
Аннотация: История создания и перспективы развития компании "Наш город", которая занимается переработкой отходов пищевых производств и выпуском продукции для сельского хозяйства - биоудобрений и натуральных кормов для животных. Характеристика инновационной продукции компании и общее описание используемых технологий. Информация о проблемах и рисках развития данного производства в России.


Доп.точки доступа:
Чумакова, Л. (предприниматель); "Наш город", компанияКомпания "Наш город"
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Курамшин, А. И. (кандидат химических наук).
    Чайные церемонии химиков / А. И. Курамшин // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 2. - С. 44-47 : ил. - (Что мы пьем) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 24.1 + 42.1
Рубрики: Химия
   Общая и неорганическая химия в целом

   Сельское хозяйство

   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- виды чая -- обработка чайных листьев -- полезные свойства чая -- правила заваривания чая -- способы обработки чая -- стимулирующие действия чая -- ферментация чайных листьев -- химический состав чая -- чай
Аннотация: О самом популярном безалкогольном напитке человечества - чае с точки зрения современной химии.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Куликова, Марина.
    Целебный чай из листьев / М. Куликова // Сад своими руками. - 2007. - № 3. - С. 54-55. - (Садовая аптечка) ) . - Сбор листьев. - Ферментация. - Прцесс заваривания чая
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 28.5 + 52.81
Рубрики: Биология
   Ботаника

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Фармакология

Кл.слова (ненормированные):
бадан толстолистный -- брусника обыкновенная -- ежевика сизая -- лекарственные растения -- малина обыкновенная -- смородина черная -- целебные чаи -- чаи
Аннотация: О лечебных свойствах некоторых лекарственных растений и технологии приготовления целебных чаев.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Все о чае // Наука и жизнь. - 2019. - № 10. - С. 113-115 : ил. - (Подробности для любознательных) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98 + 24.1
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Химия

   Общая и неорганическая химия в целом

Кл.слова (ненормированные):
алкалоиды -- аминокислоты -- дубильные вещества -- кофеин -- полифенольные соединения -- теафлавин -- ферментация чайных листьев -- флавоноиды -- химический состав чая -- чайный лист
Аннотация: О чае с точки зрения современной химии.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Анненков, А. В.
    Методика ферментирования пчелиной обножки / А. В. Анненков, В. М. Бачинская, Д. С. Чурунова // Пчеловодство. - 2018. - № 8. - С. 52-54 : табл. - (Продукты пчеловодства) ) . - Библиогр.: с. 54 (5 назв.)
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
перга -- продукты пчеловодства -- пчелиная обножка -- пчелиная пыльца -- ферментация обножки
Аннотация: Предложен метод ферментирования пыльцевой (пчелиной) обножки в искусственных условиях для получения продукта, идентичного по своим свойствам перге. Авторы попытались воссоздать процессы, происходящие в пчелиных перговых сотах, а также изучить влияние на них культурных штаммов молочнокислых бактерий, внесенных в ферментируемый субстрат.


Доп.точки доступа:
Бачинская, В. М.; Чурунова, Д. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Ферментация / комментирует Юлия Мальцева // Здоровье. - 2022. - № 1/2 (782). - С. 54-57 : фот. - (Химия еды) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
витамин K -- витамины группы B -- квашение -- мочение -- процессы брожения -- ферментация -- ферментированные продукты
Аннотация: Как правильно квасить продукты и какие именно.


Доп.точки доступа:
Мальцева, Юлия (нутрициолог) \.\
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)