Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Краеведческие статьи (7)
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕЛИКАТЕСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.


   
    Медленно и со вкусом / фот. Д. Колла // National Geographic Россия. - 2008. - № 10. - С. 46 : фот. цв. - (Экология / продукты питания) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Итальянская республика--Парма, город--Сардиния, остров; Тоскана, регион; Пьемонт, регион

Кл.слова (ненормированные):
бобы -- ветчина -- вино -- деликатесы -- качество продуктов -- лапша -- медленное питание -- местные продукты -- общественные движения -- оливковое масло -- органические продукты -- питание -- правильное питание -- прием пищи -- продукты питания -- сыры -- традиционная еда -- экологически чистые продукты
Аннотация: Движение "За медленную еду" родилось в Италии, где традиционная трапеза предполагает наслаждение едой. Поборники "медленной еды" выступают за сохранение местных традиций, за использование местных вин и продуктов.


Доп.точки доступа:
Колла, Д. \.\; Ассоциация медленной еды
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ульянова, Надежда.
    Деликатесы на вырост / Надежда Ульянова ; консультировала О. Зайкина // Здоровье. - 2009. - № 2. - С. 46-47 : 10 фот. - (Сезонные решения) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
брокколи (диетология) -- диетология -- кунжут (диетология) -- лен (диетология) -- миндаль (диетология) -- проростки (диетология) -- пшеница (диетология) -- рациональное питание -- соя (диетология) -- тыква (диетология) -- чечевица (диетология)
Аннотация: Проростки - самая что ни на есть актуальная еда: ноль калорий и сто процентов пользы. Предложены восемь разновидностей, которые помогут встретить весну здоровой и красивой.


Доп.точки доступа:
Зайкина, Ольга (биолог-диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Пащенко, Анастасия.
    В своей тарелке / А. Пащенко, В. Дятлов ; В. Юхова ; Б. Кауфман, В. Белоусов // Итоги. - 2012. - № 52 (863). - С. 54-55 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пища -- пищевая ностальгия -- советская пища -- советские деликатесы
Аннотация: Как уверяют социологи, современные россияне в раздумьях о меню праздничного стола, тоскуют по деликатесам советского времени.


Доп.точки доступа:
Дятлов, Василий; Юхова, Виктория \.\; Кауфман, Борис \.\; Белоусов, Виталий \.\; РИА-новости; ИТАР-ТАСС
Прямая ссылка
Найти похожие

4.
16+


    Филина, Ольга.
    Урожай деликатесов / Ольга Филина ; фот. Виктор Коротаев // Огонек. - 2015. - № 23. - С. 12-13 : 9 фот. - (Россия и мир: фоторепортаж) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 60.52
Рубрики: Социология
   Социология общества

Кл.слова (ненормированные):
деликатесная еда -- деликатесы -- крымчане -- мидии -- морские деликатесы -- образ жизни -- россияне -- трюфели -- устрицы -- фоторепортажи
Аннотация: Крымчане выращивают свои устрицы, мидии и собирают урожай трюфелей.


Доп.точки доступа:
Коротаев, Виктор \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ручкина, Н.
    Паштет / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 11. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гусиная печень -- деликатесы -- история появления паштета -- многокомпонентные блюда -- паштеты -- производство фуа-гра -- рецепты приготовления паштета -- террины
Аннотация: История, способы и рецепты приготовления такого деликатесного блюда, как паштет.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Клоз, Ж.-Ж. (французский шеф-повар)
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Князева, Елена.
    Только для избранных / Елена Князева ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2016. - № 2. - С. 72-74 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из птицы -- деликатесы -- китайская кухня -- рецепты -- утка по-пекински -- шаояцзы
Аннотация: История создания и рецепт приготовления самого известного блюда китайской кухни - утки по-пекински.


Доп.точки доступа:
Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Туманов, Сергей.
    Икорные истории / Сергей Туманов // Технология. - 2014. - № 10. - С. 57-60 : фот., рис. - (Технология цивилизации) ) . - По Волге / В. Немирович-Данченко
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- икра -- красная икра -- черная икра
Аннотация: Из истории использования рыбной икры.


Доп.точки доступа:
Немирович-Данченко, Василий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Афонькин, С.
    Рыбки захотели... / С. Афонькин // Чудеса и приключения. - 2003. - № 4. - С. 26-27
. - ISSN 0868-8931
УДК
ББК 28.69
Рубрики: Биология
   Систематика животных

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- рыба-собака -- рыбы -- тетродоксин -- фугу -- ядовитые рыбы
Аннотация: О ядовитой рыбе фугу (рыба-собака), действии ее смертоносного яда, а также о кулинарных пристрастиях японцев, рассматривающих фугу как деликатес

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Люйк, Арно.
    Истребители членистоногих / Арно Люйк // GEO = ГЕО. - 2003. - № 1. - С. 111-116. - (Вкусы планеты.Экзотика) )
. - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 36.99 + 63.5
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Китай--Япония--Австралия

   Этнология

   Народы мира

Кл.слова (ненормированные):
гурманы -- гусеницы -- деликатесы -- жуки -- кольчатые черви -- кулинария -- культура -- кухня народов мира -- муравьи -- насекомые -- национальная культура -- общественное питание -- питание -- продукты питания -- скорпионы -- устрицы
Аннотация: В разных странах насекомые употребляются в пищу как деликатес. У каждого народа свои деликатесы ( водяные жуки с тонко нарезанной морковью - любимая еда жителей Гуанчжоу (Китай), а дети в Новой Гвинее едят жареных древесных клопов)

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Федоров, В.
    Кактус можно запекать, варить, жарить / Владимир Федоров // Эхо планеты. - 2006. - № 13. - С. 42. - (Человек и природа) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника--Африка

Кл.слова (ненормированные):
белес -- деликатесы -- кактусы -- плоды
Аннотация: Четыре месяца в году кактусы приносят плоды, которые называют "белес" и считают деликатесом.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)