Поисковый запрос: (<.>K=ДЕЛИКАТЕСЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Медленно и со вкусом / фот. Д. Колла> // National Geographic Россия. - 2008. - № 10. - С. 46 : фот. цв. - (Экология / продукты питания) )
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--Итальянская республика--Парма, город--Сардиния, остров; Тоскана, регион; Пьемонт, регион Кл.слова (ненормированные): бобы -- ветчина -- вино -- деликатесы -- качество продуктов -- лапша -- медленное питание -- местные продукты -- общественные движения -- оливковое масло -- органические продукты -- питание -- правильное питание -- прием пищи -- продукты питания -- сыры -- традиционная еда -- экологически чистые продукты Аннотация: Движение "За медленную еду" родилось в Италии, где традиционная трапеза предполагает наслаждение едой. Поборники "медленной еды" выступают за сохранение местных традиций, за использование местных вин и продуктов.
Доп.точки доступа: Колла, Д. \.\; Ассоциация медленной еды Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Ульянова, Надежда. Деликатесы на вырост / Надежда Ульянова ; консультировала О. Зайкина> // Здоровье. - 2009. - № 2. - С. 46-47 : 10 фот. - (Сезонные решения) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.230 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): брокколи (диетология) -- диетология -- кунжут (диетология) -- лен (диетология) -- миндаль (диетология) -- проростки (диетология) -- пшеница (диетология) -- рациональное питание -- соя (диетология) -- тыква (диетология) -- чечевица (диетология) Аннотация: Проростки - самая что ни на есть актуальная еда: ноль калорий и сто процентов пользы. Предложены восемь разновидностей, которые помогут встретить весну здоровой и красивой.
Доп.точки доступа: Зайкина, Ольга (биолог-диетолог) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Пащенко, Анастасия. В своей тарелке / А. Пащенко, В. Дятлов ; В. Юхова ; Б. Кауфман, В. Белоусов> // Итоги. - 2012. - № 52 (863). - С. 54-55 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пища -- пищевая ностальгия -- советская пища -- советские деликатесы Аннотация: Как уверяют социологи, современные россияне в раздумьях о меню праздничного стола, тоскуют по деликатесам советского времени.
Доп.точки доступа: Дятлов, Василий; Юхова, Виктория \.\; Кауфман, Борис \.\; Белоусов, Виталий \.\; РИА-новости; ИТАР-ТАСС Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Филина, Ольга. Урожай деликатесов / Ольга Филина ; фот. Виктор Коротаев> // Огонек. - 2015. - № 23. - С. 12-13 : 9 фот. - (Россия и мир: фоторепортаж) )
. - ISSN 0131-0097ББК 60.52 Рубрики: Социология Социология общества Кл.слова (ненормированные): деликатесная еда -- деликатесы -- крымчане -- мидии -- морские деликатесы -- образ жизни -- россияне -- трюфели -- устрицы -- фоторепортажи Аннотация: Крымчане выращивают свои устрицы, мидии и собирают урожай трюфелей.
Доп.точки доступа: Коротаев, Виктор \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Ручкина, Н. Паштет / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 11. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 65.431 Рубрики: Экономика Экономика общественного питания Кл.слова (ненормированные): гусиная печень -- деликатесы -- история появления паштета -- многокомпонентные блюда -- паштеты -- производство фуа-гра -- рецепты приготовления паштета -- террины Аннотация: История, способы и рецепты приготовления такого деликатесного блюда, как паштет.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\; Клоз, Ж.-Ж. (французский шеф-повар) Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Князева, Елена. Только для избранных / Елена Князева ; фот. Григорий Поляковский> // Вокруг света. - 2016. - № 2. - С. 72-74 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): блюда из птицы -- деликатесы -- китайская кухня -- рецепты -- утка по-пекински -- шаояцзы Аннотация: История создания и рецепт приготовления самого известного блюда китайской кухни - утки по-пекински.
Доп.точки доступа: Поляковский, Григорий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Туманов, Сергей. Икорные истории / Сергей Туманов> // Технология. - 2014. - № 10. - С. 57-60 : фот., рис. - (Технология цивилизации) ) . - По Волге / В. Немирович-Данченко
ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): деликатесы -- икра -- красная икра -- черная икра Аннотация: Из истории использования рыбной икры.
Доп.точки доступа: Немирович-Данченко, Василий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Афонькин, С. Рыбки захотели... / С. Афонькин> // Чудеса и приключения. - 2003. - № 4. - С. 26-27
. - ISSN 0868-8931ББК 28.69 Рубрики: Биология Систематика животных Кл.слова (ненормированные): деликатесы -- рыба-собака -- рыбы -- тетродоксин -- фугу -- ядовитые рыбы Аннотация: О ядовитой рыбе фугу (рыба-собака), действии ее смертоносного яда, а также о кулинарных пристрастиях японцев, рассматривающих фугу как деликатес
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Люйк, Арно. Истребители членистоногих / Арно Люйк> // GEO = ГЕО. - 2003. - № 1. - С. 111-116. - (Вкусы планеты.Экзотика) )
. - ISSN 1029-5828ББК 36.99 + 63.5 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария--Китай--Япония--Австралия Этнология Народы мира Кл.слова (ненормированные): гурманы -- гусеницы -- деликатесы -- жуки -- кольчатые черви -- кулинария -- культура -- кухня народов мира -- муравьи -- насекомые -- национальная культура -- общественное питание -- питание -- продукты питания -- скорпионы -- устрицы Аннотация: В разных странах насекомые употребляются в пищу как деликатес. У каждого народа свои деликатесы ( водяные жуки с тонко нарезанной морковью - любимая еда жителей Гуанчжоу (Китай), а дети в Новой Гвинее едят жареных древесных клопов)
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Федоров, В. Кактус можно запекать, варить, жарить / Владимир Федоров> // Эхо планеты. - 2006. - № 13. - С. 42. - (Человек и природа) )
. - ISSN 0234-1670ББК 28.5 Рубрики: Биология Ботаника--Африка Кл.слова (ненормированные): белес -- деликатесы -- кактусы -- плоды Аннотация: Четыре месяца в году кактусы приносят плоды, которые называют "белес" и считают деликатесом.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|