Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Списанные книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1854)Периодика МИБС (4)Статьи (2920)Краеведческие статьи (150)
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
   36.992
   Т 80


    Трушкина, Людмила Александровна.
    Хрен да редька, лук да капуста... : блюда из растений - польза, фантазия, вкус / Л. А. Трушкина. - Москва : Русская книга, 1993. - 198, [1] с. : цв. ил. ; 26 см. - (Хозяин и хозяйка). - Алф. указ. блюд и напитков: с. 195-197. - ISBN 5-268-01415-3 : 1200.00 р.
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ТРАВЫ -- ГРИБЫ -- ПРЯНОСТИ -- ОВОЩНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Экземпляры всего: 2
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (2)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.
   36.99
   В 58


    Влодек, Станислав.
    Запеканки, суфле, пироги / Станислав Влодек ; перевод с польского Ф. В. Городинского. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 80 с. : ил. - 0.30 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ЗАПЕКАНКИ -- СУФЛЕ -- ПИРОГИ

Держатели документа:
МБУ "МИБС"
Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

3.
   36.99
   Р 89


   
    Русская кулинария / сост. Е. Перлова. - Ульяновск : Дом печати : Стрежень, 1997. - 128 с. : цв.ил. - ISBN 5-900153-61-4 : 115.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
салаты -- закуски -- борщи -- овощные блюда -- крупяные блюда -- блюда из птицы -- блюда из мяса -- рыбные блюда -- мучные блюда -- десерты -- маринады

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.
   36.99
   Ш 65


    Шишлакова-Гнездилова, Сильва Игнатьевна.
    Кулинарная мудрость в минутах / С. И. Шишлакова-Гнездилова. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 191, [1] с. ; 21 см. - ISBN 5-10-002129-2 : 8.40 р.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.
   36.99
   Н 74


    Новоженов, Юрий Михайлович.
    Любителям кулинарного искусства / Ю. М. Новоженов. - Москва : Высшая школа, 1989. - 350, [1] с. - ISBN 5-06-000989-0 : 2.50 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

6.
   36.99
   М 69


    Михайлов, Владимир Сергеевич.
    Вегетарианские блюда / В. С. Михайлов, А. Д. Игнатьев, Л. В. Сафонова. - Москва : Экономика, 1980. - 143, [1] с. - (Библиотека повара). - 0.35 р.
ББК 36.996
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ВЕГЕТАРИАНСТВО

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

7.
   36
   Е 26


    Евстигнеев, Геннадий Михайлович.
    Тайны продуктов питания / Г. М. Евстигнеев, Ю. А. Лившиц, О. Н. Сингаевский ; [художник Е. Ф. Капустин]. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 215, [1] с. : ил. - 0.43 р.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГРИБЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНСЕРВЫ -- МЕД -- МОЛОКО -- МЯСО -- ОВОЩИ -- ПРЯНОСТИ -- САХАР -- ХЛЕБ
Аннотация: Читатель узнает о том, какие тайны хранят привычные для нас продукты, каковы их свойства и физиологическая ценность; что и как ели наши предки, откуда родом наша пища; познакомится с современной техникой пищевой индустрии, с химией в пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

8.
   36.99
   К76


    Кощеев, Александр Аркадьевич.
    Грибная кулинария : 750 оригинальных рецептов / А. А. Кощеев. - Москва : Экология, 1992. - 192, [1] с. ; 20 см. - ISBN 5-7120-0395-3 : 1340.00;13.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ГРИБНЫЕ БЛЮДА

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

9.
   36.9
   В 54


   
    Витамины круглый год / [авторы-составители К. С. Петровский [и др.]. - 2-е изд. - Москва : Россельхозиздат, 1983. - 94, [2] с. : ил. ; 20 см. - 0.55 р.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОГОРОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ЯГОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аннотация: В книге охарактеризованы овощи, фрукты и ягоды для переработки и консервирования, изложена краткая агротехника садовых и огородных культур.

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

10.
   36.99
   К 56


    Ковалев, Николай Иванович.
    Кулинария для всех : подарок молодой хозяйке / Н. И. Ковалев, В. В. Усов. - Москва : Профиздат, 1992. - 248, [1] с. ; 21 см. - На обл. авт. не указаны. - ISBN 5-255-00278-X : 48.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- СУПЫ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ БЛЮДА -- КАШИ
Аннотация: В предлагаемой книге рассказывается об экономике домашнего хозяйства, способах хранения продуктов, приготовления из них блюд, заготовках впрок и многих других вещах, которые помогут молодоженам создать настоящий семейный очаг.

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

11.
   36.99
   Ш 34


   
    Швейцарская кухня / [автор-составитель А. А. Миль]. - Москва : Контракт-ТМТ, 1992. - 95, [1] с. ; 20 см. - (Кухни народов мира ; вып.1). - ISBN 5-85058-007-7 : 10.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Аннотация: В книге приведены сведения об особенностях национальной кухни Швейцарии, даны многочисленные, в основном неизвестные в нашей стране, рецепты с подробным изложением технологии приготовления блюд.

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

12.
   36.99
   П 36


    Питенев, Иван Викторович.
    Кухня охотника и рыбака / И. В. Питенев. - Новосибирск : Новосибирское книжное издательство, 1991. - 159, [1] с. : ил. ; 14 см. - Библиогр. : с. 159. - ISBN 5-7620-0292-6 : 1.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУХНИ НАРОДОВ МИРА -- РЫБАЛКА -- РЫБА -- ДИЧЬ
Аннотация: В книге даны советы по сохранению и обработке дичи и рыбы, приведены различные способы их приготовления.

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

13.
   36.99
   С 23


   
    Сборник кулинарных рецептов для молодой хозяйки. - 2-е изд. - Москва : Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 1993. - 64 с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 56. - ISBN 5-86980-023-4 : 60.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ -- ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ -- САЛАТЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БУТЕРБРОДЫ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- ПИЦЦА -- ПИРОГИ -- ТОРТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ
Аннотация: В книге собраны рецепты простых в изготовлении, вкусных и питательных блюд. Даны рекомендации по приготовлению пищи с учетом бережного отношения к продуктам, экономии времени.

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

14.
   36
   С 56


   
    Советуем приготовить. Пироги . - Москва : Экономика, 1982. - 15 с. ; 24 см. - 0.10 р.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ПРЕСНОЕ ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Держатели документа:
МБУ "МИБС"
Свободных экз. нет
Прямая ссылка
Найти похожие

15.
   36.9
   К 84


    Круглякова, Галина Витальевна.
    Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / Г. В. Круглякова. - Москва : Экономика, 1990. - 158, [1] с. - Библиогр.: с. 158-159. - ISBN 5-282-00798-3 : 1.50 р.
ББК 36.9
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
заготовка грибов -- заготовка ягод -- Ягоды -- Грибы -- Хранение -- Хранение -- дикорастущие ягоды -- переработка грибов -- переработка ягод -- грибы -- брусника -- голубика -- клюква -- черника

Свободных экз. нет
Прямая ссылка
Найти похожие

16.
   36.99
   У 89


   
    Уха : кулинарные рецепты / сост. С. Е. Вагин. - Кемерово : Кемеровское книжное издательство, 1979. - 111, [1] с. ; 14 см. - 0.35 р.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЫБНЫЕ СУПЫ

Держатели документа:
МБУ "МИБС"
Свободных экз. нет
Прямая ссылка
Найти похожие

17.
   36.99
   Д 66


   
    Домашнее приготовление вин, настоек, наливок, ликеров, пива и других напитков : (по старинным рецептам) / [составитель Н. Вишнякова]. - Москва : Восхождение, 1991. - 124, [2] с. - ISBN 5-85846-007-0 : 8.40 р.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ВИНОДЕЛИЕ ДОМАШНЕЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ ВИН -- СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАСТОЙКИ -- НАЛИВКИ -- ЛИКЕРЫ -- ПИВО -- РАТАФИИ

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободных экз. нет
Прямая ссылка
Найти похожие

18.
   36.9
   М 80


    Морозов, Александр Терентьевич.
    Сладкие блюда / А. Т. Морозов. - Москва : Экономика, 1981. - 143, [1] с. : ил. ; 20 см. - (Библиотечка повара). - 0.35 р.
ББК 36.9
Рубрики: Пищевые производства
Дескрипторы: КУЛИНАРИЯ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ЯГОДЫ -- ФРУКТЫ -- КОМПОТЫ -- КИСЕЛИ -- ЖЕЛЕ -- МУССЫ -- САМБУКИ -- СУФЛЕ -- КРЕМЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ПАРФЕ -- ПУДИНГИ -- МУЧНЫЕ БЛЮДА -- СИРОПЫ -- СОУСЫ

Экземпляры всего: 1
Абашевская, ул. Пушкина 19, т. 31-55-26 (1)
Свободны: Абашевская, ул. Пушкина 19, т. 31-55-26 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

19.
   36.99
   Г 17


    Галькович, Роман Степанович.
    Блюда из курицы / Р. С. Галькович, А. М. Сабиров. - Кемерово : Кемеровское книжное издательство, 1988. - 94, [1] с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 94. - ISBN 5-7550-0032-8 : 1.00 р.
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- СПРАВОЧНИКИ

Экземпляры всего: 1
Абашевская, ул. Пушкина 19, т. 31-55-26 (1)
Свободны: Абашевская, ул. Пушкина 19, т. 31-55-26 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

20.
   36.99
   У 87


    Уусивирта, Хилкка.
    Финская национальная кухня / Х. Уусивирта ; пер. В. В. Похлебкин. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 72, [1] с. : ил. ; 22 см. - 0.45 р.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФИНСКАЯ КУХНЯ -- МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ -- РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ -- САЛАТЫ -- ПИРОГИ -- СУПЫ -- КАШИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Экземпляры всего: 1
отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Свободны: отдел управления фондами, ул. Кирова 10, т.74-44-34 (1)
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)