Поисковый запрос: (<.>S=Производство вкусовых продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Смирнова, Ольга. Чаянная радость / Ольга Смирнова ; консультировала Н. Касьяненко> // Здоровье. - 2009. - № 5. - С. 58-60 : 4 фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945ББК 36.98 + 51.230 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): заваривание чая -- зеленый чай (медицина) -- красный чай (медицина) -- сорта чая -- чай -- чайный напиток -- черный чай (медицина) Аннотация: Все знают, что чай полезен, но почему и какой именно? О том, как лучше заваривать чай и сколько чая нужно человеку, чтобы снизить риск развития некоторых заболеваний.
Доп.точки доступа: Касьяненко, Нина (профессор) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Чайное озарение Томаса Салливана / Игорь Сокольский ; фото Юлии Берсеневой, Игоря Константинова> // Наука и жизнь. - 2012. - № 2. - С. 130-132 : 4 фот., 1 грав. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): американские торговцы -- история чая -- пакетированный чай -- торговцы -- чай -- чай в пакетиках -- чай в пирамидках Аннотация: История создания чая в пакетиках, который придумал американский оптовый торговец кофе и чаем Томас Салливан.
Доп.точки доступа: Берсенева, Юлия \.\; Константинов, Игорь \.\; Салливан, Томас (американский торговец) Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Кулинарное сокровище / Игорь Сокольский ; фото авт. и Марии Сергеевой, рис. Марии Сергеевой> // Наука и жизнь. - 2013. - № 3. - С. 114-116 : 5 фот., 2 рис. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): белый перец -- зеленый перец -- история пряностей -- перец белый -- перец зеленый -- перец розовый -- перец черный -- пряности -- розовый перец -- черный перец Аннотация: С недавних пор в нашем кулинарном обиходе появилась смесь пряностей, в состав которой вошли: перец черный, перец белый, перец зеленый и перец розовый. У каждой из этих пряностей есть своя история и своя долгая дорога на нашу кухню.
Доп.точки доступа: Сергеева, Мария \, .\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Паласьос, Наталья. Солисты хора запахов и вкусов. Спец по специям / Наталья Паласьос ; фот. Бальтазар Лаба> // Вокруг света. - 2011. - № 11. - С. 266-276. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ваниль -- гвоздика -- имбирь -- корица -- кулинары -- мускатный орех -- перец -- приправы -- пряности -- пряные смеси -- специи Аннотация: Разновидности пряностей и их использование в кулинарии.
Доп.точки доступа: Лаба, Бальтазар \.\; Роллянже, Оливье (кулинар) Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Как козы кофе открыли / фото В. Гуменюка> // Юный натуралист. - 2015. - № 7. - С. 4-5 : фот. - (Оказывается... Оказывается... Оказывается...) )
. - ISSN 0205-5767ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): животные -- история кофе -- козы -- кофе -- кофейные деревья -- напитки -- пастухи -- плоды кофейного дерева Аннотация: Существует интересная история о том, как люди узнали о бодрящих свойствах кофе.
Доп.точки доступа: Гуменюк, В. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Закуловски, Йорг. 50 оттенков черного / Йорг Закуловски ; беседу провела Дарья Карелина> // Вокруг света. - 2016. - № 1. - С. 64-69 : цв. фот. - (Рабочий момент) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): дегустаторы -- дегустация чая -- сорта чая -- титестеры -- чай -- чайные смеси Аннотация: Чайный дегустатор Йорг Закуловски рассказывает о своей работе титестером и о том, как правильно выбрать чай.
Доп.точки доступа: Карелина, Дарья \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Ручкина, Н. Чабрец и другие тимьяны / Н. Ручкина ; художник Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 6. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 42.1 + 36.98 Рубрики: Сельское хозяйство Полеводство Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ароматизация напитков -- блюда с тимьяном -- использование чабреца -- история чабреца -- полезные свойства чабреца -- пряные растения -- рецепты блюд -- тимьяны -- тимьяны в кулинарии Аннотация: О пряном растении семейства яснотковых (губоцветных) чабреце и других видах тимьянов: история, использование, области применения и рецепты блюд.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Яковьелло, Мауро. Аллегро, виваче, эспрессо! / Мауро Яковьелло ; беседу провела Елена Бурести> // Вокруг света. - 2016. - № 8. - С. 54-60 : цв. фот. - (Рабочий момент) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): бариста -- вкус кофе -- интервью -- капуччино -- кофе -- кофейные напитки -- кофемашины -- макьято -- приготовление кофе -- ристрессо Аннотация: Итальянский бариста - мастер по приготовлению кофе - рассказывает о тонкостях своей работы и о любви итальянцев к этому популярному напитку.
Доп.точки доступа: Бурести, Елена \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Ручкина, Н. Кетчуп / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 10. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): виды кетчупа -- история кетчупа -- категории кетчупа -- кетчуп -- компоненты кетчупа -- рецепты томатного кетчупа -- соусы -- томатные соусы Аннотация: Кетчуп - всемирно известный соус: история появления, виды кетчупа, рецепты его приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\; Миз, Д. (американский ученый); Хайнц, Г. (производитель кетчупа) Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Ручкина, Н. Чиа, шалфей испанский / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 1. - С. 54-55 : рис. - (Что мы съедим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.98 + 41 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Сельское хозяйство Растениеводство в целом Кл.слова (ненормированные): испанский шалфей -- использование семян чиа -- масличные культуры -- перспективные виды пищи -- питательные свойства чиа -- пища будущего -- пища для вегетарианцев -- рецепты освежающих напитков -- семена шалфея испанского -- целебные свойства чиа -- чиа -- шалфей испанский Аннотация: Об американском растении - шалфей испанский, или чиа, семена которого в 2005 году Евросоюз счел перспективным видом пищи.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Ткаченко, К. Г. Чай / К. Г. Ткаченко> // Справочник секретаря и офис-менеджера. - 2008. - № 8. - С. 74-79. - (Обеспечение жизнедеятельности офиса) )
. - ISSN 1727-2459ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): история чая -- напитки -- полезные свойства чая -- свойства чая -- сорта чая -- чаепитие -- чаи -- чай в офисе Аннотация: Можно ли устраивать чаепитие на рабочем месте? Как правильно заваривать чай и когда его лучше всего пить? Сортовое и видовое разнообразие этого напитка.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Елистратов, Владимир. Чайная цветомузыка / В. Елистратов, А. Вольнова> // Вояж и отдых. - 2008. - № 6. - С. 96-98 : фот. - (A la carte) )
ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): виды чая -- полезные свойства -- производство чая -- чай Аннотация: О пользе чая.
Доп.точки доступа: Вольнова, Анна Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Гайдашов, Р. Весь букет в одном пакете / Роман Гайдашов, Елена Рощина> // Спрос. - 2008. - № 9. - С. 10-15. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- ароматизированные чаи -- дегустация чая -- травяные чаи -- фруктовые чаи -- чаи Аннотация: Дегустация фруктового чая. Результаты лабораторных испытаний.
Доп.точки доступа: Рощина, Е. Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Коллекция Del`Ar. Факторы успеха> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 60-61. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- ингредиенты -- коллекции ароматизаторов -- пищевая промышленность -- пищевые ароматизаторы -- пищевые ингредиенты Аннотация: Разработка специалистами компании "Зеленые линии" коллекции ароматизаторов Del
Доп.точки доступа: Зеленые линии, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
MAXICURD DSM Food Specialties> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 46. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 + 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): MaxiCurd -- молочная промышленность -- производства сыров -- сыроделие -- сыры Аннотация: Выпуск компанией DSM Food Specialties новой серии продуктов на основе гранулированного гидролизата белка MaxiCurd, специально разработанного для повышения качества сырного зерна и увеличения выхода сыра при его производстве.
Доп.точки доступа: DSM Food Specialties, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Натуральный биологически активный продукт "Sweet Way", содержащий уникальную природную композицию XXI века> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 48-49. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.98 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): Sweet Way -- БАД -- биологически активная добавка -- заменитель сахара -- здоровое питание -- натуральные продукты -- органическая кислота -- пищевые добавки -- полиол -- природные ингредиенты -- растворимые пищевые волокна -- стевиозид Аннотация: Разработка компанией "ЛайвБрук Вэй" биологически активной пищевой добавки к пище "Sweet Way", состоящей из природных биологически активных ингредиентов широкого спектра действия (полиола, растворимых пищевых волокон, стевиозида, органической кислоты). Достоинства и преимущества продукта "Sweet Way".
Доп.точки доступа: ЛайвБрук Вэй, ООО; LiveBrook Way Ltd. Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Моисеева, Е. Н. Ванильная коллекция / Е. Н. Моисеева> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 60-62. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- ваниль -- ванильные ароматизаторы -- ванильные стручки -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- пряности Аннотация: Характеристики стручков ванили и ванильных ароматизаторов. Применение ванильных ароматизаторов в производстве сахаристых и мучных кондитерских изделий.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Драчева, Д. В. Технологии и продукты здорового питания / Д. В. Драчева> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 88. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.98 + 36-1 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): выставки -- здоровое питание -- конференции -- функциональные продукты питания Аннотация: 7-10 октября 2008 г. прошла VI Международная научно-практическая конференция и выставка "Технологии и продукты питания. Функциональные продукты питания".
Доп.точки доступа: Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты, конференция; Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты, выставка Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Производство чая в инновационной упаковке> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 70. - (Упаковка и логистика) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): Lipton -- пакетики-пирамидки -- упаковка -- фасовка чая -- чай Аннотация: О производстве чая Lipton в чайных пакетиках-пирамидках.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Векуа, Д. Путешествие в мир вкуса и аромата / Д. Векуа> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 72. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): Del'Ar -- Delicate Aroma -- ароматизаторы -- ароматы -- коллекции ароматов Аннотация: Новая коллекция деликатных ароматов Del'Ar (Delicate Aroma), разработанная специалистами Группы Компаний "Союзснаб".
Доп.точки доступа: Союзснаб, Группа Компаний Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|