Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>) |
Общее количество найденных документов : 518
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Цыдендамбаев, Владимир. ГМО: риск или панацея? : [беседа с заместителем директора ин-та физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН В. Цыдендамбаевым] / Владимир Цыдендамбаев ; беседовала Мария Жукова> // Смена. - 2007. - № 10. - С. 14-21 : 5 фот. - (Рапорт "Смены") )
. - ISSN 0131-6656ББК 36-9 + 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированные продукты -- трансгенные продукты Аннотация: О том, насколько безопасны генетически модифицированные продукты, рассказывает заместитель директора Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН Владимир Цыдендамбаев.
Доп.точки доступа: Жукова, Мария \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Лазерсон, Илья Исаакович. Триллер и детектив от шеф-повара : Илья Лазерсон идет по следу Ниро Вульфа / беседовала Елена Рощина> // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 23-25. - (Книжная кулинария) )
. - ISSN 1727-4893ББК 78 + 36-9 Рубрики: Библиотечное дело Общие вопросы библиотечного дела Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): жанры литературы -- интервью -- кулинарные детективы -- кулинарные книги -- кулинарные триллеры Аннотация: Кулинарная литература обогащается новыми жанрами - "кулинарный триллер", или "кулинарный детектив".
Доп.точки доступа: Рощина, Елена Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Чубайс, Л. И. (Людмила Ивановна). Мечты сбываются : возвращение Елены Молоховец / Л. Чубайс ; беседовала Ольга Рогозина> // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 26-28. - (Книжная кулинария) )
. - ISSN 1727-4893ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): интервью -- кулинария -- кулинарная литература -- кулинарные книги -- рестораны Аннотация: О книге Елены Молоховец и ресторане, основанном на ее кулинарных рецептах.
Доп.точки доступа: Рогозина, Ольга; Молоховец, Е. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Мартемьянов, Максим. Фактор сосиски / Максим Мартемьянов ; ил. Анны Грачевой> // Смена. - 2010. - № 7. - С. 34-37 : ил. - (Среда) (Питание) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): история хот-дога -- сосиски -- хот-доги -- эволюция хот-дога Аннотация: История хот-дога.
Доп.точки доступа: Грачева, Анна Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Нассар, Нагиб. Маниок для бедных / Нагиб Нассар, Родомиро Ортис ; пер. Н. Н. Алипова> // В мире науки. - 2010. - № 7. - С. 64-69 : 4 фот., 3 схемы. - (Питание) ) . - Библиогр.: с. 69 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): болезни маниока -- вредители маниока -- генетически модифицированный маниок -- гибриды маниока -- корни маниока -- маниок -- тапиоки -- трансгенные сорта маниока -- юки Аннотация: Маниок третий по величине источник калорий на Земле. Его можно сделать еще более полноценным и урожайным, снизив тем самым угрозу голода во многих развивающихся странах.
Доп.точки доступа: Ортис, Родомиро; Алипов, Н. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Колеснов, А. Новый регламент: лучше не стало / Александр Колеснов ; беседовала Елена Рощина> // Спрос. - 2010. - № 5. - С. 8. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов -- интервью -- качество продуктов -- соки -- стандарты на продукты -- технические регламенты Аннотация: Беседа со специалистом "Национального центра продовольственной безопасности" о целях и задачах организации в области исследований безопасности и качества соков. Новый технический регламент не решил эту проблему.
Доп.точки доступа: Рощина, Е.; Национальный центр продовольственной безопасности Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Баркер, К. Дело вкуса / К. Баркер ; фот. М. Тиессен> // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 32 : цв. ил. - (Наука) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вкусовые ощущения -- исследования -- кинза -- кориандр -- национальные кухни -- пищевые растения -- приправы -- пряности -- растения -- травы Аннотация: Поклонники кинзы - зелени кориандра - улавливают в ее вкусе нотки цитрусовых, а противники - привкус мыла.
Доп.точки доступа: Тиессен, М.; Центр исследования ощущений Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Холланд, Д. С. Новый рацион / Д. С. Холланд ; фот. Д. Сартури, Ш. Соллфорс> // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 34 : цв. ил. - (Здоровье) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): Euschistus crenator -- Lethocerus americanus -- Syrbula admirabilis -- белостомы -- домовые сверчки -- исследования -- клопы -- кузнечики -- муравьи -- насекомые -- национальные кухни -- питание -- пищевая ценность -- продовольственная безопасность -- продовольствие -- продукты питания -- расширение рациона -- рацион питания -- сверчки -- съедобные насекомые -- употребление насекомых -- яйца огненных муравьев Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН собирается пропагандировать насекомых в качестве продукта питания. Не менее тысячи видов уже входит в рацион человека.
Доп.точки доступа: Сартури, Д.; Соллфорс, Ш.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Бонтемпи, Валентино. Валентино Бонтемпи: В Москве я полюбил русскую баню / беседовала Е. Щеглова> // Эхо планеты. - 2011. - № 12. - С. 57 : ил. - (Дамы и Господа) )
. - ISSN 0234-1670ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): интервью -- итальянская кухня -- итальянцы -- кулинария -- культурные связи -- менталитет -- русские Аннотация: Итальянский шеф-повар 1 в России Валентино Бонтемпи рассказал о работе в нашей стране, секретах приготовления итальянских блюд и своих пристрастиях в русской кухне.
Доп.точки доступа: Щеглова, Екатерина \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Абрамова, Татьяна. Маленькие хитрости большого кулинара / Татьяна Абрамова ; фото Татьяны Яковлевой> // Будь здоров!. - 2011. - № 10. - С. 70-74 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): кулинария -- кулинарная обработка продуктов -- продукты питания -- свежесть продуктов -- хранение продуктов Аннотация: Как правильно хранить пищевые продукты и как их обрабатывать перед приготовлением, чтобы максимально сохранить в них все ценные вещества.
Доп.точки доступа: Яковлева, Татьяна \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Ким, Ивлин. Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич> // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.
Доп.точки доступа: Сацевич, И. Е. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Пащенко, Анастасия. В своей тарелке / А. Пащенко, В. Дятлов ; В. Юхова ; Б. Кауфман, В. Белоусов> // Итоги. - 2012. - № 52 (863). - С. 54-55 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пища -- пищевая ностальгия -- советская пища -- советские деликатесы Аннотация: Как уверяют социологи, современные россияне в раздумьях о меню праздничного стола, тоскуют по деликатесам советского времени.
Доп.точки доступа: Дятлов, Василий; Юхова, Виктория \.\; Кауфман, Борис \.\; Белоусов, Виталий \.\; РИА-новости; ИТАР-ТАСС Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Пащенко, Анастасия. Ешь, что дают / А. Пащенко ; S. Horrell> // Итоги. - 2013. - № 25 (889). - С. 70-71 : ил. - (Парадокс) )
. - ISSN 1027-3964ББК 65.304.25 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): естественные продукты -- питание -- порошковое питание -- растворимые порошки -- рационы -- сбалансированные смеси Аннотация: Поступило предложение перевести человечество на порошковое питание.
Доп.точки доступа: Horrell, Steve \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Еда в цифрах / рис. А. Валиньо> // National Geographic Россия. - 2015. - № 8. - С. 36 : рис. - (Факты) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): бананы -- грецкие орехи -- еда -- мороженое -- орехи -- пища -- помидоры -- продукты питания -- томаты -- яблоки -- яйца Аннотация: Кратко описано необычные факты о распространенных продуктах питания: грецких орехах, яйцах, помидорах, бананах, мороженом, яблоках.
Доп.точки доступа: Валиньо, А. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Еда в цифрах / худ. А. Валиньо ; фот. Р. Хейл> // National Geographic Россия. - 2015. - № 9. - С. 44 : фот. цв. - (Факты) )
ББК 36-9 + 45/46 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Сельское хозяйство Животноводство в целом Кл.слова (ненормированные): бекон -- бри (сыры) -- жевательная древесина -- кофе -- кофеин -- красный перец -- культура питания -- мясо свинины -- смола -- сыры -- шоколад Аннотация: Необычные факты о продуктах питания: беконе, сыре, кофе, шоколаде.
Доп.точки доступа: Хейл, Р. \.\; Валиньо, А. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
От чего мы умираем? / О. Медведев> // Работница. - 2015. - № 12 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 12. - С. 23. - (Питание) ) . - (ДомРаботница. - 2015. - № 12. - С. 23)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 + 51.1(2)5 + 51.23 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки Санитарное просвещение Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): диеты -- зарубежные исследования -- здоровое питание -- избыточные вес -- исследовательские центры -- лечение заболеваний -- население -- научные исследования -- неправильное питание -- образ жизни -- питание -- пищевые факторы риска -- повышенное артериальное давление -- продукты питания -- профилактика заболеваний -- рацион питания -- риски развития заболеваний -- сердечно-сосудистые заболевания -- смертность населения -- статистические данные Аннотация: Плохое питание и высокое артериальное давление - два главных фактора преждевременной смерти во всем мире. Исследование, проведенное Институтом показателей и оценки здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation, IHME), выявило 14 диетических факторов риска. Комментарии профессора О. Медведева - главы Национального исследовательского центра "Здоровое питание".
Доп.точки доступа: Медведев, О. \.\; Институт показателей и оценки здоровьяInstitute for Health Metrics and Evaluation; Здоровое питание, национальный исследовательский центр Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Замятина, Наталья. Замороженная польза / Наталья Замятина, Игорь Сокольский ; фото Игоря Константинова> // Наука и жизнь. - 2016. - № 1. - С. 98-101 : 2 фот., 2 рис. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): американские изобретатели -- американские предприниматели -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- изобретатели -- мясо -- овощи -- полуфабрикаты -- предприниматели -- продукты -- рыба -- фрукты -- ягоды Аннотация: В статье рассказывается о способе замораживания мяса, рыбы, овощей, фруктов, ягод, полуфабрикатов, позволяющем сохранить свойства свежих продуктов, который придумал американский изобретатель и предприниматель Кларенс Бердсай (1886-1956).
Доп.точки доступа: Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук); Константинов, Игорь \.\; Бердсай, К. (американский изобретатель ; 1886-1956) Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Немного об известном > // Техника-молодежи. - 2003. - № 10. - С. 60-61 : Ил. - (Клуб "ТМ") )
. - ISSN 0320-33IXББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): NaCl -- пищевая соль -- поваренная соль -- соль -- хлорид натрия Аннотация: Соль- единственный минерал, который люди употребляют в пищу в естественном виде и, наверное, самый распространенный пищевой продукт
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Чистых, Б. Еда из пробирки / Б. Чистых> // GEO = ГЕО. - 2004. - № 2. - С. 124-133. - (Наука) )
. - ISSN 1029-5828ББК 72 + 36-9 Рубрики: Наука. Науковедение Общие вопросы науки Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): генетика -- генетическая модификация -- генная инженерия -- модифицированные продукты -- продукты -- трансгенные культуры Аннотация: Генетически модифицированные продукты.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Сало, В. М. Жирные масла и их источники / В. М. Сало> // Химия в школе. - 2004. - № 2. - С. 5-11. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632ББК 24.2 Рубрики: Химия Органическая химия Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): арахисовое масло -- ациклические кислоты -- ациклические соединения -- глицериды -- жирные кислоты -- жирные масла -- кунжутное масло -- льняное масло -- оливковое масло -- органические соединения -- пищевая промышленность -- подсолнечное масло -- сложные эфиры -- соевое масло -- тунговое масло Аннотация: Общее знакомство со свойствами жирных масел, отдельные представители и источники их получения.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|