Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Поисковый запрос: (<.>K=химические добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Дорожкин, С. В. (канд. хим. наук).
    Правда о колбасе / С. В. Дорожкин // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 6. - С. 44-46. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
колбаса -- пищевые композиции -- фенол -- химические добавки
Аннотация: Автор статьи поставил задачу - выяснить, какие химические добавки можно найти в колбасе.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Усенко, Н. И. (кандидат экономических наук).
    Мифы о качестве : (особенности современного промышленного производства пищевой продукции) / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский, А. Г. Оловянишников // ЭКО. - 2013. - № 6. - С. 133-148. - (Точка зрения) ) . - Библиогр. в примеч.
. - ISSN 0131-7652
УДК
ББК 65.305.7 + 65.9(2Рос) + 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия, 21 в. нач.

   Экономика России

   Экономика торговли

Кл.слова (ненормированные):
ТНК -- биобезопасность человека -- зарубежные компании -- здоровое питание -- здоровье нации -- иностранные инвесторы -- интересы потребителей -- качество продуктов питания -- монополизм -- национальный продовольственный рынок -- пищевая индустрия -- пищевая промышленность -- пищевое поведение -- пищевые предприятия -- потребители -- принципы здорового питания -- продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- продукты питания -- реклама -- российские подразделения зарубежных компаний -- торговые сети -- транснациональные компании -- химические добавки -- экспертное обеспечение -- эффективность производства
Аннотация: Статья посвящена проблемам качества продуктов питания на российском продовольственном рынке. Рассматриваются тенденции изменения качества пищевой продукции в контексте взаимосвязи: "успешность компаний" и "интересы потребителей".


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М. (доктор биологических наук); Оловянишников, А. Г. (кандидат экономических наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Усенко, Н. И. (кандидат экономических наук).
    Мифы о качестве : (особенности современного промышленного производства пищевой продукции) / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский, А. Г. Оловянишников // ЭКО. - 2013. - № 6. - С. 133-148. - (Точка зрения) ) . - Библиогр. в примеч.
. - ISSN 0131-7652
УДК
ББК 65.305.7 + 65.9(2Рос) + 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия, 21 в. нач.

   Экономика России

   Экономика торговли

Кл.слова (ненормированные):
ТНК -- биобезопасность человека -- зарубежные компании -- здоровое питание -- здоровье нации -- иностранные инвесторы -- интересы потребителей -- качество продуктов питания -- монополизм -- национальный продовольственный рынок -- пищевая индустрия -- пищевая промышленность -- пищевое поведение -- пищевые предприятия -- потребители -- принципы здорового питания -- продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- продукты питания -- реклама -- российские подразделения зарубежных компаний -- торговые сети -- транснациональные компании -- химические добавки -- экспертное обеспечение -- эффективность производства
Аннотация: Статья посвящена проблемам качества продуктов питания на российском продовольственном рынке. Рассматриваются тенденции изменения качества пищевой продукции в контексте взаимосвязи: "успешность компаний" и "интересы потребителей".


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М. (доктор биологических наук); Оловянишников, А. Г. (кандидат экономических наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Комаров, С. М.
    Цветной кокон / С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 1. - С. 9. - (В зарубежных лабораториях) )
УДК
ББК 35.62
Рубрики: Химическая технология
   Синтез органических красителей и пигментов

Кл.слова (ненормированные):
азокрасители -- гидрофильные молекулы -- гидрофобные молекулы -- листья шелковицы -- окрашивание тканей -- природные волокна -- химические добавки -- цветной шелк -- черви
Аннотация: Червей накормили краской, и они дали цветной шелк.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Белков, С. (химик).
    Страшилки про "химическую еду" / С. Белков // 60 лет - не возраст. - 2016. - № 4. - С. 52-55. - (Мнение) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- душистые вещества -- здоровое питание -- искусственные добавки -- натуральные продукты -- пищевая химия -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- синтезированные продукты -- состав продуктов -- химики -- химические вещества -- химические добавки
Аннотация: Мнение автора статьи о натуральных и синтезированных продуктах питания.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)