Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (149)Списанные книги (3)
Поисковый запрос: (<.>K=соусы<.>)
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
1.


    Пфистер, Штефани.
    Заправки и соусы к блюдам на гриле, сыру и хрустящему хлебу / Штефани Пфистер ; идея и фото Мануэлы Рютер // Крестьянка. - 2014. - № 6. - С. 84-87 : цв. фот. - (Кухня) (LandLust) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из зелени -- блюда из фасоли -- блюда из фасоли -- блюда из яиц -- заправки -- кетчуп -- кулинарные рецепты -- приготовление блюд -- соусы -- чатни
Аннотация: Рецепты приготовления вкусных и оригинальных соусов.


Доп.точки доступа:
Рютер, Мануэла (600) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Беднар, Нина.
    Под правильным соусом / Нина Беднар, Мария Шамфарова ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2016. - № 9. - С. 72-74 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
индийская кухня -- карри -- национальные кухни -- приправы -- соусы -- специи
Аннотация: О карри - популярном индийском блюде.


Доп.точки доступа:
Шамфарова, Мария; Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Ручкина, Н.
    Кетчуп / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 10. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
виды кетчупа -- история кетчупа -- категории кетчупа -- кетчуп -- компоненты кетчупа -- рецепты томатного кетчупа -- соусы -- томатные соусы
Аннотация: Кетчуп - всемирно известный соус: история появления, виды кетчупа, рецепты его приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Миз, Д. (американский ученый); Хайнц, Г. (производитель кетчупа)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Князева, Елена.
    Разделать под орех / Елена Князева ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2017. - № 1. - С. 68-70 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из курицы -- блюда из орехов -- грузинская кухня -- национальные кухни -- рецепты -- сациви -- соусы
Аннотация: Особенности приготовления и рецепт традиционного грузинского праздничного блюда сациви.


Доп.точки доступа:
Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ренкель, А.
    Майонез рожден при осаде Маона / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2005. - № 9. - С. 19. - (Кушать хочется) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
майонезы -- патенты на изобретения -- соусы
Аннотация: Из истории изготовления майонеза и патентования в этой области.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Установка компании Stable Micro Systems для облегчения выдавливания содержимого // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 42. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выдавливание содержимого из тюбика -- концентрированные полуфабрикаты -- пасты -- пищевые продукты -- продукты питания -- производственные испытания -- пюре -- соусы -- технологическое оборудование
Аннотация: Установка для проведения испытаний по выдавливанию содержимого из тюбика/пакетика, производства компании Stable Micro Systems. Она применяется для проведения точного анализа широкого ассортимента продуктов питания: соусы, пасты, пюре, мягкие сыры и др.


Доп.точки доступа:
Stable Micro Systems, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Хендрикс, П.
    Эмульсия, не содержащая яиц / Петер Хендрикс // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 80. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 3 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
амфифильные крахмалы -- гидрофильные продукты -- крахмалы -- пищевые продукты -- продукты питания -- салатные заправки -- соусы -- эмульгаторы -- эмульгирование
Аннотация: Производство специальных крахмалов OSA. Действуя как эмульгаторы, они гарантируют стабильность текстуры и увеличивают вязкость водной фазы. Используются для салатных заправок, соусов, выпечки.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Сайфиева, Светлана.
    Последняя капля / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - № 3. - С. 58-60. - (Образ жизни) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.2 + 36.99
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

   Пищевые производства

   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- кулинария -- питание -- пища -- соусы
Аннотация: Статья посвящена соусам, их многообразии - от классических до овощных и фруктовых. Какие соусы надо выбирать, чтобы достичь высот сбалансированного питания, чтобы не навредить своему здоровью и фигуре.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Майонез "Махеевъ" завоевывает рынки России // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 86. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика развивающихся стран, 2006 г.

   Экономика развивающихся стран

Кл.слова (ненормированные):
кетчупы -- компании -- майонезы -- маргарины -- масложировая продукция -- масложировая промышленность -- соусы
Аннотация: В мае 2006 года компания "Эссен Продакшн АГ" (Татарстан) подвела итоги продаж своей масложировой продукции на территории Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Эссен Продакшн АГ, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Чем заменить соль? // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - № 3 ; Ветеран. - 2007. - № 3. - С. 43
. - Ил.- (Ветеран.- 2007.- N 3.- С. 43) . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
заменители соли -- солезаменяющие соусы -- соль
Аннотация: Как отвыкнуть от избыточного потребления соли. Рецепты солезаменяющих соусов.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Будрик, В. Г.
    Квадратный метр неограниченных возможностей / В. Г. Будрик // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 20. - (Техническое оснащение отрасли) )
. - Ил.: 1 схема. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
ГУРТ-300/160 -- РПА -- гидродинамические установки роторного типа -- гомогенные смеси -- джемы -- жидкотекучие системы -- йогурты -- муссы -- роторно-пульсационные аппараты -- смесительные устройства -- соусы -- творожные пасты -- шоколадные пасты
Аннотация: Принцип работы и технические характеристики гидродинамической установки роторного типа ГУРТ-300/160, предназначенной для получения гомогенных многокомпонентных сред (творожные, сырные, шоколадные пасты, десерты, йогурты, соусы, джемы и др. ) , разработанной ВНИМИ и испытанной на ООО "КОНСИТ-А".


Доп.точки доступа:
ВНИМИ; КОНСИТ-А, научно-производственная инжиниринговая фирма
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Пресняков, А. А.
    Продукция компании "Омега" - гарантированно без ГМИ / А. А. Пресняков // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 68-69. - (Сырье и добавки) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
ГМИ -- ГМО -- вкусоароматические смеси -- генетически модифицированные источники -- генно-инженерно-модифицированные организмы -- качество продукции -- маринады -- приправы -- система контроля качества -- соусы
Аннотация: Система контроля продукции на наличие в ней генетически модифицированных источников (ГМИ) в группе компаний "Омега". Основные понятия и нормы относительно ГМИ (ГМО) .


Доп.точки доступа:
Омега, группа компаний
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Романова, М.
    Придумано на века / М. Романова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 94. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
приправы -- соевый соус -- соусы
Аннотация: Современная технология и применение соевого соуса.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Николаев, А.
    Секреты здорового питания с... майонезом! : беседа с врачом-диетологом, руководителем проекта "Здоровое питание" компании Unilever Алексеем Николаевым / беседу вел кор. журн. // Работница. - 2007. - № 11 ; ДомРаботница. - 2007. - № 11. - С. 37
. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 37) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 36.09 + 51.2
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- гигиена питания -- майонез -- питание -- пищевые продукты -- приготовление пищи -- продукты -- растительные масла -- рациональное питание -- соусы
Аннотация: Какие вещества содержит майонез, и может ли он быть полезен для здоровья?


Доп.точки доступа:
Unilever, компания; "Здоровое питание", проект; Здоровое питание, проект
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Безъязыкова, Наталия.
    Соусы "Одежда" для еды / Наталья Безъязыкова // Здоровье школьника. - 2008. - № 4. - С. 46-50 : 2 фот. - (Медосмотр: правильное питание) )
. - ISSN 1818-099Х
УДК
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена детей и подростков--Россия

Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- питание школьников -- правильное питание -- приправы -- приправы для детей -- рецепты соусов -- соусы -- соусы для детей -- школьники
Аннотация: Вкусные и полезные соусы для диетической еды школьника.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Гайдашов, Р.
    Это мой натуральный цвет! / Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - № 9. - С. 6-9. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов -- кетчупы -- консерванты -- микопины -- микотоксины -- патулин -- пектины -- соусы -- ткемали -- томатные соусы
Аннотация: Результаты лабораторных исследований томатных кетчупов и соусов ткемали.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Макаров, В. Н.
    Пектинсодержащие желе и витаминизированные соусы на основе натурального плодоовощного сырья / В. Н. Макаров [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 18-19. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 19 (9 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
витаминизированные соусы -- диетическое питание -- желе -- лечебно-профилактическое питание -- пектинсодержащие желе -- плодоовощное сырье -- соусы -- фруктовые соусы -- функциональные продукты питания -- ягодные желе с мякотью
Аннотация: Разработка технологических режимов производства ягодных желе с мякотью и соусов витаминных на основе натурального плодово-ягодного сырья для функционального, диетического и лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Влазнева, Л. Н.; Миронов, А. М.; Черенкова, Т. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Кузнецов, Игорь.
    Наш любимый соус / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - № 5. - С. 89-91. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кетчупы -- продукты питания -- соусы
Аннотация: О кетчупе, его происхождении, составе и питательной ценности.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Гендин, Анатолий.
    Тайский соус: гармония вкусов / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 7. - С. 90-93 : 4 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей--Таиланд

Кл.слова (ненормированные):
восточная кухня -- кулинарные традиции -- национальные кухни -- рыбные соусы -- соусы -- тайская кухня -- традиции
Аннотация: Соусы в традиционной тайской кухне.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Кузнецов, Игорь.
    Горько, но вкусно / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - № 1. - С. 89-91. - (Здоровье и окружающая среда) )
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
горчица -- производство горчицы -- соусы
Аннотация: О самом популярном и распространенном соусе - горчице.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)