Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (20)
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.


    Холланд, Д. С.
    Новый рацион / Д. С. Холланд ; фот. Д. Сартури, Ш. Соллфорс // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 34 : цв. ил. - (Здоровье) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Euschistus crenator -- Lethocerus americanus -- Syrbula admirabilis -- белостомы -- домовые сверчки -- исследования -- клопы -- кузнечики -- муравьи -- насекомые -- национальные кухни -- питание -- пищевая ценность -- продовольственная безопасность -- продовольствие -- продукты питания -- расширение рациона -- рацион питания -- сверчки -- съедобные насекомые -- употребление насекомых -- яйца огненных муравьев
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН собирается пропагандировать насекомых в качестве продукта питания. Не менее тысячи видов уже входит в рацион человека.


Доп.точки доступа:
Сартури, Д.; Соллфорс, Ш.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Демкин, С.
    О царе горохе / С. Демкин // Природа и человек (Свет). - 2003. - № 11. - С. 57. - (Окно в природу) )
. - (Целебник; N11) . - ISSN 0868-488X
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
болезни эндокринной системы -- витамины -- горох -- заболевания человека -- мочекаменная болезнь -- онкологические заболевания -- пищевая ценность -- рецепты -- фасоль
Аннотация: Рецепты применения гороха и фасоли при различных заболеваниях человека.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Мышко, Т. Л.
    Раз картошка, два картошка / Т. Л. Мышко // Энергия: экономика, техника, экология. - 2005. - № 3. - С. 64-71. - (Ваша энергия - ваше здоровье) )
. - ISSN 0233-3619
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белки -- витамины -- диетическое питание -- история -- картофель -- крахмал -- незаменимые аминокислоты -- питательная ценность -- пищевая ценность -- углеводы
Аннотация: О пищевой ценности картофеля. История распространения картофеля в Европе.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Классификация основных групп пищевых продуктов, используемых в школьном питании, по их пищевой ценности // Здоровье детей. - 2006. - № 3. - С. 28-29
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
питание школьников -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- продукты питания -- школьное питание

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Конышев, В.
    Крабовые палочки - деликатес или суррогат? / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - № 7. - С. 15. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- крабовые палочки -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- составы -- суррогаты
Аннотация: Состав крабовых палочек и их пищевая ценность.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Конышев, В.
    Для любителей грибов / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - № 8. - С. 27. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- маитаки -- особенности потребления -- пищевая ценность -- продукты питания -- шитаки -- японские грибы
Аннотация: Пищевая ценность грибов и особенности их потребления.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Петрова, В.
    Волшебный бальзам / Вера Петрова // Крестьянка. - 2004. - № 7/8. - С. 184-185. - (Сама себе доктор) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- диетология -- мед -- питание -- пищевая ценность -- продукты питания -- рациональное питание -- состав меда
Аннотация: Загадок у меда великое множество. Минеральный состав пчелиного меда сродни сыворотке человеческой крови. Сходство хотя и отдаленное, а все же неоспоримое.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Шарашкин, А.
    Перепелка или курица? / Александр Шарашкин // Спрос. - 2007. - № 6. - С. 24. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
куриные яйца -- перепелиные яйца -- пищевая ценность -- яйца
Аннотация: Сравнение пищевой ценности перепелиных и куриных яиц.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Гаврилова, М.
    По грибы / М. Гаврилова // Работница. - 2007. - № 8 ; ДомРаботница. - 2007. - № 8. - С. 41. - (Лес) )
. - (ДомРаботница. - 2007. - N 8. - С. 41) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 42 + 36-9
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Специальное растениеводство

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белки -- вода -- грибы -- минеральные вещества -- переработка -- пищевая ценность -- приготовление грибов -- сбор -- съедобные грибы -- хранение
Аннотация: Советы грибникам по сбору и переработке лесных грибов.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Статкомитет СНГ.
    О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества / Статкомитет СНГ // Общество и экономика. - 2009. - № 1. - С. 143-159 : табл. - (Материалы Статкомитета СНГ) )
. - ISSN 0207-3676
УДК
ББК 65.051
Рубрики: Экономика
   Экономическая статистика, 2007 г.; 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
абсолютный уровень бедности -- бедность -- бюджет прожиточного минимума -- дефицит дохода -- измерение бедности -- индекс глубины бедности -- индекс остроты бедности -- критерии оценки -- методы оценки -- минимальная продовольственная корзина -- пищевая ценность -- показатели бедности -- прожиточный минимум -- страны СНГ -- уровень бедности -- энергетическая ценность
Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.


Доп.точки доступа:
Содружество Независимых Государств; СНГ
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Устинова, А. В.
    Мясо страуса в пищевых продуктах / А. В. Устинова, Д. А. Лазутин // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 52-53. - (Переработка молока и мяса) ) . - Библиогр.: с. 53 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
аминокислотный состав -- витамины -- детское питание -- диетическое питание -- жирнокислотный состав -- минеральные вещества -- мясо страуса -- пищевая ценность -- страусиное мясо
Аннотация: Комплексные исследования мяса страуса для обоснования рекомендаций по их использованию при производстве продуктов детского и диетического питания. Пищевая ценность, аминокислотный и жирнокислотный состав мяса страуса, а также содержание витаминов и минеральных веществ.


Доп.точки доступа:
Лазутин, Д. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


   
    Hot dog day // School English. - 2009. - № 7/8. - P. 26-29. - (Customs&Traditions) )
. - рис.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые продукты--Великобритания--Канада--США

Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- иностранные языки -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- продукты питания -- традиции питания -- фаст фуд -- хот доги
Аннотация: Традиции питания в странах Европы и Америки (фаст фуд, хот доги).

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Магеррамов, А. М. (профессор).
    Урок на основе межпредметных и внутрипредметных связей / А. М. Магеррамов, К. Н. Ахвердиев, И. Б. Тагиев // Химия в школе. - 2010. - № 5. - С. 33-35. - (Методика и обмен опытом) (Профилизация обучения) ) . - Библиогр.: с. 35 (3 назв. )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.57
Рубрики: Образование. Педагогика
   Среднее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
внутрипредметные связи -- гранат -- конспекты уроков -- межпредметные связи -- обучение химии -- педагогические мастерские -- педагогические технологии -- пищевая промышленность -- пищевая ценность -- преподавание химии -- техникумы -- уроки химии
Аннотация: Содержание урока "Пищевая ценность и свойства плодов граната", который проводится по технологии педагогических мастерских.


Доп.точки доступа:
Ахвердиев, К. Н.; Тагиев, И. Б.
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    Острый перец // Здоровье. - 2010. - № 11. - С. 86 : фот. - (Теории) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
витамин P -- витамин С -- витамины -- жгучий перец -- мази -- массаж -- перец -- пищевая ценность -- уход за телом
Аннотация: Полезные свойства жгучего перца для нашего организма снаружи и изнутри.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


   
    Что лучше всего есть детям? // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2014. - № 2. - С. 61 : рис. - (Секреты профессии) (Хорошо забытое старое) )
УДК
ББК 74.1 + 51.23
Рубрики: Образование. Педагогика
   Дошкольная педагогика

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
алкоголь -- белковая пища -- горячие напитки -- детское питание -- дошкольники -- здоровое питание -- какао -- молоко -- пищевая ценность -- полезное питание -- продукты -- табак -- шоколад -- яйца
Аннотация: Статья о том, какая пища может быть полезна для детей и ее влияние на организм.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.
16+


    Кузнецов, Игорь.
    Кто в лес, кто по грибы / Игорь Кузнецов // Будь здоров!. - 2014. - № 8. - С. 70-75 : 3 фот.
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23 + 28.591 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Биология

   Систематика низших растений

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
блюда из грибов -- грибы -- кулинарные рецепты -- пищевая ценность -- полезные вещества -- профилактика заболеваний
Аннотация: Грибы обладают высокой пищевой ценностью, содержат множество полезных веществ. Приведены кулинарные рецепты блюд из грибов.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.
16+


    Милушина, Е.
    Полезные привычки / Е. Милушина, Е. Тихомирова, Ю. Степочкина // Работница. - 2015. - № 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 5. - С. 26. - (Вкусно) )
. - (ДомРаботница. - 2015. - № 5. - С. 26) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9 + 53.51
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
Золотой стандарт -- аминокислоты -- врачи-диетологи -- гормоны счастья -- десерты -- здоровое питание -- мороженое -- натуральные продукты -- питательная ценность -- пищевая ценность -- пищевые привычки -- пломбир -- полезные привычки -- правильное питание -- продукты питания -- психологи -- серотонин -- сладости -- советы -- состав продуктов -- технологи -- торговые бренды -- торговые марки
Аннотация: Внимание к питанию и здоровью, увлечение темой натуральности - тенденции нашего времени. Мы стараемся внести изменения в свое пищевое поведение, внимательно следить за составом и выбирать продукты из натуральных ингредиентов. О том, как сформировать правильные пищевые привычки и выбрать полезное лакомство, рассказали эксперты в области питания в рамках лекции "Гастрономические тренды и правильные пищевые привычки с мороженым "Золотой стандарт".


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Е.; Степочкина, Ю.
Прямая ссылка
Найти похожие

18.
16+


    Чедия, Е.
    Есть или не есть? Вся правда о мороженом / Е. Чедия // Работница. - 2015. - № 10 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 10. - С. 25. - (Кухня) )
. - (ДомРаботница. - 2015. - № 10. - С. 25) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- выбор мороженого -- десерты -- мифы -- мороженое -- натуральные компоненты -- питательная ценность -- пища -- пищеварение -- пищевая ценность -- продукты питания
Аннотация: Развенчание мифов о мороженом.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.
16+


   
    Не только летом, или почему стоит держать мороженое под рукой круглый год // Работница. - 2015. - № 12 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 12. - С. 26. - (Вкусно) )
. - (ДомРаботница. - 2015. - № 12. - С. 26) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
антидепрессанты -- десерты -- зимний период -- кофе -- молочные коктейли -- мороженое -- натуральные компоненты -- питательная ценность -- пищевая ценность -- продукты питания
Аннотация: Советы для тех, кто любит лакомиться мороженым даже в зимний период.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.
16+


    Волкова, Ольга.
    Между вкусным и съедобным / Ольга Волкова // Огонек. - 2016. - № 34. - С. 28-29 : 1 фот. - (Общество: проблема) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 51.23 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия
   Гигиена питания

   Пищевые производства--Россия

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
безопасность питания -- безопасность продуктов -- качество продуктов -- колбасная продукция -- контроль качества продуктов -- молочная продукция -- мясная продукция -- органы контроля -- питание населения -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- пищевые фальсификаты -- проблемы питания -- продовольственные продукты -- продуктовые фальсификаты -- продукты питания -- производственный контроль -- производство продуктов -- сертификация продуктов -- технологии производства -- фальсификаты -- фальсификация продуктов -- хлебобулочная продукция
Аннотация: Кому выгоден выпуск некачественных продуктов питания, как работает система проверки качества продуктов в России.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)