Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>) |
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Холланд, Д. С. Новый рацион / Д. С. Холланд ; фот. Д. Сартури, Ш. Соллфорс> // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 34 : цв. ил. - (Здоровье) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): Euschistus crenator -- Lethocerus americanus -- Syrbula admirabilis -- белостомы -- домовые сверчки -- исследования -- клопы -- кузнечики -- муравьи -- насекомые -- национальные кухни -- питание -- пищевая ценность -- продовольственная безопасность -- продовольствие -- продукты питания -- расширение рациона -- рацион питания -- сверчки -- съедобные насекомые -- употребление насекомых -- яйца огненных муравьев Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН собирается пропагандировать насекомых в качестве продукта питания. Не менее тысячи видов уже входит в рацион человека.
Доп.точки доступа: Сартури, Д.; Соллфорс, Ш.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН Прямая ссылка Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Демкин, С. О царе горохе / С. Демкин> // Природа и человек (Свет). - 2003. - № 11. - С. 57. - (Окно в природу) ) . - (Целебник; N11)
. - ISSN 0868-488XББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): болезни эндокринной системы -- витамины -- горох -- заболевания человека -- мочекаменная болезнь -- онкологические заболевания -- пищевая ценность -- рецепты -- фасоль Аннотация: Рецепты применения гороха и фасоли при различных заболеваниях человека.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мышко, Т. Л. Раз картошка, два картошка / Т. Л. Мышко> // Энергия: экономика, техника, экология. - 2005. - № 3. - С. 64-71. - (Ваша энергия - ваше здоровье) )
. - ISSN 0233-3619ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): белки -- витамины -- диетическое питание -- история -- картофель -- крахмал -- незаменимые аминокислоты -- питательная ценность -- пищевая ценность -- углеводы Аннотация: О пищевой ценности картофеля. История распространения картофеля в Европе.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Классификация основных групп пищевых продуктов, используемых в школьном питании, по их пищевой ценности> // Здоровье детей. - 2006. - № 3. - С. 28-29
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): питание школьников -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- продукты питания -- школьное питание
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Конышев, В. Крабовые палочки - деликатес или суррогат? / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2006. - № 7. - С. 15. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): деликатесы -- крабовые палочки -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- составы -- суррогаты Аннотация: Состав крабовых палочек и их пищевая ценность.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Конышев, В. Для любителей грибов / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2006. - № 8. - С. 27. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): грибы -- маитаки -- особенности потребления -- пищевая ценность -- продукты питания -- шитаки -- японские грибы Аннотация: Пищевая ценность грибов и особенности их потребления.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Петрова, В. Волшебный бальзам / Вера Петрова> // Крестьянка. - 2004. - № 7/8. - С. 184-185. - (Сама себе доктор) )
. - ISSN 0130-2647ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- диетология -- мед -- питание -- пищевая ценность -- продукты питания -- рациональное питание -- состав меда Аннотация: Загадок у меда великое множество. Минеральный состав пчелиного меда сродни сыворотке человеческой крови. Сходство хотя и отдаленное, а все же неоспоримое.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Шарашкин, А. Перепелка или курица? / Александр Шарашкин> // Спрос. - 2007. - № 6. - С. 24. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): куриные яйца -- перепелиные яйца -- пищевая ценность -- яйца Аннотация: Сравнение пищевой ценности перепелиных и куриных яиц.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Гаврилова, М. По грибы / М. Гаврилова> // Работница. - 2007. - № 8 ; ДомРаботница. - 2007. - № 8. - С. 41. - (Лес) ) . - (ДомРаботница. - 2007. - N 8. - С. 41)
. - ISSN 0131-8047ББК 42 + 36-9 Рубрики: Сельское и лесное хозяйство Специальное растениеводство Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): белки -- вода -- грибы -- минеральные вещества -- переработка -- пищевая ценность -- приготовление грибов -- сбор -- съедобные грибы -- хранение Аннотация: Советы грибникам по сбору и переработке лесных грибов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Статкомитет СНГ. О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества / Статкомитет СНГ> // Общество и экономика. - 2009. - № 1. - С. 143-159 : табл. - (Материалы Статкомитета СНГ) )
. - ISSN 0207-3676ББК 65.051 Рубрики: Экономика Экономическая статистика, 2007 г.; 2007 г. Кл.слова (ненормированные): абсолютный уровень бедности -- бедность -- бюджет прожиточного минимума -- дефицит дохода -- измерение бедности -- индекс глубины бедности -- индекс остроты бедности -- критерии оценки -- методы оценки -- минимальная продовольственная корзина -- пищевая ценность -- показатели бедности -- прожиточный минимум -- страны СНГ -- уровень бедности -- энергетическая ценность Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.
Доп.точки доступа: Содружество Независимых Государств; СНГ Прямая ссылка Найти похожие
|
>11. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Устинова, А. В. Мясо страуса в пищевых продуктах / А. В. Устинова, Д. А. Лазутин> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 52-53. - (Переработка молока и мяса) ) . - Библиогр.: с. 53 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.93 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): аминокислотный состав -- витамины -- детское питание -- диетическое питание -- жирнокислотный состав -- минеральные вещества -- мясо страуса -- пищевая ценность -- страусиное мясо Аннотация: Комплексные исследования мяса страуса для обоснования рекомендаций по их использованию при производстве продуктов детского и диетического питания. Пищевая ценность, аминокислотный и жирнокислотный состав мяса страуса, а также содержание витаминов и минеральных веществ.
Доп.точки доступа: Лазутин, Д. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>12. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Hot dog day > // School English. - 2009. - № 7/8. - P. 26-29. - (Customs&Traditions) ) . - рис.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые продукты--Великобритания--Канада--США Кл.слова (ненормированные): английский язык -- иностранные языки -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- продукты питания -- традиции питания -- фаст фуд -- хот доги Аннотация: Традиции питания в странах Европы и Америки (фаст фуд, хот доги).
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Магеррамов, А. М. (профессор). Урок на основе межпредметных и внутрипредметных связей / А. М. Магеррамов, К. Н. Ахвердиев, И. Б. Тагиев> // Химия в школе. - 2010. - № 5. - С. 33-35. - (Методика и обмен опытом) (Профилизация обучения) ) . - Библиогр.: с. 35 (3 назв. )
. - ISSN 0368-5632ББК 74.57 Рубрики: Образование. Педагогика Среднее профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): внутрипредметные связи -- гранат -- конспекты уроков -- межпредметные связи -- обучение химии -- педагогические мастерские -- педагогические технологии -- пищевая промышленность -- пищевая ценность -- преподавание химии -- техникумы -- уроки химии Аннотация: Содержание урока "Пищевая ценность и свойства плодов граната", который проводится по технологии педагогических мастерских.
Доп.точки доступа: Ахвердиев, К. Н.; Тагиев, И. Б. Прямая ссылка Найти похожие
|
>14. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Острый перец > // Здоровье. - 2010. - № 11. - С. 86 : фот. - (Теории) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): витамин P -- витамин С -- витамины -- жгучий перец -- мази -- массаж -- перец -- пищевая ценность -- уход за телом Аннотация: Полезные свойства жгучего перца для нашего организма снаружи и изнутри.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Что лучше всего есть детям?> // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2014. - № 2. - С. 61 : рис. - (Секреты профессии) (Хорошо забытое старое) )
ББК 74.1 + 51.23 Рубрики: Образование. Педагогика Дошкольная педагогика Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): алкоголь -- белковая пища -- горячие напитки -- детское питание -- дошкольники -- здоровое питание -- какао -- молоко -- пищевая ценность -- полезное питание -- продукты -- табак -- шоколад -- яйца Аннотация: Статья о том, какая пища может быть полезна для детей и ее влияние на организм.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кузнецов, Игорь. Кто в лес, кто по грибы / Игорь Кузнецов> // Будь здоров!. - 2014. - № 8. - С. 70-75 : 3 фот.
. - ISSN 1682-4237ББК 51.23 + 28.591 + 36 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Биология Систематика низших растений Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): блюда из грибов -- грибы -- кулинарные рецепты -- пищевая ценность -- полезные вещества -- профилактика заболеваний Аннотация: Грибы обладают высокой пищевой ценностью, содержат множество полезных веществ. Приведены кулинарные рецепты блюд из грибов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>17. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Милушина, Е. Полезные привычки / Е. Милушина, Е. Тихомирова, Ю. Степочкина> // Работница. - 2015. - № 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 5. - С. 26. - (Вкусно) ) . - (ДомРаботница. - 2015. - № 5. - С. 26)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 + 53.51 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): Золотой стандарт -- аминокислоты -- врачи-диетологи -- гормоны счастья -- десерты -- здоровое питание -- мороженое -- натуральные продукты -- питательная ценность -- пищевая ценность -- пищевые привычки -- пломбир -- полезные привычки -- правильное питание -- продукты питания -- психологи -- серотонин -- сладости -- советы -- состав продуктов -- технологи -- торговые бренды -- торговые марки Аннотация: Внимание к питанию и здоровью, увлечение темой натуральности - тенденции нашего времени. Мы стараемся внести изменения в свое пищевое поведение, внимательно следить за составом и выбирать продукты из натуральных ингредиентов. О том, как сформировать правильные пищевые привычки и выбрать полезное лакомство, рассказали эксперты в области питания в рамках лекции "Гастрономические тренды и правильные пищевые привычки с мороженым "Золотой стандарт".
Доп.точки доступа: Тихомирова, Е.; Степочкина, Ю. Прямая ссылка Найти похожие
|
>18. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Чедия, Е. Есть или не есть? Вся правда о мороженом / Е. Чедия> // Работница. - 2015. - № 10 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 10. - С. 25. - (Кухня) ) . - (ДомРаботница. - 2015. - № 10. - С. 25)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): витамины -- выбор мороженого -- десерты -- мифы -- мороженое -- натуральные компоненты -- питательная ценность -- пища -- пищеварение -- пищевая ценность -- продукты питания Аннотация: Развенчание мифов о мороженом.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Не только летом, или почему стоит держать мороженое под рукой круглый год> // Работница. - 2015. - № 12 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 12. - С. 26. - (Вкусно) ) . - (ДомРаботница. - 2015. - № 12. - С. 26)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): антидепрессанты -- десерты -- зимний период -- кофе -- молочные коктейли -- мороженое -- натуральные компоненты -- питательная ценность -- пищевая ценность -- продукты питания Аннотация: Советы для тех, кто любит лакомиться мороженым даже в зимний период.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Волкова, Ольга. Между вкусным и съедобным / Ольга Волкова> // Огонек. - 2016. - № 34. - С. 28-29 : 1 фот. - (Общество: проблема) )
. - ISSN 0131-0097ББК 51.23 + 36 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия Гигиена питания Пищевые производства--Россия Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): безопасность питания -- безопасность продуктов -- качество продуктов -- колбасная продукция -- контроль качества продуктов -- молочная продукция -- мясная продукция -- органы контроля -- питание населения -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- пищевые фальсификаты -- проблемы питания -- продовольственные продукты -- продуктовые фальсификаты -- продукты питания -- производственный контроль -- производство продуктов -- сертификация продуктов -- технологии производства -- фальсификаты -- фальсификация продуктов -- хлебобулочная продукция Аннотация: Кому выгоден выпуск некачественных продуктов питания, как работает система проверки качества продуктов в России.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|