Поисковый запрос: (<.>K=консервы<.>) |
Общее количество найденных документов : 131
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Яковлева, Татьяна. Пчелиные консервы / Татьяна Яковлева ; фото Сергея Яраева> // Будь здоров!. - 2008. - № 8. - С. 12-19 : 3 фот
. - ISSN 1682-4237ББК 53.5 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Общая терапия Кл.слова (ненормированные): апитерапия -- воск -- лечение заболеваний -- маточное молочко -- мед -- насекомые -- обножка -- перга -- прополис -- профилактика заболеваний -- пчелы -- пыльца Аннотация: Лечение заболеваний при помощи продуктов пчеловодства.
Доп.точки доступа: Яраев, Сергей \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Иваницкая, Алена. Кольцо на консервной банке / Алена Иваницкая ; худож. Эльдар Закиров> // Вокруг света. - 2013. - № 2. - С. 22 : ил. - (Мировая вещь) )
. - ISSN 0321-0669ББК 30у + 30.61 Рубрики: Техника Изобретательство и рационализация. Патентное дело Технологические процессы Кл.слова (ненормированные): ключи-кольца -- консервные банки -- консервные ножи -- консервы -- металлические банки Аннотация: История создания ключа-кольца для открывания консервных банок.
Доп.точки доступа: Закиров, Эльдар \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Ким, Ивлин. Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич> // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.
Доп.точки доступа: Сацевич, И. Е. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Ким, Вячеслав Спартакович. Диалог о лидерстве, стратегии и развитии производственных систем / В. С. Ким, С. П. Литти ; беседовала С. А. Суркова> // Стандарты и качество. - 2014. - № 10. - С. 106-108. - (Путь к успеху) )
. - ISSN 0038-9692ББК 65.291.2 Рубрики: Экономика Внутрифирменное управление. Менеджмент--Россия--Российская Федерация--Республика Хакасия Кл.слова (ненормированные): Лин-система -- агропромышленные компании -- бизнес-системы -- концепции управления -- концепция бережливого производства -- мясные консервы -- мясные продукты -- система Лин -- стратегическое управление Аннотация: Опыт пребразования ООО "АПК "МаВР" за счет создания системы стратегического управления, интегрированной с системой Лин.
Доп.точки доступа: Литти, Сергей Павлович; Суркова, С. А. \.\; Развитие производственных систем, компания; АПК "МаВР" Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Дзюба, Олег. Хотим тушенку по ГОСТу / О. Дзюба ; фото В. Афанасьева, Ю. Паршинцева> // Российская Федерация сегодня. - 2016. - № 11. - С. 48-49 : цв. фото. - (Экономика) )
. - ISSN 0236-0918ББК 36.96 Рубрики: Пищевые производства Консервное производство--Россия--Беларусь Кл.слова (ненормированные): ГОСТы -- белорусские товары -- картофель -- консервы -- мясные консервы -- сельскохозяйственные предприятия -- сельхозпредприятия -- тушеная говядина -- тушенка Аннотация: Почему качественным белорусским товарам сложно пробиться на российские прилавки.
Доп.точки доступа: Афанасьев, Владимир \.\; Паршинцев, Юрий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Кошель, П. История нескольких открытий : рассказы для тех, кто только начинает изучать историю / П.Кошель> // История. - 2002. - № 46. - С. 3-6
ББК 63.3(0)
Кл.слова (ненормированные): Всемирная история -- Глиняная посуда -- Гончарное дело -- Добыча -- Изобретения -- История изобретений -- Консервирование -- Консервы -- Металл, плавление -- Огонь -- Окрытия -- Посуда
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Шокаева, Д. Б. Сладкая жизнь по-научному / Д.Б. Шокаева; Вела беседу Т.Юдина> // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 7. - С. 52-56. - (Ваш сад) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- варенье -- витамины -- джемы -- заготовки -- замораживание продукции -- земляника -- компоты -- консервы -- конфитюры -- переработка плодов -- протертые ягоды -- пюре -- рецепты -- соки -- хранение -- ягоды Аннотация: Советы специалиста по заготовке земляники.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Шелепнев, В. Г. Консервы за пять минут / В. Г. Шелепнев> // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 6. - С. 55. - (Ваш сад) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария--Московская область Кл.слова (ненормированные): банки -- консервирование -- консервы -- пастеризация -- переработка плодов -- плоды -- фрукты -- чайники Аннотация: Конструкция, предназначенная для пастеризации плодов в банках.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Николаева, И. Из бурых консервы не хуже / И. Николаева> // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 8. - С. 37. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): бурые помидоры -- консервирование -- паприкаш -- перцы -- помидоры -- рецепты -- томаты Аннотация: Рецепты консервирования бурых томатов и сладкого перца.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Ермолаева, Н. Заметки на салфетке / Н. Ермолаева> // Природа и человек (Свет). - 2005. - № 7. - С. 43. - (Экология человека) ) . - Ил.: 5 фот. миниатюр
. - ISSN 0868-488XББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): диарея -- здоровье -- кока-кола -- консервы -- минеральные воды -- пищевые продукты -- фены -- чай Аннотация: О полезных свойствах воды, чая, кока-колы, о вреде консервов, о губительном воздействии слабых магнитных полей на клетки мозга.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Шаззо, Р. И. Пюреобразные полуфабрикаты длительного хранения из низкокислотного сырья / Р. И. Шаззо [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 77. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Краснодар (город) Кл.слова (ненормированные): консервы -- низкокислотное сырье -- нормативная документация -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- полуфабрикаты -- полуфабрикаты длительного хранения -- продукты питания -- пюреобразные полуфабрикаты -- технические условия Аннотация: Производство пюреобразных полуфабрикатов из низкокислотного сырья для длительного хранения и производство консервов из этих полуфабрикатов.
Доп.точки доступа: Русанова, Л. А.; Троян, З. А.; Юрченко, Н. В.; Корастилева, Н. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Тамкович, С. К. Функциональные мясо-растительные продукты / С. К. Тамкович [ и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 77. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- консервы -- мясо-растительные консервы -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- функциональные ингредиенты -- функциональные мясо-растительные консервы -- функциональные пищевые продукты Аннотация: Создание и усовершенствование рецептур для мясо-растительных обеденных консервов функционального назначения ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.
Доп.точки доступа: Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Кизим, Л. И.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Гусев, В. В. Пищевая и перерабатывающая промышленность Владимирской области / В. В. Гусев> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 40-41. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия--Владимирская область Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- консервы -- мельничные комбинаты -- молочная отрасль -- мясная отрасль -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- хлебопекарная отрасль Аннотация: Темпы производства некоторых видов продукции по отраслям в пищевой и перерабатывающей промышленности Владимирской области.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Боярский, Алексей. Сетевые консервы / Алексей Боярский> // Карьера. - 2005. - № 11. - С. 36-45. - (Бизнес-работа) ) . - Ил.: 6 фот., рис., 2 схем., 2 табл.
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 65.29 Рубрики: Экономика Реклама, 21 в. Кл.слова (ненормированные): Internet -- spam -- Интернет -- Рунет -- бизнес -- бизнесмены -- компании -- письма -- предприниматели -- реклама -- сетевой бизнес -- спам -- спам-письма -- спам-реклама -- спамерский бизнес -- спамеры -- электронная почта -- электронные сообщения Аннотация: Спамерский бизнес в России.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Решение проблемы брэнда с помощью обновления стеклотары / редкол.> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 34. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 + 65.290-2 Рубрики: Экономика Общие вопросы пищевых производств Экономика Кл.слова (ненормированные): брэнды -- консервная продукция -- консервы -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- стеклотара -- тара Аннотация: О производстве консервной продукции.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Самсонова, А. Н. Разработка консервов для детского питания / А. Н. Самсонова, Л. К. Пацюк> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 22-23. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): консервы для детского питания -- овощные консервы -- пищевые продукты -- продукты детского питания -- продукты питания -- рациональное питание -- фруктовые консервы Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по разработке овощных и фруктовых консервов для детского питания.
Доп.точки доступа: Пацюк, Л. К.; ВНИИ консервой и овощесушильной промышленностиВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Квасенков, О. И. Изобретательская деятельность во ВНИИКОП / О. И. Квасенков, С. Б. Тюрина, Л. Н. Белякова> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 34-35. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Россия Техника Изобретательство и рационализация. Патентное дело Кл.слова (ненормированные): авторские свидетельства -- асептическое консервирование -- изобретательство -- консервирование -- консервы -- криоконсервирование -- патенты -- полезные модели -- сушильные установки -- установки для асептического консервирования -- экстрагирование Аннотация: Достижения ВНИИКОП в области изобретательства: 176 авторских свидетельств СССР на изобретения, 18 свидетельств РФ на полезные модели, 800 патентов.
Доп.точки доступа: Тюрина, С. Б.; Белякова, Л. Н.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Лаврова, Татьяна. "ГЛАВПРОДУКТ" - народная марка / Т. Лаврова; материал подгот. Т. Якуц> // Российская Федерация сегодня. - 2005. - № 21. - С. 56. - (Деловая Россия: Орловская область) ) . - Ил.: фото.
. - ISSN 0236-0918ББК 36 + 65. 53 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Российская Федерация--Орловская область Кл.слова (ненормированные): инвестиционная деятельность -- консервированные продукты -- консервное производство -- консервные заводы -- консервы -- социальная поддержка -- торговые марки Аннотация: О компании "ГЛАВПРОДУКТ", которая является лидером российского рынка консервации.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и медико-биологическая оценка консервов для энтерального питания детей раннего возраста / А. В. Устинова [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 88-90. - (Питание и здоровье) ) . - Ил.: 1 рис., 8 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ИП -- детское питание -- диетотерапия -- искусственное лечебное питание -- консервы -- консервы для энтерального питания -- пищевые продукты -- продукты для энтерального питания -- продукты лечебного питания -- продукты питания -- энтеральное питание -- энтеральное питание детей Аннотация: Разработка консервов "Энтерон куриный" и "Энтерон с печенью" для энтерального питания детей раннего возраста, находящихся на стационарном лечении. Микробиологические исследования консервов. Химический состав и биологическая ценность консервов.
Доп.точки доступа: Дыдыкин, А. С.; Хвыля, С. И.; Конь, И. Я.; Углицких, А. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Быстрицкая, Н. Молочная отрасль на книжной полке / Н. Быстрицкая> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 102-103. - (Новые книги) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- книги -- лактулоза -- молоко -- молочная сыворотка -- молочные консервы -- молочные продукты -- молочный сахар -- мороженое -- списки книг -- справочники -- сыроделие -- сыры -- технологическое оборудование -- учебные пособия Аннотация: Обзор новых книг по молочной промышленности, вышедших в издательстве "ДеЛи принт".
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г.; Нестеренко, А. П.; Евдокимов, И. А.; Василисин, С. В.; Кунижев, С. М.; Рябцева, С. А.; Голубева, Л. В.; Пономарев, А. Н.; Тамим, А. Й; Робинсон, Р. К.; Маршалл, Р. Т. Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|