Поисковый запрос: (<.>K=клетчатка<.>) |
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Яковлева, Татьяна. Углеводная трилогия / Татьяна Яковлева ; фото Марии Васильевой> // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 30-37 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): дисахариды -- клетчатка -- моносахариды -- пищевые волокна -- полисахариды -- простые углеводы -- рациональное питание -- сахароза -- сложные углеводы -- углеводы -- фруктоза Аннотация: Углеводы в питании человека. Виды углеводов, их содержание в различных продуктах. Клетчатка и ее полезные свойства.
Доп.точки доступа: Васильева, Мария \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Яковлева, Татьяна. Углеводная трилогия / Татьяна Яковлева ; фото Марии Васильевой> // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 30-37 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): дисахариды -- клетчатка -- моносахариды -- пищевые волокна -- полисахариды -- простые углеводы -- рациональное питание -- сахароза -- сложные углеводы -- углеводы -- фруктоза Аннотация: Углеводы в питании человека. Виды углеводов, их содержание в различных продуктах. Клетчатка и ее полезные свойства.
Доп.точки доступа: Васильева, Мария \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Силвер, М. Как их сравнивать? / М. Силвер ; фот. М. Тиессен> // National Geographic Россия. - 2010. - № 4. - С. 54 : фот. цв. - (Наука) )
ББК 42.3 Рубрики: Сельское хозяйство Садоводство в целом Кл.слова (ненормированные): апельсины -- витамины -- клетчатка -- поговорки -- садовые деревья -- семенные плоды -- сравнения -- таблицы -- углеводы -- энергетическая ценность -- яблоки Аннотация: Существует поговорка: все равно что апельсин с яблоком сравнивать! Так говорят, когда сравнение двух предметов или понятий невозможно. В действительности, сравнить их можно: по энергетической ценности, содержанию клетчатки, витаминов, углеводов.
Доп.точки доступа: Тиессен, М. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Зарипова, Анастасия. Волокно жизни / Анастасия Зарипова ; коммент. Михаил Гинзбург> // Здоровье. - 2011. - № 4. - С. 64-67 : фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): диетология -- клетчатка -- пищевые волокна -- похудение Аннотация: Ее пользу много веков упрямо отрицали, теперь же на ней строят целые диеты. Все о клетчатке или о пищевых волокнах!
Доп.точки доступа: Гинзбург, Михаил (доктор медицинских наук; диетолог) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Зэковитс, М. Г. Ревеневый король / М. Г. Зэковитс ; фот. А. Кертис> // National Geographic Россия. - 2011. - № 7. - С. 144 : фот. - (Раритет) )
ББК 42.3 Рубрики: Сельское хозяйство Овощеводство--Скагуэй, город, 1921 г.; 1921 г. Кл.слова (ненормированные): витамины -- выращивание растений -- гигантские растения -- клетчатка -- овощи -- ревень -- русские купцы -- старые фотографии -- съедобные растения -- фотографии -- черешки ревеня Аннотация: Аляска не может похвастаться разнообразием овощей и съедобных растений. Зато больших размеров достигает ревень, завезенный на Аляску русскими купцами в 19 веке. На фотографии 1921 года Генри Кларк - "ревеневый король" со своими богатырскими растениями.
Доп.точки доступа: Кертис, А. \.\; Кларк, Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Попкова, Ирина. Гуд-бай, апельсин! / Ирина Попкова ; коммент.: Татьяна Алешина, Заур Бытдаев, Игорь Золотухин> // Здоровье. - 2013. - № 4 (694). - С. 46-50 : фот., рис. - (Теории) (Расследование) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 65.442.5:38.937 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Личная гигиена Сервис. Бытовое обслуживание Парикмахерские услуги. Косметические услуги Кл.слова (ненормированные): антицеллюлитные кремы -- антицеллюлитные процедуры -- апельсиновая корка -- жировая ткань -- косметические операции -- лимфодренаж -- липодистрофия -- липосакция -- нутрикосметика -- подкожно-жировая клетчатка -- стадии целлюлита -- флегмон -- целлюлиполиз -- целлюлит Аннотация: Целлюлит: косметический дефект или болезнь? Как предотвратить появление целлюлита и избавиться от него навсегда.
Доп.точки доступа: Алешина, Татьяна (кандидат медицинских наук; дерматокосметолог) \.\; Бытдаев, Заур (пластический хирург) \.\; Золотухин, Игорь (доктор медицинских наук; флеболог) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Родина, Ольга. Печень с лишним весом / Ольга Родина ; коммент. Жанна Ганская> // Здоровье. - 2013. - № 10 (700). - С. 78-80 : фот. - (Теории) (Мы и не знали) )
. - ISSN 0044-1945ББК 54.13 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гепатология Кл.слова (ненормированные): УЗИ печени -- болезни печени -- гликемический индекс -- диеты -- жировой гипатоз печени -- клетчатка -- лишний вес -- метаболический синдром -- обмен веществ -- ожирение -- цирроз печени Аннотация: Метаболический синдром: диагностика, лечение, профилактика. Негативное влияние синдрома на печень.
Доп.точки доступа: Ганская, Жанна (кандидат медицинских наук; гастроэнтеролог-гепатолог) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Рощина, Елена. Такой геморрой! / Елена Рощина ; коммент. Андрей Атрощенко ; материал подгот. Александра Руденко> // Здоровье. - 2015. - № 9 (719). - С. 66-68 : фот. - (Медицина & Наука) (История болезни) )
. - ISSN 0044-1945ББК 54.10 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Болезни системы кровообращения и лимфообращения Кл.слова (ненормированные): аноскопия -- геморроидальные узлы -- геморрой -- диеты для похудения -- запоры -- клетчатка -- колоноскопия -- правильное питание -- рацион питания -- ректороманоскопия Аннотация: Героиня рассказала о том, как избавилась от геморроя.
Доп.точки доступа: Атрощенко, Андрей (кандидат медицинских наук; колопроктолог-онколог) \.\; Руденко, Александра \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кондратенко, Юлия. Свой химический завод / Юлия Кондратенко ; худож. Андрей Дорохин> // Вокруг света. - 2015. - № 10. - С. 108-114 : ил. - (Наука) )
. - ISSN 0321-0669ББК 28.707.2 + 28.706 Рубрики: Биология Биохимия человека Анатомия и гистология человека Кл.слова (ненормированные): бактерии -- глюкоза -- желчь -- клетчатка -- организм человека -- органы пищеварения -- пища -- пищеварительная система -- процессы пищеварения -- углеводы -- ферменты Аннотация: В статье описан процесс переработки пищи в нашем организме с точки зрения биохимии.
Доп.точки доступа: Дорохин, Андрей \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Манохина, Наталья. Эффект апельсиновой корки / Наталья Манохина> // Будь здоров!. - 2005. - № 10. - С. 74-82. - (Женщина) ) . - Ил.: 3 фот.
. - ISSN 1682-4237ББК 54.1 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Внутренние болезни Кл.слова (ненормированные): антицеллюлитные методики -- водные процедуры -- диетическое питание -- кожа -- лечение заболеваний -- массаж -- обмен веществ -- подкожная жировая клетчатка -- профилактика заболеваний -- физиотерапия -- целлюлит Аннотация: Целлюлит и борьба с ним.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Макарова, Мария. Овес - уникальный продукт / Мария Макарова> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 54. - (Сырье и добавки) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): картофельные хлопья -- клетчатка -- овес -- овсяные зерна -- отруби -- очерствение хлеба -- пищевые продукты -- продукты питания -- хлеб -- хлебобулочные изделия Аннотация: Способы замедления процесса очерствения хлеба: добавление картофельных хлопьев или муки из отрубей, которую получают из овсяных зерен.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Коновалов, К. Л. Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов / К. Л. Коновалов> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 68-69. - (Производителям мясопродуктов) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия Кл.слова (ненормированные): МКЦ -- ПВ -- гемицеллюлоза -- диетические пищевые продукты -- клетчатка -- комбинированные мясные изделия -- лечебное питание -- лигнин -- микрокристаллическая целлюлоза -- мясные продукты -- пектин -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- целлюлоза Аннотация: Применение растительных компонентов (клетчатка, гемицеллюлоза, пектин, лигнин) в производстве мясных продуктов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Гаппаров, Минкаил Магомед Гаджиевич. Пищевые волокна - необходимый "балласт" в рационе питания / Минкаил Магомед Гаджиевич Гаппаров, Алла Алексеевна Кочеткова, Ольга Глебовнв Шубина, беседовала Е. В. Кауц> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 56-58. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): Лайтесс -- ПВ -- Фибрекс -- диетическая клетчатка -- здоровое питание -- лигнин -- нерастворимые ПВ -- обогащение пищевых продуктов -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- полидекстроза -- полисахариды -- пребиотики -- продукты питания -- растворимые ПВ Аннотация: В статье рассказывается о роли пищевых волокон в питании, их химических свойствах, технологических характеристиках и применении пищевых волокон в производстве пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна; Шубина, Ольга Глебовна Прямая ссылка Найти похожие
|
>14. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Богатырев, А. Н. Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырев> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 70-71. - (Питание и здоровье) ) . - Продолж. следует
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): белки -- биологическая ценность пищи -- животные белки -- калорийность пищевых продуктов -- качество пищи -- клетчатка -- комбинированные продукты -- конструирование пищи -- молочные белки -- обрат -- отруби -- пища -- пищевые волокна -- пластические вещества -- продукты питания Аннотация: Конструирование новых экологически безопасных пищевых композиций и комбинированных продуктов на основе сырья, имеющего питательную и биологическую ценность.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кауц, Е. В. Новоселье Lyckeby Culinar в центре "Кулинариум" / Е. В. Кауц> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 98. - (События и факты) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности, 2006 г. Кл.слова (ненормированные): вкусо-ароматические добавки -- картофельная клетчатка -- компании -- креативные центры -- модифицированные крахмалы Аннотация: Компания Lyckedy Culinar (Швеция) - ведущий производитель модифицированных крахмалов, картофельной клетчатки и вкусо-ароматических добавок, открыла в Москве креативный центр "Кулинариум".
Доп.точки доступа: Lyckeby Culinar, компания; Ликеби Кулинар АБ, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>16. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Марголина, А. (канд. биолог. наук). Кожа сквозь призму косметологии / А. Марголина> // Наука и жизнь. - 2007. - № 12. - С. 62-68 : 1 карт., 5 рис. - (Биологические беседы) (Подробности для любознательных) )
. - ISSN 0028-1263ББК 28.706 Рубрики: Биология Анатомия и гистология человека Кл.слова (ненормированные): бактерии -- дерма -- железы -- жировая клетчатка -- жировая ткань -- кожа (биология) -- кровеносные сосуды -- мимические мышцы -- нервы -- рН кожи -- роговой слой кожи -- типы кожи -- эпидермис Аннотация: Что происходит в глубине кожи, какие процессы являются причиной тех или иных внешних изменений, как она справляется со своими функциями.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>17. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Пиксасова, О. В. Функциональное питание: мода или необходимость? / О. В. Пиксасова> // Экология и жизнь. - 2009. - № 3. - С. 80-85. - (Здоровье и окружающая среда) )
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): жирные кислоты -- здоровое питание -- здоровье человека -- клетчатка -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- питание человека -- пищевые волокна -- пребиотики -- пробиотики -- продукты функционального питания -- рыбий жир -- соевый белок -- станолы -- стеролы -- функциональное питание Аннотация: О научных достижениях в области влияния питания на здоровье человека.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Будрин, Петр. Хлеб "Добряк": только польза / Петр Будрин> // Будь здоров!. - 2010. - № 7. - С. 62-67 : 1 фот
ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): Добряк -- зародыши семян пшеницы -- клетчатка -- отруби -- профилактика заболеваний -- пшеница -- пшеничные отруби -- семена пшеницы -- хлеб -- хлебопекарные предприятия Аннотация: Московская фирма "АНАТАКа" выпускает лечебный хлеб "Добряк", содержащий большое количество пшеничных отрубей и зародыши семян пшеницы.
Доп.точки доступа: "АНАТАКа", фирма; Фирма "АНАТАКа" Прямая ссылка Найти похожие
|
>19. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Фостер, Вернон (доктор медицинских наук). Рак можно предотвратить / Вернон Фостер> // Будь здоров!. - 2010. - № 11. - С. 40-44 : 1 фот . - Продолжение. Начало в N 9
ББК 55.6 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Онкология Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- диеты -- жиры -- здоровый образ жизни -- клетчатка -- копченые продукты -- насыщенные жирные кислоты -- онкологические заболевания -- питание -- противораковая диета -- профилактика заболеваний -- рак (медицина) -- рафинированные продукты Аннотация: Какое питание способствует развитию рака. Противораковая диета и образ жизни, которые помогают предотвратить болезнь.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ефимова, Валентина. Хлеб "Добряк" / Валентина Ефимова> // Будь здоров!. - 2005. - № 5. - С. 27-31. - (Школа питания) ) . - Ил.: 1 фот.
. - ISSN 1682-4237ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена, 21 в. нач. Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): Добряк (хлеб) -- гигиена питания -- клетчатка -- лечебные продукты -- отруби -- очищение организма -- хлеб Аннотация: Лечебный хлеб "Добряк", технология производства которого разработана в фирме "Аната-К".
Доп.точки доступа: Краснова, А. И.; Бойко, Н. А.; Аната-К Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|