Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (13)
Поисковый запрос: (<.>K=клетчатка<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.


    Яковлева, Татьяна.
    Углеводная трилогия / Татьяна Яковлева ; фото Марии Васильевой // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 30-37 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
дисахариды -- клетчатка -- моносахариды -- пищевые волокна -- полисахариды -- простые углеводы -- рациональное питание -- сахароза -- сложные углеводы -- углеводы -- фруктоза
Аннотация: Углеводы в питании человека. Виды углеводов, их содержание в различных продуктах. Клетчатка и ее полезные свойства.


Доп.точки доступа:
Васильева, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Яковлева, Татьяна.
    Углеводная трилогия / Татьяна Яковлева ; фото Марии Васильевой // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 30-37 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
дисахариды -- клетчатка -- моносахариды -- пищевые волокна -- полисахариды -- простые углеводы -- рациональное питание -- сахароза -- сложные углеводы -- углеводы -- фруктоза
Аннотация: Углеводы в питании человека. Виды углеводов, их содержание в различных продуктах. Клетчатка и ее полезные свойства.


Доп.точки доступа:
Васильева, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Силвер, М.
    Как их сравнивать? / М. Силвер ; фот. М. Тиессен // National Geographic Россия. - 2010. - № 4. - С. 54 : фот. цв. - (Наука) )
УДК
ББК 42.3
Рубрики: Сельское хозяйство
   Садоводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
апельсины -- витамины -- клетчатка -- поговорки -- садовые деревья -- семенные плоды -- сравнения -- таблицы -- углеводы -- энергетическая ценность -- яблоки
Аннотация: Существует поговорка: все равно что апельсин с яблоком сравнивать! Так говорят, когда сравнение двух предметов или понятий невозможно. В действительности, сравнить их можно: по энергетической ценности, содержанию клетчатки, витаминов, углеводов.


Доп.точки доступа:
Тиессен, М.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Зарипова, Анастасия.
    Волокно жизни / Анастасия Зарипова ; коммент. Михаил Гинзбург // Здоровье. - 2011. - № 4. - С. 64-67 : фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
диетология -- клетчатка -- пищевые волокна -- похудение
Аннотация: Ее пользу много веков упрямо отрицали, теперь же на ней строят целые диеты. Все о клетчатке или о пищевых волокнах!


Доп.точки доступа:
Гинзбург, Михаил (доктор медицинских наук; диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Зэковитс, М. Г.
    Ревеневый король / М. Г. Зэковитс ; фот. А. Кертис // National Geographic Россия. - 2011. - № 7. - С. 144 : фот. - (Раритет) )
УДК
ББК 42.3
Рубрики: Сельское хозяйство
   Овощеводство--Скагуэй, город, 1921 г.; 1921 г.

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- выращивание растений -- гигантские растения -- клетчатка -- овощи -- ревень -- русские купцы -- старые фотографии -- съедобные растения -- фотографии -- черешки ревеня
Аннотация: Аляска не может похвастаться разнообразием овощей и съедобных растений. Зато больших размеров достигает ревень, завезенный на Аляску русскими купцами в 19 веке. На фотографии 1921 года Генри Кларк - "ревеневый король" со своими богатырскими растениями.


Доп.точки доступа:
Кертис, А. \.\; Кларк, Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Попкова, Ирина.
    Гуд-бай, апельсин! / Ирина Попкова ; коммент.: Татьяна Алешина, Заур Бытдаев, Игорь Золотухин // Здоровье. - 2013. - № 4 (694). - С. 46-50 : фот., рис. - (Теории) (Расследование) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 65.442.5:38.937
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Личная гигиена

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Парикмахерские услуги. Косметические услуги

Кл.слова (ненормированные):
антицеллюлитные кремы -- антицеллюлитные процедуры -- апельсиновая корка -- жировая ткань -- косметические операции -- лимфодренаж -- липодистрофия -- липосакция -- нутрикосметика -- подкожно-жировая клетчатка -- стадии целлюлита -- флегмон -- целлюлиполиз -- целлюлит
Аннотация: Целлюлит: косметический дефект или болезнь? Как предотвратить появление целлюлита и избавиться от него навсегда.


Доп.точки доступа:
Алешина, Татьяна (кандидат медицинских наук; дерматокосметолог) \.\; Бытдаев, Заур (пластический хирург) \.\; Золотухин, Игорь (доктор медицинских наук; флеболог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Родина, Ольга.
    Печень с лишним весом / Ольга Родина ; коммент. Жанна Ганская // Здоровье. - 2013. - № 10 (700). - С. 78-80 : фот. - (Теории) (Мы и не знали) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 54.13
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гепатология

Кл.слова (ненормированные):
УЗИ печени -- болезни печени -- гликемический индекс -- диеты -- жировой гипатоз печени -- клетчатка -- лишний вес -- метаболический синдром -- обмен веществ -- ожирение -- цирроз печени
Аннотация: Метаболический синдром: диагностика, лечение, профилактика. Негативное влияние синдрома на печень.


Доп.точки доступа:
Ганская, Жанна (кандидат медицинских наук; гастроэнтеролог-гепатолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Рощина, Елена.
    Такой геморрой! / Елена Рощина ; коммент. Андрей Атрощенко ; материал подгот. Александра Руденко // Здоровье. - 2015. - № 9 (719). - С. 66-68 : фот. - (Медицина & Наука) (История болезни) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 54.10
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Болезни системы кровообращения и лимфообращения

Кл.слова (ненормированные):
аноскопия -- геморроидальные узлы -- геморрой -- диеты для похудения -- запоры -- клетчатка -- колоноскопия -- правильное питание -- рацион питания -- ректороманоскопия
Аннотация: Героиня рассказала о том, как избавилась от геморроя.


Доп.точки доступа:
Атрощенко, Андрей (кандидат медицинских наук; колопроктолог-онколог) \.\; Руденко, Александра \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Кондратенко, Юлия.
    Свой химический завод / Юлия Кондратенко ; худож. Андрей Дорохин // Вокруг света. - 2015. - № 10. - С. 108-114 : ил. - (Наука) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 28.707.2 + 28.706
Рубрики: Биология
   Биохимия человека

   Анатомия и гистология человека

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- глюкоза -- желчь -- клетчатка -- организм человека -- органы пищеварения -- пища -- пищеварительная система -- процессы пищеварения -- углеводы -- ферменты
Аннотация: В статье описан процесс переработки пищи в нашем организме с точки зрения биохимии.


Доп.точки доступа:
Дорохин, Андрей \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Манохина, Наталья.
    Эффект апельсиновой корки / Наталья Манохина // Будь здоров!. - 2005. - № 10. - С. 74-82. - (Женщина) )
. - Ил.: 3 фот. . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 54.1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Внутренние болезни

Кл.слова (ненормированные):
антицеллюлитные методики -- водные процедуры -- диетическое питание -- кожа -- лечение заболеваний -- массаж -- обмен веществ -- подкожная жировая клетчатка -- профилактика заболеваний -- физиотерапия -- целлюлит
Аннотация: Целлюлит и борьба с ним.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Макарова, Мария.
    Овес - уникальный продукт / Мария Макарова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 54. - (Сырье и добавки) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
картофельные хлопья -- клетчатка -- овес -- овсяные зерна -- отруби -- очерствение хлеба -- пищевые продукты -- продукты питания -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Способы замедления процесса очерствения хлеба: добавление картофельных хлопьев или муки из отрубей, которую получают из овсяных зерен.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Коновалов, К. Л.
    Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов / К. Л. Коновалов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 68-69. - (Производителям мясопродуктов) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
МКЦ -- ПВ -- гемицеллюлоза -- диетические пищевые продукты -- клетчатка -- комбинированные мясные изделия -- лечебное питание -- лигнин -- микрокристаллическая целлюлоза -- мясные продукты -- пектин -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- целлюлоза
Аннотация: Применение растительных компонентов (клетчатка, гемицеллюлоза, пектин, лигнин) в производстве мясных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Гаппаров, Минкаил Магомед Гаджиевич.
    Пищевые волокна - необходимый "балласт" в рационе питания / Минкаил Магомед Гаджиевич Гаппаров, Алла Алексеевна Кочеткова, Ольга Глебовнв Шубина, беседовала Е. В. Кауц // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 56-58. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
Лайтесс -- ПВ -- Фибрекс -- диетическая клетчатка -- здоровое питание -- лигнин -- нерастворимые ПВ -- обогащение пищевых продуктов -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- полидекстроза -- полисахариды -- пребиотики -- продукты питания -- растворимые ПВ
Аннотация: В статье рассказывается о роли пищевых волокон в питании, их химических свойствах, технологических характеристиках и применении пищевых волокон в производстве пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Алла Алексеевна; Шубина, Ольга Глебовна
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Богатырев, А. Н.
    Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 70-71. - (Питание и здоровье) )
. - Продолж. следует . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белки -- биологическая ценность пищи -- животные белки -- калорийность пищевых продуктов -- качество пищи -- клетчатка -- комбинированные продукты -- конструирование пищи -- молочные белки -- обрат -- отруби -- пища -- пищевые волокна -- пластические вещества -- продукты питания
Аннотация: Конструирование новых экологически безопасных пищевых композиций и комбинированных продуктов на основе сырья, имеющего питательную и биологическую ценность.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Кауц, Е. В.
    Новоселье Lyckeby Culinar в центре "Кулинариум" / Е. В. Кауц // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 98. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
вкусо-ароматические добавки -- картофельная клетчатка -- компании -- креативные центры -- модифицированные крахмалы
Аннотация: Компания Lyckedy Culinar (Швеция) - ведущий производитель модифицированных крахмалов, картофельной клетчатки и вкусо-ароматических добавок, открыла в Москве креативный центр "Кулинариум".


Доп.точки доступа:
Lyckeby Culinar, компания; Ликеби Кулинар АБ, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Марголина, А. (канд. биолог. наук).
    Кожа сквозь призму косметологии / А. Марголина // Наука и жизнь. - 2007. - № 12. - С. 62-68 : 1 карт., 5 рис. - (Биологические беседы) (Подробности для любознательных) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 28.706
Рубрики: Биология
   Анатомия и гистология человека

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- дерма -- железы -- жировая клетчатка -- жировая ткань -- кожа (биология) -- кровеносные сосуды -- мимические мышцы -- нервы -- рН кожи -- роговой слой кожи -- типы кожи -- эпидермис
Аннотация: Что происходит в глубине кожи, какие процессы являются причиной тех или иных внешних изменений, как она справляется со своими функциями.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Пиксасова, О. В.
    Функциональное питание: мода или необходимость? / О. В. Пиксасова // Экология и жизнь. - 2009. - № 3. - С. 80-85. - (Здоровье и окружающая среда) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- здоровое питание -- здоровье человека -- клетчатка -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- питание человека -- пищевые волокна -- пребиотики -- пробиотики -- продукты функционального питания -- рыбий жир -- соевый белок -- станолы -- стеролы -- функциональное питание
Аннотация: О научных достижениях в области влияния питания на здоровье человека.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Будрин, Петр.
    Хлеб "Добряк": только польза / Петр Будрин // Будь здоров!. - 2010. - № 7. - С. 62-67 : 1 фот
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
Добряк -- зародыши семян пшеницы -- клетчатка -- отруби -- профилактика заболеваний -- пшеница -- пшеничные отруби -- семена пшеницы -- хлеб -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Московская фирма "АНАТАКа" выпускает лечебный хлеб "Добряк", содержащий большое количество пшеничных отрубей и зародыши семян пшеницы.


Доп.точки доступа:
"АНАТАКа", фирма; Фирма "АНАТАКа"
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Фостер, Вернон (доктор медицинских наук).
    Рак можно предотвратить / Вернон Фостер // Будь здоров!. - 2010. - № 11. - С. 40-44 : 1 фот
. - Продолжение. Начало в N 9
УДК
ББК 55.6
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Онкология

Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- диеты -- жиры -- здоровый образ жизни -- клетчатка -- копченые продукты -- насыщенные жирные кислоты -- онкологические заболевания -- питание -- противораковая диета -- профилактика заболеваний -- рак (медицина) -- рафинированные продукты
Аннотация: Какое питание способствует развитию рака. Противораковая диета и образ жизни, которые помогают предотвратить болезнь.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Ефимова, Валентина.
    Хлеб "Добряк" / Валентина Ефимова // Будь здоров!. - 2005. - № 5. - С. 27-31. - (Школа питания) )
. - Ил.: 1 фот. . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена, 21 в. нач.

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Добряк (хлеб) -- гигиена питания -- клетчатка -- лечебные продукты -- отруби -- очищение организма -- хлеб
Аннотация: Лечебный хлеб "Добряк", технология производства которого разработана в фирме "Аната-К".


Доп.точки доступа:
Краснова, А. И.; Бойко, Н. А.; Аната-К
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)