Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>A=Хуршудян, С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.


    Гатько, Н. Н.
    Методы определения коньяка и крепких вин в кондитерских изделиях / Н. Н. Гатько, С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 18-19. - (Аналитические методы контроля) ) . - Библиогр.: с. 19 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ароматические вещества -- ароматические добавки -- вина -- йодометрические методы -- колориметрические методы -- кондитерская промышленность -- конфеты -- коньяк -- ликеры -- методы определения спирта -- пирожные -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- спирт -- торты -- эссенция
Аннотация: Метод определения спирта, а по нему - соответствующих алкогольных напитков, добавляемых в кондитерские изделия.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. (Московский государственный университет пищевых производств)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ермачкова, Е. В.
    Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества продукции / Е. В. Ермачкова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 66-68. - (Контроль и качество) ) . - Библиогр: с. 68 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- качество продукции -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- продукты питания
Аннотация: О производственной системе, одной из основных компонентов всей государственной системы.


Доп.точки доступа:
Степанова, Н. В.; Хуршудян, С. А.; Степанова, О. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Хуршудян, С. (ректор).
    Инженерно-технологическое образование для пищевой индустрии : состояние и перспективы / С. Хуршудян, С. Траубенберг, А. Кочеткова // Высшее образование в России. - 2008. - № 5. - С. 3-13. - (Практика модернизации) ) . - Библиогр.: с. 12-13 (9 назв. )
. - ISSN 0869-3617
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование--Россия, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
бакалавры -- вузы -- высшие учебные заведения -- двухступенчатая структура образования -- инженерно-технологическое образование -- инженеры-технологи -- магистры -- моноуровневая структура образования -- пищевая индустрия -- пищевые продукты -- подготовка инженеров-технологов
Аннотация: Анализируются структура и содержание инженерно-технологического образования для пищевой индустрии, рассматриваются проблемы и перспективы подготовки инженеров-технологов по специальностям пищевого профиля.


Доп.точки доступа:
Траубенберг, С. (проректор); Кочеткова, А. (проректор по науч. работе); Московский государственный университет пищевых производств; МГУПП
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Хуршудян, С. А.
    Роль вузов в подготовке кадров для инновационного общества России / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 8-10. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 10 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
вузы -- высшее образование -- высшие учебные заведения -- инновационная деятельность -- инновационная работа -- инновационное общество -- подготовка кадров -- университеты
Аннотация: Роль образования в становлении инновационного общества. Готовность школ и вузов к инновационной деятельности. Аспекты участия вузов в формировании инновационного общества. Инновационная деятельность Московского государственного университета пищевых производств.


Доп.точки доступа:
МГУПП; Московский государственный университет пищевых производств
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Хуршудян, С. А.
    Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 86. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 86 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- матрица маркеров -- некондиционные продукты -- поддельные продукты -- подлинные продукты -- суррогатные продукты -- фальсификация продуктов -- фальсифицированные пищевые продукты
Аннотация: Использование матрицы маркеров для определения фальсифицированных пищевых продуктов. Характеристики подлинного и фальсифицированного пищевого продукта.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Хуршудян, С. А.
    Функциональные продукты питания: проблемы на фоне стабильного роста / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 8-9. - (Функциональные продукты питания) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- пищевые ингредиенты -- стандарты -- фальсифицированные продукты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Создание и использование функциональных продуктов питания (ФПП), улучшающих состояние здоровья и снижающих риск возникновения заболеваний. Проблемы производства ФПП на отечественном рынке.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Хуршудян, С. А.
    Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 56-57. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 57 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- видоизмененные матрицы -- ложные матрицы -- матрица маркеров -- некондиционные продукты -- поддельные продукты -- суррогатные продукты -- фальсификация пищевых продуктов -- фальсифицированные продукты -- характеристические матрицы
Аннотация: Анализ основополагающих нормативно-правовых документов по фальсификации пищевых продуктов (ФПП). Использование матрицы маркеров для классификации ФПП с учетом степени изменения характеристической матрицы.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Хуршудян, С. А.
    Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 56-57. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 57 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- видоизмененные матрицы -- ложные матрицы -- матрица маркеров -- некондиционные продукты -- поддельные продукты -- суррогатные продукты -- фальсификация пищевых продуктов -- фальсифицированные продукты -- характеристические матрицы
Аннотация: Анализ основополагающих нормативно-правовых документов по фальсификации пищевых продуктов (ФПП). Использование матрицы маркеров для классификации ФПП с учетом степени изменения характеристической матрицы.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Сергею Азатовичу Хуршудяну - 60 лет! // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 50. - (Поздравляем с юбилеем!) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
доктора технических наук -- профессора -- университеты -- юбилеи
Аннотация: Ректору Московского государственного университета пищевых производств Сергею Азатовичу Хуршудяну исполнилось 60 лет.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. (д-р техн. нак ; проф. каф. "Сертификация и качество пищевых продуктов и производств" ; ректор МГУПТ); МГУПТМосковский государственный университет пищевых технологий
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Хуршудян, С. А.
    Идентификационные признаки пищевых продуктов / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 40-41. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 41 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- идентификационные признаки -- идентификация продукции -- матрица маркеров -- некондиционные продукты -- пищевые продукты -- поддельные продукты -- подлинные продукты -- суррогатные продукты -- фальсификация пищевых продуктов -- фальсифицированные продукты
Аннотация: Использование идентификационных признаков для определения подлинного или фальсифицированного продукта. Классифицирование фальсификации пищевых продуктов с помощью матрицы маркеров.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Хуршудян, С. А.
    Матрица маркеров и ее применение для идентификации коньячной продукции / С. А. Хуршудян, Б. Ц. Зайчик // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 41-42. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 42 (12 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- идентификационные признаки -- идентификация продукции -- идентификация продукции -- коньяки -- коньячная продукция -- матрица маркеров -- упаковка -- фальсификация товарной продукции -- фальсифицированные товары
Аннотация: Внедрение метода матриц маркеров для идентификации коньячной продукции. Определение подлинных и фальсифицированных продуктов в целом и коньяков в частности с указанием соответствующего типа фальсификации.


Доп.точки доступа:
Зайчик, Б. Ц.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Хуршудян, С. А.
    Перспектива экспорта российских пищевых продуктов / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2009. - № 4. - С. 38-39. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 39 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
импорт продуктов питания -- отрицательное сальдо -- продукты питания -- традиционные продукты питания -- функциональные продукты питания -- экспорт продуктов питания
Аннотация: Проблема зависимости внутреннего продовольственного рынка России от импорта пищевых продуктов. Реализация целевой программы "Функциональные пищевые продукты", ориентированной на повышение экспортного потенциала страны.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Хуршудян, С. А.
    Роль органолептического анализа в идентификации пищевых продуктов / С. А. Хуршудян, Е. А. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 38-39. - (Продовольственная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 39 (12 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
аутентичность пищевых продуктов -- безопасность продуктов питания -- идентификация пищевых продуктов -- матрица маркеров -- описательные методы -- органолептические анализы -- органолептические методы -- сенсорные анализы -- сенсорные маркеры -- фальсификация пищевых продуктов
Аннотация: Применение матрицы маркеров при сенсорном анализе идентификации продуктов. Включение сенсорных маркеров в матрицы и их применение при определении аутентичности пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Смирнова, Е. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)