Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Поисковый запрос: (<.>A=Дановский, Артур Ванифатьевич$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Дановский, Артур Ванифатьевич (д-р пед. наук).
    Две оды "Вольность" : (А. Н. Радищев и А. С. Пушкин) / А. В. Дановский // Русский язык в школе. - 2009. - № 3. - С. 76-79, 106. - (Анализ художественного текста) (Загадки текста) ) . - Библиогр.: с. 106
. - ISSN 0131-6141
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)5 + 83.3(2Рос=Рус)4
Рубрики: Литературоведение
   Русская литература XIX в.

   Русская литература XVIII в.

Кл.слова (ненормированные):
анализ стихотворений -- оды -- поэзия -- церковнославянизмы -- чередование рифм -- четырехстопный ямб -- эвфония -- ямбическая просодия
Аннотация: Сравнительная характеристика двух произведений с одинаковым названием, принадлежавших А. Н. Радищеву и А. С. Пушкину.


Доп.точки доступа:
Пушкин, А. С. (русский поэт); Радищев, А. Н. (русский писатель)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Дановский, Артур Ванифатьевич.
    Что такое "вкус" и каково его "дело" ? : о книге И. О. Шайтанова "Дело вкуса" / Артур Дановский // Литературная учеба. - 2010. - № 3. - С. 55-59. - (Критика критики) )
. - ISSN 0203-5847
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус) + 83.2
Рубрики: Литературоведение
   Русская литература в целом

   Анализ литературного произведения. Литературная критика

Кл.слова (ненормированные):
анализ -- анализ литературоведческий -- анализ произведения -- критика -- критика литературная -- критика поэзии -- поэзия -- русская поэзия -- русские поэты -- современная поэзия -- современные поэты
Аннотация: О книге И. О. Шайтанова "Дело вкуса", которая отвечает на вопрос о том, существует ли сейчас настоящая русскоязычная поэзия. Автор статьи придерживается мнения, что о вкусах не только нужно, но необходимо спорить, ибо это лучший общественный метод выработки хороших вкусов и исправления плохих, особенно если это касается поэзии.


Доп.точки доступа:
Шайтанов, И. О.; Исаев, Е.; Кузнецов, Ю.; Бродский, И.; Рыжий, Б.; Друнина, Ю.; Бек, Т.; Кушнер, А.; Лиснянская, И.; Павлова, В.; Липкин, С.; Слуцкий, Б.; Рейн, Е.; Ахмадулина, Б.; Кабыш, И.; Чухонцев, О.; Русаков, Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)