Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>A=Гореньков, Э. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Гореньков, Э. С.
    Технологические исследования консервированных продуктов / Э. С. Гореньков // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 16-18. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бланширование -- вакуумная сушка -- замораживание -- качество продукции -- консервирование -- консервирование сахаром -- консервная промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- соление -- сушка
Аннотация: Деятельноность ВНИИКОП по изучению вопросов технологии консервирования различными способами: нагревание, сушка, соление, консервирование сахаром, стерилизация и др. способы. Технологические исследования консервированных продуктов.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Гореньков, Э. С.
    Отечественные технология и оборудование для наполнения и укупоривания плодоовощных консервов / Э. С. Гореньков [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 38-40. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96 + 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
АДН-100 -- АКГ-100 -- АУБ-100 -- автоматы контроля качества -- автоматы наполнительные -- автоматы укупорочные -- консервная продукция -- консервы для детского питания -- плодоовощные консервы -- стеклянная тара -- стеклянные банки
Аннотация: Технология наполнения стеклянных банок жидкими продуктами: для наполнения стеклянных банок - автомат наполнительный АНД-100; для их укупоривания - автомат укупорочный АУБ-100; для контроля герметичности наполненных и укупоренных банок - автомат АКГ-100.


Доп.точки доступа:
Туркин, Ю. К.; Горенькова, А. Н.; Товстокора, Н. С.; Чукина, Я. В.; Толкачев, В. Ф.; Алкаев, Д. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гореньков, Э. С.
    Проекты национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания / Э. С. Гореньков, Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 24-25. - (Техническое регулирование и сертификация) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
госты -- детское питание -- качество продуктов питания -- консервная промышленность -- консервы -- консервы для детского питания -- национальные стандарты -- продукты детского питания -- стандарты
Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на пюреобразные консервы для детей раннего возраста: ГОСТ Р "Продукты детского питания, Консервы на плодовой и ягодной основе", ГОСТ Р "Продукты детского питания. Консервы на овощной основе" и ГОСТ Р "Продукты детского питания. Соки, нектары и коктейли".


Доп.точки доступа:
Пацюк, Л. К.; Лукашевич, О. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Тимофеева, В. Н.
    Консервированные продукты из плодов облепихи / В. Н. Тимофеева [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 4. - С. 48-51. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 51 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96 + 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
качество консервов -- консервированные продукты -- облепиха -- плоды облепихи -- соки -- сорта облепихи
Аннотация: Изучение химического состава и содержания минеральных элементов в плодах облепихи, сорта которой пригодны для консервирования. Исследование физико-химических показателей качества и содержания минеральных элементов в консервированных продуктах с облепихой.


Доп.точки доступа:
Зенькова, М. Л.; Акулич, А. В.; Гореньков, Э. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Гореньков, Э. С.
    Разработка национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания / Э. С. Гореньков, Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищевая промышленность. - 2007. - № 12. - С. 22-23. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТЫ -- детское питание -- консервы -- консервы для детского питания -- национальные стандарты -- плодоовощные консервы -- стандарты
Аннотация: Разработка проектов национальных стандартов России (вторая редакция) на пюреобразные консервы для детей раннего возраста: ГОСТ Р "Продукты детского питания. Консервы на плодовой и ягодной основе" и ГОСТ Р "Продукты детского питания. Консервы на овощной основе".


Доп.точки доступа:
Пацюк, Л. К.; Лукашевич, О. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Алабина, Н. М.
    Плодоовощные консервы профилактического назначения / Н. М. Алабина [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 78-79. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 79 (10 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- плодоовощные консервы -- функциональное питание -- функциональные продукты питания
Аннотация: Изучение возможности введения в плодоовощные продукты растительных волокон, витаминов и минеральных веществ с целью повышения профилактических свойств плодоовощных консервов функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Дродова, В. И.; Володзько, Г. В.; Гореньков, Э. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)