Поисковый запрос: (<.>A=Жарких, Альберт$<.>) |
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). Трансизомеры на нашем столе / Альберт Жарких ; [фото Татьяны Яковлевой]> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 6. - С. 14-19 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): вредные вещества -- жирные кислоты -- маргарин -- ненасыщенные жирные кислоты -- спреды -- трансизомеры -- трансизомеры жирных кислот -- холестерин Аннотация: Трансизомеры жирных кислот - что это такое? О вреде, наносимом трансизомерами организму человека.
Доп.точки доступа: Яковлева, Татьяна Прямая ссылка Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. Тревога отменяется / Альберт Жарких ; [фото Галины Боевой]> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 11. - С. 34-39 : фот., табл. - (Нитраты) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): здоровье человека -- нитраты -- оксид азота -- продукты питания -- эпидемиологические исследования Аннотация: Информация о вреде и пользе солей азотной кислоты (нитратов) на здоровье человека по результатам эпидемиологических исследований ученых мира.
Доп.точки доступа: Боевая, Галина \.\; Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов Прямая ссылка Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). Как выбрать сметану? / Альберт Жарких ; [фото Геннадия Михеева]> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 4. - С. 46-51 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): выбор сметаны -- диетическое питание -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- лечебно-профилактические свойства -- полезные свойства -- рецепты -- сметана Аннотация: История использования сметаны в питании россиян. Как получают сметану? Питательные и лечебно-профилактические свойства сметаны. Как правильно выбирать сметану.
Доп.точки доступа: Михеев, Геннадий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). В начале было яйцо / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2010. - № 7. - С. 32-37 : ил. - (Полезный продукт) )
. - ISSN 1682-4229ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): лечебные свойства яиц -- пищевые продукты -- полезные свойства яиц -- продукты -- яйца Аннотация: Полезные и лечебные свойства яиц, особенности их употребления в пищу. Как выбрать свежие и качественные яйца. Народные рецепты использования яиц при лечении различных заболеваний.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). Вы любите жареное? / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2010. - № 9. - С. 54-57. - (Экология питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): акриламиды -- диеты -- здоровая пища -- канцерогены -- пища -- пищевые продукты -- продукты питания -- углеводные продукты Аннотация: Продукты питания, проходящие высокотемпературную обработку в виде запекания, жарки или приготовления во фритюре, содержат такой канцероген как акриламид, который опасен для человека. Для сохранения здоровья необходимо изменить режим питания и процесс приготовления пищи, а также использовать в пищу продукты, снижающие содержание акриламида в организме.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). Какие масла полезнее? / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 2. - С. 48-53. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Vilality Altery -- Затея Gold -- Затея золотая -- Золотая семечка -- биологически активные вещества -- жирные кислоты -- здоровье человека -- купажированные масла -- линолевая кислота -- масла -- омега-3 -- омега-6 -- питание человека -- продукты питания -- простагландины -- растительные масла Аннотация: Лечебно-профилактические свойства растительных масел. Сбалансированный состав жирных кислот. Как выбирать масло.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. Такие незаменимые кислоты / А. Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 4. - С. 28-31. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): Омега-3 -- Омега-6 -- жирные кислоты -- конопляное масло -- лечебное питание -- льняное масло -- масла -- масло грецкого ореха -- рапсовое масло -- семена льна -- соевое масло Аннотация: Основным источником жирных кислот омега-3 и омега-6 являются продукты растительного происхождения. Полезные свойства масел.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. Морские жиры / А. Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 5. - С. 46-49 : табл. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): жирные кислоты -- жиры -- жиры рыб -- здоровое питание -- морские жиры -- правильное питание -- приготовление пищи -- продукты питания -- рацион питания Аннотация: Значение содержания в рационе питания морских жиров - жиров рыб, обитающих в северных морях. Правильное приготовления блюд из рыбы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). На чем жарить? / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 9. - С. 10-14. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): масло -- молочные жиры -- натуральные жиры -- растительное масло -- свиной жир -- сливочное масло -- топленое масло Аннотация: О полезных свойствах натуральных жиров.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). О кефире и не только / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 3. - С. 28-31 : фот. - (Продукты питания) ) . - Окончание. Начало в N 2
. - ISSN 1682-4229ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): биопродукты -- домашние кисломолочные продукты -- йогурт -- кефир -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- полезные свойства -- пребиотики -- пробиотики -- продукты питания -- простокваша -- рецепты Аннотация: Разновидности кисломолочных продуктов и их польза для здоровья. Полезные свойства биопродуктов, рекомендации, как правильно выбрать кисломолочный напиток. Рецепты приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. О кефире и не только / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 2. - С. 46-49. - (Продукты питания) ) . - Продолж. следует
. - ISSN 1682-4229ББК 53.51 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): бактерии -- кефир -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- молочнокислые бактерии -- полезные свойства -- продукты питания -- простокваша -- ряженка Аннотация: О благотворном влиянии на организм человека кисломолочных продуктов питания. Полезные свойства кефира.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). Сыр сырному продукту не товарищ / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 6. - С. 67-72 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): виды сыра -- кисломолочные сыры -- мягкие сыры -- плавленые сыры -- полноценные продукты питания -- полутвердые сыры -- продукты питания -- рассольные сыры -- сыр -- сырные продукты -- твердые сыры Аннотация: Виды сыра и рекомендации по выбору качественного продукта.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. Как выбрать хороший творог? / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 8. - С. 46-51. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- лечебное питание -- полезные свойства -- продукты питания -- творог -- творожные продукты Аннотация: Виды творога, полезные свойства. Рекомендации по выбору качественного продукта.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. Растительное масло: правильный выбор / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 12. - С. 54-59 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): масло -- нерафинированное масло -- продукты питания -- растительные масла -- рафинация -- рафинация масла -- рафинированное масло Аннотация: Способы получения и очистки растительных масел.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. Целебное масло / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2013. - № 1. - С. 48-53. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): амарант -- амарантовое масло -- лечебные свойства -- продукты питания -- целебные масла -- целебные свойства Аннотация: Лечебные и лечебно-профилактические свойства амаранта. Технология получения амарантового масла.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. Микроволновка: за и против / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2013. - № 4. - С. 62-63. - (Собственная безопасность) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.21 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена населенных мест Кл.слова (ненормированные): СВЧ-печи -- здоровье человека -- излучения -- магнитные излучения -- магнитные поля -- микроволновки -- микроволновые печи Аннотация: Опасность магнитного поля, создаваемого микроволновой печью, для здоровья человека.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>17. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. Возвращение конопляного масла / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2013. - № 7. - С. 54-59. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): конопляное масло -- лечебные свойства -- пищевое применение -- пищевые масла -- продукты питания Аннотация: Производство конопляного масла. Состав и лечебно-профилактические свойства конопляного масла.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. Дар кокоса / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2014. - № 1. - С. 53-58 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): кокосовое масло -- лекарственные свойства -- масла -- полезные свойства -- потребительские свойства -- рецепты Аннотация: Полезные, лекарственные и потребительские свойства кокосового масла. Рецепт приготовления кокосового масла в домашних условиях.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. Пальмовое масло / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2014. - № 2. - С. 56-60 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): жирно-кислотный состав -- масла -- пальмовое масло -- полезные свойства -- потребительские свойства Аннотация: Особенности жирно-кислотного состава пальмового масла. Потребительские свойства и пищевое применение пальмового масла.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жарких, Альберт. Микроволновка или вакуумный пакет? / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2021. - № 10. - С. 58-62. - (Советы специалиста) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): аэрогриль -- вакуумные пакеты -- здоровое питание -- кухонные устройства -- микроволновка -- мультиварки -- пароварки -- приготовление пищи Аннотация: Анализ достоинств и недостатков используемых сейчас способов приготовления пищи с помощью различных кухонных устройств.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|