Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>A=Жарких, Альберт$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    Трансизомеры на нашем столе / Альберт Жарких ; [фото Татьяны Яковлевой] // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 6. - С. 14-19 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- жирные кислоты -- маргарин -- ненасыщенные жирные кислоты -- спреды -- трансизомеры -- трансизомеры жирных кислот -- холестерин
Аннотация: Трансизомеры жирных кислот - что это такое? О вреде, наносимом трансизомерами организму человека.


Доп.точки доступа:
Яковлева, Татьяна
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Жарких, Альберт.
    Тревога отменяется / Альберт Жарких ; [фото Галины Боевой] // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 11. - С. 34-39 : фот., табл. - (Нитраты) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
здоровье человека -- нитраты -- оксид азота -- продукты питания -- эпидемиологические исследования
Аннотация: Информация о вреде и пользе солей азотной кислоты (нитратов) на здоровье человека по результатам эпидемиологических исследований ученых мира.


Доп.точки доступа:
Боевая, Галина \.\; Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    Как выбрать сметану? / Альберт Жарких ; [фото Геннадия Михеева] // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 4. - С. 46-51 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
выбор сметаны -- диетическое питание -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- лечебно-профилактические свойства -- полезные свойства -- рецепты -- сметана
Аннотация: История использования сметаны в питании россиян. Как получают сметану? Питательные и лечебно-профилактические свойства сметаны. Как правильно выбирать сметану.


Доп.точки доступа:
Михеев, Геннадий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    В начале было яйцо / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2010. - № 7. - С. 32-37 : ил. - (Полезный продукт) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
лечебные свойства яиц -- пищевые продукты -- полезные свойства яиц -- продукты -- яйца
Аннотация: Полезные и лечебные свойства яиц, особенности их употребления в пищу. Как выбрать свежие и качественные яйца. Народные рецепты использования яиц при лечении различных заболеваний.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    Вы любите жареное? / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2010. - № 9. - С. 54-57. - (Экология питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
акриламиды -- диеты -- здоровая пища -- канцерогены -- пища -- пищевые продукты -- продукты питания -- углеводные продукты
Аннотация: Продукты питания, проходящие высокотемпературную обработку в виде запекания, жарки или приготовления во фритюре, содержат такой канцероген как акриламид, который опасен для человека. Для сохранения здоровья необходимо изменить режим питания и процесс приготовления пищи, а также использовать в пищу продукты, снижающие содержание акриламида в организме.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    Какие масла полезнее? / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 2. - С. 48-53. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Vilality Altery -- Затея Gold -- Затея золотая -- Золотая семечка -- биологически активные вещества -- жирные кислоты -- здоровье человека -- купажированные масла -- линолевая кислота -- масла -- омега-3 -- омега-6 -- питание человека -- продукты питания -- простагландины -- растительные масла
Аннотация: Лечебно-профилактические свойства растительных масел. Сбалансированный состав жирных кислот. Как выбирать масло.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Жарких, Альберт.
    Такие незаменимые кислоты / А. Жарких // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 4. - С. 28-31. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
Омега-3 -- Омега-6 -- жирные кислоты -- конопляное масло -- лечебное питание -- льняное масло -- масла -- масло грецкого ореха -- рапсовое масло -- семена льна -- соевое масло
Аннотация: Основным источником жирных кислот омега-3 и омега-6 являются продукты растительного происхождения. Полезные свойства масел.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Жарких, Альберт.
    Морские жиры / А. Жарких // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 5. - С. 46-49 : табл. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- жиры -- жиры рыб -- здоровое питание -- морские жиры -- правильное питание -- приготовление пищи -- продукты питания -- рацион питания
Аннотация: Значение содержания в рационе питания морских жиров - жиров рыб, обитающих в северных морях. Правильное приготовления блюд из рыбы.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    На чем жарить? / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 9. - С. 10-14. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
масло -- молочные жиры -- натуральные жиры -- растительное масло -- свиной жир -- сливочное масло -- топленое масло
Аннотация: О полезных свойствах натуральных жиров.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    О кефире и не только / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 3. - С. 28-31 : фот. - (Продукты питания) )
. - Окончание. Начало в N 2 . - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
биопродукты -- домашние кисломолочные продукты -- йогурт -- кефир -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- полезные свойства -- пребиотики -- пробиотики -- продукты питания -- простокваша -- рецепты
Аннотация: Разновидности кисломолочных продуктов и их польза для здоровья. Полезные свойства биопродуктов, рекомендации, как правильно выбрать кисломолочный напиток. Рецепты приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Жарких, Альберт.
    О кефире и не только / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 2. - С. 46-49. - (Продукты питания) )
. - Продолж. следует . - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- кефир -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- молочнокислые бактерии -- полезные свойства -- продукты питания -- простокваша -- ряженка
Аннотация: О благотворном влиянии на организм человека кисломолочных продуктов питания. Полезные свойства кефира.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    Сыр сырному продукту не товарищ / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 6. - С. 67-72 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
виды сыра -- кисломолочные сыры -- мягкие сыры -- плавленые сыры -- полноценные продукты питания -- полутвердые сыры -- продукты питания -- рассольные сыры -- сыр -- сырные продукты -- твердые сыры
Аннотация: Виды сыра и рекомендации по выбору качественного продукта.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Жарких, Альберт.
    Как выбрать хороший творог? / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 8. - С. 46-51. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- лечебное питание -- полезные свойства -- продукты питания -- творог -- творожные продукты
Аннотация: Виды творога, полезные свойства. Рекомендации по выбору качественного продукта.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Жарких, Альберт.
    Растительное масло: правильный выбор / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 12. - С. 54-59 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
масло -- нерафинированное масло -- продукты питания -- растительные масла -- рафинация -- рафинация масла -- рафинированное масло
Аннотация: Способы получения и очистки растительных масел.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Жарких, Альберт.
    Целебное масло / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2013. - № 1. - С. 48-53. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
амарант -- амарантовое масло -- лечебные свойства -- продукты питания -- целебные масла -- целебные свойства
Аннотация: Лечебные и лечебно-профилактические свойства амаранта. Технология получения амарантового масла.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Жарких, Альберт.
    Микроволновка: за и против / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2013. - № 4. - С. 62-63. - (Собственная безопасность) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.21
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена населенных мест

Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-печи -- здоровье человека -- излучения -- магнитные излучения -- магнитные поля -- микроволновки -- микроволновые печи
Аннотация: Опасность магнитного поля, создаваемого микроволновой печью, для здоровья человека.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Жарких, Альберт.
    Возвращение конопляного масла / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2013. - № 7. - С. 54-59. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
конопляное масло -- лечебные свойства -- пищевое применение -- пищевые масла -- продукты питания
Аннотация: Производство конопляного масла. Состав и лечебно-профилактические свойства конопляного масла.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Жарких, Альберт.
    Дар кокоса / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2014. - № 1. - С. 53-58 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
кокосовое масло -- лекарственные свойства -- масла -- полезные свойства -- потребительские свойства -- рецепты
Аннотация: Полезные, лекарственные и потребительские свойства кокосового масла. Рецепт приготовления кокосового масла в домашних условиях.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Жарких, Альберт.
    Пальмовое масло / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2014. - № 2. - С. 56-60 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
жирно-кислотный состав -- масла -- пальмовое масло -- полезные свойства -- потребительские свойства
Аннотация: Особенности жирно-кислотного состава пальмового масла. Потребительские свойства и пищевое применение пальмового масла.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Жарких, Альберт.
    Микроволновка или вакуумный пакет? / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2021. - № 10. - С. 58-62. - (Советы специалиста) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
аэрогриль -- вакуумные пакеты -- здоровое питание -- кухонные устройства -- микроволновка -- мультиварки -- пароварки -- приготовление пищи
Аннотация: Анализ достоинств и недостатков используемых сейчас способов приготовления пищи с помощью различных кухонных устройств.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)